Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не бойся)
Я боюсь.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Тут это очень неоднозначный вопрос. И в жизни людей рождённых естественным путем происходят всякие события в частности горести и страдания. Для меня была первая реакция -шок. Есть матери, у которых дочери сделали аборт, для меня это было бы ещё большей трагедией и еще большем шоком. Тут осталось принять. Значит почему-то Господь такое попустил.
Я бы сколько не жалко отдала если б могу отследить каждого и контролировать. Но это надо быть большим братом smile1_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Я боюсь.
Я бы мужа не стала ничего продавать, самой пригодится grin-ast_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Ну это число будет же расти))
Не думаю. С современной проблемой демографии.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Лаура, Москва, м. Юго-Восточная писала:
Вы забыли, что семья - это не только М и Ж. Усыновление - это посвящение всей родни в свои половые проблемы. Те в свою очередь против. А врт способ избежать посвящения. И ТС ведёт себя как раз как та родня, которой лучше ничего не знать и спать спокойнее. Ничего противозаконного или требующего согласования с матерью дочь не совершала
Ну, варианты для сохранения этой тайны есть. Знаю пару, которая таким образом приросла ребенком, кстати дитя очень похоже на приемных родителей и никто даже не догадывается. Да и при врт могут возникнуть варианты, когда тайна перестанет быть тайной. А вот по поводу передачи посторонним яйцеклеток не согласна. Думаю, в будущем эти взаимоотношения прояснят и юридически обоснуют, кто кому может, при каких обстоятельствах и на каких условиях. Помню была когда-то большая конференция с участием репродуктологов и представителей религиозных конфессий, обсуждались проблемы ВРТ, аборты и другие острые социальные вопросы. Выступал ведущий репродуктолог, разливался соловьем, что и так можем и сяк можем и рождаемость увеличим, а потом неосторожно спросил мнения отца Димитрия Смирнова, батюшка вместе с ним порадовался успехам, а потом выдержал паузу и всей честной аудитории выдал: мы все это, конечно, можем, но при этом мы можем перестать быть людьми. Мне повезло работать и учиться у корифеев и первопроходцев, они были мудры как змии, помню высказывание Андрея Ивановича Воробьева, академика и министра здравоохранения о том, что врач должен УМЕТЬ вовремя останавливаться. Это все оцениваешь с возрастом и опытом.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Ну, варианты для сохранения этой тайны есть. Знаю пару, которая таким образом приросла ребенком, кстати дитя очень похоже на приемных родителей и никто даже не догадывается. Да и при врт могут возникнуть варианты, когда тайна перестанет быть тайной. А вот по поводу передачи посторонним яйцеклеток не согласна. Думаю, в будущем эти взаимоотношения прояснят и юридически обоснуют, кто кому может, при каких обстоятельствах и на каких условиях. Помню была когда-то большая конференция с участием репр
Это не ново... Как только появилось ио, то владельцы чистокровок (лошадей) запретили воспроизводить чк через ио. Формулировка была типа что душа не сойдет.. Ну а так, конечно, потеря денег...

По людям сложнее, но если церковь не против эко, то непонятно, почему можно быть против заморозки яйцеклеток и спермы. Если разрешены днк анализы, то почему можно быть против отбора по днк. Ну и тд.

Если бы Бог захотел бы, чтобы не было таких детей, не было бы открытий. Думаю, так...
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это не ново... Как только появилось ио, то владельцы чистокровок (лошадей) запретили воспроизводить чк через ио. Формулировка была типа что душа не сойдет.. Ну а так, конечно, потеря денег... По людям сложнее, но если церковь не против эко, то непонятно, почему можно быть против заморозки яйцеклеток и спермы. Если разрешены днк анализы, то почему можно быть против отбора по днк. Ну и тд. Если бы Бог захотел бы, чтобы не было таких детей, не было бы открытий. Думаю, так...
Лечение бесплодия с помощью ВРТ это не одна какая-то ситуация, это десятки и сотни вариантов, как минимум. И придумать одну инструкцию на все варианты невозможно. Вот, например, заморозка яйцеклеток и спермы до проведения химиотерапию для возможности деторождения после достижения ремиссии, это одна ситуация и она полезна. Сохранение и использование СВОИХ яйцеклеток для проведения ЭКО при трубном факторе бесплодия, эндокринных нарушениях, преждевременном истощении овариального резерва(или его угрозе) может быть благом. А донорство яйцеклеток для использования получения потомства для однополых пар, или просто без второго родителя - это разве не разрушает традиционную человеческую идентичность, где есть папа, мама, семья, род. Нам многое позволено, но не все полезно, цитируя апостола.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Лечение бесплодия с помощью ВРТ это не одна какая-то ситуация, это десятки и сотни вариантов, как минимум. И придумать одну инструкцию на все варианты невозможно. Вот, например, заморозка яйцеклеток и спермы до проведения химиотерапию для возможности деторождения после достижения ремиссии, это одна ситуация и она полезна. Сохранение и использование СВОИХ яйцеклеток для проведения ЭКО при трубном факторе бесплодия, эндокринных нарушениях, преждевременном истощении овариального резерва(или его уг
А чем это кардинально отличается от донорства вообще? Или от приемных семей?
Аноним
Анонимно, платный ответ

У меня есть совершеннолетняя дочь. Тут я узнала, что в благих целях она за 100 тыс продала свои 20 яйцеклеток. Дочь абсолютно здоровая, генетика у нее очень хорошая, красавица и умница. Говорит, что ты мама переживаешь я доброе дело сделала. А я переживаю за: 1. Последствия такого забора и гормонального всплеска на этом фоне. 2. Где-то будут бегать мои внуки, а даже не буду знать об этом. Интересно почитать как вы бы отреагировали? У меня шок. С дочерью хорошие отношения. Но она сама п
Второй день думаю об этом. Это ужасно.Не хотела бы я так ,чтобы мои внуки бегали непонятно где и воспитывали их непонятно кто.Церковь категорически против ЭКО ,если Бог не даёт детей,значит и не надо их .В жизни куча прелестей и не всегда жизнь заключается в детях.Поговорила с дочерью и она мне сказала такую фразу -Это на сколько нужны были деньги чтобы продать своих детей. Она в шоке конечно.Слава Богу у дочери есть мозги. Боже спасибо,никогда не ставь меня в такие тупые ситуации. Вам с этим жить теперь .20 яйцеклеток это треш конешн.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Второй день думаю об этом. Это ужасно.Не хотела бы я так ,чтобы мои внуки бегали непонятно где и воспитывали их непонятно кто.Церковь категорически против ЭКО ,если Бог не даёт детей,значит и не надо их .В жизни куча прелестей и не всегда жизнь заключается в детях.Поговорила с дочерью и она мне сказала такую фразу -Это на сколько нужны были деньги чтобы продать своих детей. Она в шоке конечно.Слава Богу у дочери есть мозги. Боже спасибо,никогда не ставь меня в такие тупые ситуации. Вам с этим ж
А у нас церковь не против чего? Если б у вас не было дочери вы бы так не писали: не дал Бог и не не надо, это прекрасно писать не про себя, а про женщин которые годами пытаются стать мамой.
Елена, Москва, 51 год.

Да и при врт могут возникнуть варианты, когда тайна перестанет быть тайной.
если это не какие то медийные лица или богатые, у кого поживится можно, обычные люди нафиг не нужны никому с их тайнами.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А у нас церковь не против чего? Если б у вас не было дочери вы бы так не писали: не дал Бог и не не надо, это прекрасно писать не про себя, а про женщин которые годами пытаются стать мамой.
Мама служит в церкви и да церковь против ЭКО ,что это искусственно зачатые дети .Но вот на счёт яйцеклеток во благо того ,чтобы другие женщины стали мамами не знаю,наверное это норма.
Lesika, Москва, 45 лет.

У меня куча молодых пациенток которые замораживают яйцеклетки до химиотерапии.Это другое,они для себя и растить детей планируют сами когда уйдут в ремиссию. А тут неизвестно кому эти детки достанутся.
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А чем это кардинально отличается от донорства вообще? Или от приемных семей?
Ну хоть какой то шанс попасть к своей родной маме а не хрен знает к кому
Мика, Москва, 40 лет.

Lesika, Россия, Москва писала:
Мама служит в церкви и да церковь против ЭКО ,что это искусственно зачатые дети .Но вот на счёт яйцеклеток во благо того ,чтобы другие женщины стали мамами не знаю,наверное это норма.
Церковь может и против, а бог если есть, вряд ли.
Мика, Москва, 40 лет.

Второй день думаю об этом. Это ужасно.Не хотела бы я так ,чтобы мои внуки бегали непонятно где и воспитывали их непонятно кто.Церковь категорически против ЭКО ,если Бог не даёт детей,значит и не надо их .В жизни куча прелестей и не всегда жизнь заключается в детях.Поговорила с дочерью и она мне сказала такую фразу -Это на сколько нужны были деньги чтобы продать своих детей. Она в шоке конечно.Слава Богу у дочери есть мозги. Боже спасибо,никогда не ставь меня в такие тупые ситуации. Вам с этим ж
Мне вот по здоровью как бы не полагается природой/ богом детей. Пара таблеток с утра прекрасно решит этот вопрос. А без таблов- не то что детей, сама околею через год 100%. Сама решаю пить их или не пить.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Мика, Россия, Москва писала:
Мне вот по здоровью как бы не полагается природой/ богом детей. Пара таблеток с утра прекрасно решит этот вопрос. А без таблов- не то что детей, сама околею через год 100%. Сама решаю пить их или не пить.
Пейте, молитесь. Мы в Вас верим.

П.С. Бог лучше писать с большой буквы. На всякий случай)
Lesika, Москва, 45 лет.

Я могу только сказать за себя. Я бы не знаю как жить и знать что твои внуки хз с кем живут. Просто в моем окружении есть люди которые в роддоме отказались от своих детей и живут спокойно. Я не смогла бы так, я бы от одних думок с ума сошла. Тут ТС писала про костный мозг,кровь,это другое немного.Яйцеклетки ,если они здоровые и ещё и приживуться ,то это дети .Она их 20 продала и я думаю это не предел,она ещё продаст.
Lesika, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Как будто у нас верят в Бога и с его мнением считаются.Женщины идут к своей цели и у кого в целях родить , то конечно они пойдут на разные способы родить ребенка. Правильно делают,Бог есть,нет ещё не доказано,а ребенок под сердцем растет и он есть.
Елена, Москва, 51 год.

Lesika, Россия, Москва писала:
Я могу только сказать за себя. Я бы не знаю как жить и знать что твои внуки хз с кем живут. Просто в моем окружении есть люди которые в роддоме отказались от своих детей и живут спокойно. Я не смогла бы так, я бы от одних думок с ума сошла. Тут ТС писала про костный мозг,кровь,это другое немного.Яйцеклетки ,если они здоровые и ещё и приживуться ,то это дети .Она их 20 продала и я думаю это не предел,она ещё продаст.
Прям заклевали девчонку с ее яйцеклеткам 🤔
А те кто отказались, это более честные люди, нежели те, кто сами ростят не нужных им детей.
Уж лучше отказаться, чем ненавидеть своего ребенка.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр