Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Алкоголики наслаждаются своей зависимостью. А мы, созависимые придумываем причины и виноватим других
Верно. Ни один алкоголик не скажет, что пьет от собственной распущенности и глупости (ДА, глупости!), но всегда выкатит миллион претензий к окружающим.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я думаю, да, связана. Созависимые это тоже диагноз.
Нет, я имею в вмду - близкие могут быть причиной пьянки или это «душа» личная человека
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
😂 я развелась из-за алкоголизма мужа. И уж как я спасала это всё…. И мотивировала и меняла жизнь человеку. Итог тот же - пока его развлекаешь и обеспечивает смысл жизни, он не пьет. Как только на что-то переключилась (ребенок заболел), то человек в запой! Готовы так жить ради кого-то - велком в созависимость! Вините себя, что кому-то что-не не додали.
Это еще вопрос, за что совесть будет мучить больше: что с мужем не осталась - спасать или что ребенок растет в семье с алкоголиком

Но у автора страшнее беда: у нее сын пьет, от любимого ребенка сложно откреститься. И что будет медвежьей услугой не понятно: с ним остаться или отпустить в самостоятельность
Дарья, Тихвин, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Нет, я имею в вмду - близкие могут быть причиной пьянки или это «душа» личная человека
Если кто-то считает, что родители/жена виноваты в его бедах и алкоголизме, это просто решается: жить отдельно и не общаться
Нет близких - нет проблем
Sandra, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Обрати внимание, что в этой ситуации о женщине никто не думает, расходный материал
Ну может не расходный
Но не думает никто да
И ребенок там между этим
Я вроде не бросаю своих, не хочу быть предателем
Но такое как представлю - а что она сделать то может? Что?
Просить, приводить доводы - бред
Зарабатывать регулярно ему на отдых горах и монастырях ? Упуская ребенка ?
Я вот не знаю
Это ужасно
Не дай Бог мне страшно от одной мысли

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Предвидя вопрос, я с алкоголиками не жила
Я жила. Всё верно говорите.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Интересно … эта пагубная привычка связана ли с теми кто тебя окружает , близкими, или оно внутри самого чела образуется
Связана
Имхо
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Да он каждый день нужен пассажирам, которых перевозит.. Но может быть ему не хватает любви.. Вообще сестра живёт в Болгарии, уехала туда на ПМЖ, племянников трое, они всё у него прописаны в этой квартире, она ему каждый день звонит.. Подруга моя - его сестра двоюрная, тоже звонит постоянно.. Кот есть, он его любит и это взаимно, чего ему надо ещё?
Человеку нужен человек....
Sandra, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это еще вопрос, за что совесть будет мучить больше: что с мужем не осталась - спасать или что ребенок растет в семье с алкоголиком Но у автора страшнее беда: у нее сын пьет, от любимого ребенка сложно откреститься. И что будет медвежьей услугой не понятно: с ним остаться или отпустить в самостоятельность
Да
Потому что ребёнок - это ребенок мы за него отвечаем мы сами его вырастили таким мы не помогли ему найти себя мы мать
А ЗАмуж как ЗАстену надо и если стене плохо мы её поддержим , но на дно нас тащить не получится
И если муж хочет видеть в нас всепрощающую мать - то хрен
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 10:23

И близкие тоже могут быть причиной пьянства
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сереж, я тоже согласна что помочь надо в семье Не бросать Но … сколько лет это надо делать ? Как ? Ведь дети могут видеть бутылки в жилище.. слышать запах Как бы одному помогаешь , другого , ребёнка, губишь И при этом одна еще пашешь всех содержишь Ну и как долго протянуть можно в такой ситуации
Света, у нас мысли сходятся очень часто) Мировоззрение, наверно, похожее. Эх... был бы я поэнергичнее, поздоровее, ну да ладно, увлекся))

А по факту - да, в крайних случаях надо уходить. Просто далеко ж не все агрессивные запойные алкоголики, бывает человек просто без пива каждый день не может. При этом, о семье заботится. Ну или в запой уходит на неделю раз в квартал.

Я согласен с форумчанином выше, что причину искать. Алкозависимость - это следствие, не базовая причина, имхо.

Но у автора страшнее беда: у нее сын пьет, от любимого ребенка сложно откреститься. И что будет медвежьей услугой не понятно: с ним остаться или отпустить в самостоятельность
Для 35 летнего ребенка, наверное лучше самостоятельность

И близкие тоже могут быть причиной пьянства
Наливают ему? Заставляют прям, как гуся на фуа-гра?
Sandra, Москва, 47 лет.

Ужас… у нас на работе сейчас уволен уже
Так тоже спивается парень
Уже изменения визуальные в теле и лице
Он один один все умерли у него
Трешка на Дмитровской - свет отключен, холодильника соотвественно нет
Женат не был
Кинут наверное его скоро и в утиль за квартиру
Дарья, Тихвин, 43 года.

Для 35 летнего ребенка, наверное лучше самостоятельность
Согласна. Тоже не смогу с пьющим ребенком жить, и мои дети не будут жить со мной-алкоголичкой. Думаю, меня это и остановит, если вдруг потянет на выпивку
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Если кто-то считает, что родители/жена виноваты в его бедах и алкоголизме, это просто решается: жить отдельно и не общаться Нет близких - нет проблем
А действительно, палец заболел - отрубить руку да и все. Не руки - нет проблем))
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Те, кто пьет, прекрасно понимают последствия алкоголизма
НЕТ, не понимают, знают о последствиях- ДА, но ВСЕ бывшие и будущие алкоголики всегда думают что ЭТО с ними не произойдёт и подсказка природы о медленном нагревании лягушки как раз оттуда родом.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
Это болезнь. И лечиться заставит либо осознание (что редко, т.к. мозг в тумане), либо сильный страх
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 10:29
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Согласна. Тоже не смогу с пьющим ребенком жить, и мои дети не будут жить со мной-алкоголичкой. Думаю, меня это и остановит, если вдруг потянет на выпивку
А если у семьи однокомнатная квартира? На улицу вещи повыкидывать, как считаете? Или у бомжей поинтересоваться, где обитают) Не все так просто.

Александровна, Россия, Москва писала:
Не наливают и не заставляют.
Но отношения могут быть такими, что человек просто идёт и напивается. Да, инфантилизм, слабость, например, властная /ый мать / отец оказывает психологическое и моральное давление на великовозрастного сына
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр