Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Инти, Россия, Москва писал:
Значит ради 4 миллионов евро. Ты готова испортить здоровье мужа. Кошмар какой. Аж всё скукожилось
Не бойся)
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Лет 30 назад у соседей дочь вышла замуж за своего троюродного брата. Это было для того времени шок! Но прежде, чем родить ребенка они прошли кучу исследований и заняло это не один год... Ну собственно, все течет, все меняется... Я вобщем против такого прогресса
В Дагестане ,в Чечне, на Кавказе в общем это частое явление. Сёстры выходят за братьев или братья женится на сёстрах , двоюродных даже или троюродных в том числе и в итоге ,что часто рождается уроды очень много больных детей на Кавказе
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Волгоград писала:
В Дагестане ,в Чечне, на Кавказе в общем это частое явление. Сёстры выходят за братьев или братья женится на сёстрах , двоюродных даже или троюродных в том числе и в итоге ,что часто рождается уроды очень много больных детей на Кавказе
И у нас не меньше. От алкоголя и наркоты.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
И у нас не меньше. От алкоголя и наркоты.
Тут совсем другое тут такие страшные уроды рождаются, дрожь по телу бежит. И что главное их это не останавливает
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ну благодаря донорству и тут скоро такое будет
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Да, кстати... Мы когда лежали в больнице, зав.врач говорил, что в Дагестане большой процент врожденных пороков именно из за кровосмешения...

С др стороны, причем тут тема ТСsmile_rt_40.png
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, кстати... Мы когда лежали в больнице, зав.врач говорил, что в Дагестане большой процент врожденных пороков именно из за кровосмешения... С др стороны, причем тут тема ТС
Там же браки в основном внутри своей нации. Иные не приветствуются и крайне редки. Но с другой стороны, у них детей почти нет в детс их домах, у отличии от нас.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Ну благодаря донорству и тут скоро такое будет
Не нагнетай) На всю Россию 600 доноров яйцеклеток.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Лаура, Москва, м. Юго-Восточная писала:
Почему не благое? И то и другое дарует жизнь. И почка туда же
Нет, не туда же. Почка жизнь спасает. А яйцеклетка дает начало жизни противоестественным способом. Это как франкенштейнов творить. Родители, которые не родители, искусственное и непонятно ради чего. Понятнее бездетным усыновить. А тут авантюра ради доказать, что может выносить и родить. Небезопасное мероприятие как для здоровья, так и для психики. И отдаленные перспективы могут быть совсем не радужными.

Да, кстати... Мы когда лежали в больнице, зав.врач говорил, что в Дагестане большой процент врожденных пороков именно из за кровосмешения... С др стороны, причем тут тема ТС
Марина первая ты тему затронула Я подтвердила что в Дагестане тоже такое творится... всего лишь
Лаура, Москва, м. Юго-Восточная, 37 лет
Лаура, Москва, м. Юго-Восточная, 37 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Нет, не туда же. Почка жизнь спасает. А яйцеклетка дает начало жизни противоестественным способом. Это как франкенштейнов творить. Родители, которые не родители, искусственное и непонятно ради чего. Понятнее бездетным усыновить. А тут авантюра ради доказать, что может выносить и родить. Небезопасное мероприятие как для здоровья, так и для психики. И отдаленные перспективы могут быть совсем не радужными.
Бред полнейший. Так можно дойти и до того, а достоин ли спасенный почки или печени.
Если люди хотят здорового ребёнка, им понятнее как раз донорская яйцеклетка. Усыновить - грудничков на всех не хватает, да и все тайное становится явным. Тем более, что в случае донорства отец будет родным. Чтобы и дя и дс это редко прям. Небезопасно быть беременной и считать ребёнка своим?
А в отдалённой перспективе у дочери ТС может не сложиться семья, не быть детей. Или муж бесплоден и они прибегнут к донорской сперме, тогда им кто-то тоже поможет.
Понять написанное может только тот, кто в этой шкуре был.
Усыновление не вариант, особенно с предлагаемым набором генетики, тоже был такой выбор. Когда есть шанс родить самой.
Еще раз - кроме снижения овариального резерва для дочки автора никаких последствий. Она сама знает, какой амг у неё до забота был, это обязательный анализ. И может сравнить с тем, что после забора
Сообщение отредактировала Лаура, Москва, м. Юго-Восточная (автор поста) 05.08.2025 11:58
Hanna, Москва, 55 лет.

Бред полнейший. Так можно дойти и до того, а достоин ли спасенный почки или печени. Если люди хотят здорового ребёнка, им понятнее как раз донорская яйцеклетка. Усыновить - грудничков на всех не хватает, да и все тайное становится явным. Тем более, что в случае донорства отец будет родным. Чтобы и дя и дс это редко прям. Небезопасно быть беременной и считать ребёнка своим? А в отдалённой перспективе у дочери ТС может не сложиться семья, не быть детей. Или муж бесплоден и они прибегнут к доно
А где гарантия что с генетикой донорской яйцеклетки все в порядке? И где гарантия, что муж потом будет относиться к ребенку как к своему(полно случаев когда и яйцеклетка и сперма - донорские). В этой теме проблем больше чем преимуществ. "Здоровый ребенок" от донорской яйцеклетки тоже лотерея. В современных реалиях продвинутые ВРТ - это бизнес, причем далеко не всегда честный. Все эти телодвижения - победа науки над разумом, зарабатывание денег на отчаявшихся женщинах.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

А где гарантия что с генетикой донорской яйцеклетки все в порядке? И где гарантия, что муж потом будет относиться к ребенку как к своему(полно случаев когда и яйцеклетка и сперма - донорские). В этой теме проблем больше чем преимуществ. "Здоровый ребенок" от донорской яйцеклетки тоже лотерея. В современных реалиях продвинутые ВРТ - это бизнес, причем далеко не всегда честный. Все эти телодвижения - победа науки над разумом, зарабатывание денег на отчаявшихся женщинах.
Гарантий нет, даже когда дети твои собственные.
А в клинике было сделано полнейшее обследование. Даже на различные предрасположенности к заболеваниям.
Hanna, Москва, 55 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Гарантий нет, даже когда дети твои собственные. А в клинике было сделано полнейшее обследование. Даже на различные предрасположенности к заболеваниям.
А Вы понимаете реальные возможности такого обследования? Они ничтожно малы. И не гарантируют отсутствия очень многих проблем, но одно дело, когда ребенок имеет твою генетику, а совсем другое , когда чужую. Скрыть обстоятельства рождения такого ребенка можно от окружающих, но не от самих себя. И это реальный ад.

Ей нужны деньги, дело не в благих целях. До 35 лет может сдать ещё много. Кроме снижения овариального резерва ей это ничем не грозит. Там очень подробное обследование, чтобы так просто было. Это не кровь сдать. Я бы сделала вывод, что доверительных отношений у вас нет. И вы ее плохо знаете. Родители не те, кто родил, а кто вырастил эти яйцеклетки условно говоря. Это не ваши внуки, это генетический материал
У нас не бедная семья.
Думаю она не сказала мне, потому что знает, что я буду против. Она мне сказала : мама , твоя же подруга делала ЭКО. И я помогу таким же женщинам тоже. Вот ее позиция

А Вы понимаете реальные возможности такого обследования? Они ничтожно малы. И не гарантируют отсутствия очень многих проблем, но одно дело, когда ребенок имеет твою генетику, а совсем другое , когда чужую. Скрыть обстоятельства рождения такого ребенка можно от окружающих, но не от самих себя. И это реальный ад.
Моя подруга , которая делала ЭКО сказала : обними , пожалуйста, за меня свою дочь. Спасибо ей.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Знаете... Лучше выносить или родить мужу ребенка, пусть и не с твоей генетикой, чем вообще без детей прожить...

А ваш собственный ребенок прям идеален по генетике????? Да ну, бросьте... Не все изучено...

Я не пошла бы на такое сама и не разделила бы радость детей от такого донорства, но отрицать возможность глупо...
Hanna, Москва, 55 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
У нас не бедная семья. Думаю она не сказала мне, потому что знает, что я буду против. Она мне сказала : мама , твоя же подруга делала ЭКО. И я помогу таким же женщинам тоже. Вот ее позиция
Тут проблема в понимании что такое помогать. Нужен хороший психотерапевт, который поможет в этом разобраться. Потому что в желании быть "хорошей" можно дойти до полной потери себя. Нельзя разбрасываться такими вещами, и если нет понимания, что это не просто генетический материал, который можно отдать кому угодно, то это беда.
Hanna, Москва, 55 лет.

Знаете... Лучше выносить или родить мужу ребенка, пусть и не с твоей генетикой, чем вообще без детей прожить... А ваш собственный ребенок прям идеален по генетике????? Да ну, бросьте... Не все изучено... Я не пошла бы на такое сама и не разделила бы радость детей от такого донорства, но отрицать возможность глупо...
Свои дети - это свои, из песни слова не выкинешь. И за годы работы с женщинами начинаешь видеть, что бесплодие далеко не только медицинская проблема.
Замужем

Бред полнейший. Так можно дойти и до того, а достоин ли спасенный почки или печени. Если люди хотят здорового ребёнка, им понятнее как раз донорская яйцеклетка. Усыновить - грудничков на всех не хватает, да и все тайное становится явным. Тем более, что в случае донорства отец будет родным. Чтобы и дя и дс это редко прям. Небезопасно быть беременной и считать ребёнка своим? А в отдалённой перспективе у дочери ТС может не сложиться семья, не быть детей. Или муж бесплоден и они прибегнут к доно
Согласна. Очередь на здоровых младенцев составляет в среднем 10 лет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр