Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот я о том же пытаюсь сказать, границы должны быть, я понимаю что мы вск можем заболеть, еще что то произойти, но когда ребенок живет с чувством долга, не есть хорошо.
Попробуйте поговорить с мужчиной, многие забывают, что мужчины не понимают намеков.
И вопрос с раздельным проживанием надо решать.
Фрол, Россия, Москва, 52 года
Фрол, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сергей, Россия, Москва писал:
Попробуйте поговорить с мужчиной, многие забывают, что мужчины не понимают намеков. И вопрос с раздельным проживанием надо решать.
Он собирался через месяц снимать квартиру рядом со мной. Посмотрим как на самом деле будет.
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Он собирался через месяц снимать квартиру рядом со мной. Посмотрим как на самом деле будет.
В любом случае, вам нужно принять ситуацию, что есть его мама.

Елена, Россия, Аша писала:
В любом случае, вам нужно принять ситуацию, что есть его мама.
Здесь не про то что она есть, а про то что по природе как происходит? Дети вырастают и идут жить СВОЮ ЖИЗНЬ!
Главный человек в твоей жизни это ты сам.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Здесь не про то что она есть, а про то что по природе как происходит? Дети вырастают и идут жить СВОЮ ЖИЗНЬ! Главный человек в твоей жизни это ты сам.
У вас дети есть? Смоделируйте ситуацию, вы одна, у вас проблемы по здоровью, мужа нет... Есть дети. Вы им не позвоните и не будете просить о помощи?
Аноним
Анонимно, платный ответ

Сочувствую Антону!
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Семья это дети и муж/ жена. А у родителей своя семья. Долгов понавыписывают, а потом люди одни остаются.
А если у мамы кроме сына нет никого, то ей больной что делать, на кого рассчитывать?
Ваши родители тоже вам не семья?
Фрол, Москва, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А если у мамы кроме сына нет никого, то ей больной что делать, на кого рассчитывать? Ваши родители тоже вам не семья?
нет... они сами сделали выбор, что родили её и она им ничего не должна...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
У вас дети есть? Смоделируйте ситуацию, вы одна, у вас проблемы по здоровью, мужа нет... Есть дети. Вы им не позвоните и не будете просить о помощи?
Смоделируйте ситуацию. В разные больницы у Вас (не дай Бог, конечно) попали ребенок, муж и мать, к кому поедете первой? Или, допустим, теща палец ножом порезала - и звонит сыну типа приезжай, пластырь у меня есть, наклеишь. Что делать будете?
ТС пишет не про нелюбовь к родителям, а про систему приоритетов.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

вы одна, у вас проблемы по здоровью, мужа нет... Есть дети.
Дети не волонтеры, если проблемы со здоровьем не требуют ежедневного присутствия сиделки, то взрослый человек вполне может справиться с ними самостоятельно
и что значит одна? есть подруги, есть люди, которых ты знаешь, с кем общие интересы, есть такси чтобы поехать туда куда нужно
Ребенок - не бесплатная рабочая сила, с ним можно делиться проблемами, как с любым близким, но не перевешивать на него ответственность за их решение
точно так же дети, когда у них рождаются свои пупсы - могут просить о помощи маму/папу, но понимать, что это нянчиться с внуками - это добровольная тема, а не обязанность

ответственный сын, который заботится о матери - это прекрасно, это маркер для женщины, что человек вообще умеет в заботу
другой вопрос, как он это делает - можно заботиться, положа болт на свои интересы. А можно помогать словами, поддержкой и теми же деньгами, если проблема решается деньгами, в частности - заказать такси, оплатить лекарства и специалистов
Я не говорю, что надо всегда помогать, не вовлекаясь, бывают моменты, когда необходимо личное присутствие, безусловно
но вампирить на детях, чтобы почувствовать свою ценность, как матери - это херовая тема
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2025 06:55
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Фрол, Россия, Москва писал:
нет... они сами сделали выбор, что родили её и она им ничего не должна...
А.....да.....ну ладно....
Я тоже так поняла, что у ТС с родителями внутренний конфликт....прорабатывать надо.... ну может форумские психолуги подтянутся
Фрол, Москва, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А.....да.....ну ладно.... Я тоже так поняла, что у ТС с родителями внутренний конфликт....прорабатывать надо.... ну может форумские психолуги подтянутся
там неизлечимо.... жёстко сидит на коучах из инсты..

Именно когда мой сын уехал по своим личным делам? Нет, не буду. Есть ноги, пошла и сделала.
Одно дело конда человеку плохо и другое когда ты по каждой своей нужде будешь звонить человеку и просить помощи.
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Дети не волонтеры, если проблемы со здоровьем не требуют ежедневного присутствия сиделки, то взрослый человек вполне может справиться с ними самостоятельно и что значит одна? есть подруги, есть люди, которых ты знаешь, с кем общие интересы, есть такси чтобы поехать туда куда нужно Ребенок - не бесплатная рабочая сила, с ним можно делиться проблемами, как с любым близким, но не перевешивать на него ответственность за их решение точно так же дети, когда у них рождаются свои пупсы - могут просит
Так и вижу свою бабулю и деда в 86 со своими друзьями и такси... И моих родителей, ой, ну мы не должны вам ничего... Сам скатайся...

У меня когда отец от онкологии умирал, никому из нас, детей, в голову не пришло ему такси заказывать.. Я лично везде его возила и за ручку водила... Наверное, я неправильно воспитана, надо было в хоспис... Ну а че... Друзья ж есть...

Так и вижу свою бабулю и деда в 86 со своими друзьями и такси... И моих родителей, ой, ну мы не должны вам ничего... Сам скатайся... У меня когда отец от онкологии умирал, никому из нас, детей, в голову не пришло ему такси заказывать.. Я лично везде его возила и за ручку водила... Наверное, я неправильно воспитана, надо было в хоспис... Ну а че... Друзья ж есть...
Вы путаете ситуации.
Ольга, Москва, 48 лет.

Именно когда мой сын уехал по своим личным делам? Нет, не буду. Есть ноги, пошла и сделала. Одно дело конда человеку плохо и другое когда ты по каждой своей нужде будешь звонить человеку и просить помощи.
А как вы определили, плохо ей или нет??? Если вы даже не общались???

Не спорю, есть мамы ревнивецы, которые жизни не дадут... Но ведь есть и нормальный, на мой взгляд, сыновий долг..

А как вы определили, плохо ей или нет??? Если вы даже не общались??? Не спорю, есть мамы ревнивецы, которые жизни не дадут... Но ведь есть и нормальный, на мой взгляд, сыновий долг..
Безуслоано есть, не спорю.
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы путаете ситуации.
Нет, это вы не понимаете... Иногда нужна поддержка близкого человека, а не только функция такси.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Интересно так, сын в 30+ живет на маминой жилплощади ( по видимому своего жилья нет раз снимать будете, ну или как варик предположу , что хоромы свои сдает, с вами поедет жить куда подешевле) , хлебает мамину окрошку, вас с мамой не думает знакомить, но хреновая при этом маман, ишь, в поликлинику не хочет одна идти sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр