Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот недавно в одной из тем написали, что женщина ушла от мужа, только когда он ей руку сломал. До этого бил, но не так жестоко. Некоторым нужна убедительность.
Оль. Ну у всех свои границы. Свои мозги не вставишь
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Свои мозги не вставишь
Факт
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я не знаю почему тут принято подозревать самое плохое, если анонимно пишут. Тут уже предположила что завидую, что хочу разрушить семью (реально это семья??), что корыстная, что плохая подруга, что он мой бывший. Вы одна из тех, кто действительно услышал чем руководствуюсь, чего боюсь. Просто спасибо вам.
mishka.gif
Это форум…
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Я не знаю почему тут принято подозревать самое плохое, если анонимно пишут. Тут уже предположила что завидую, что хочу разрушить семью (реально это семья??), что корыстная, что плохая подруга, что он мой бывший. Вы одна из тех, кто действительно услышал чем руководствуюсь, чего боюсь. Просто спасибо вам.
Да все услышали.
Просто у каждого свой отклик, все же разные люди.
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
она вас никем не выставляла. она живет свою жизнь, а у вас взлом неоправданных надежд. ну, не приставишь свою голову человеку, который находится в таких отношениях. он в них поэтому и находится, что выходить из них не хочет. а объяснялок вам могут на три короба накидать. наш мозг очень изысканен в объяснениях себе " почему не ..." и "да, конечно, но.. " упспокойтесь. тут главное, "понять, принять, простить" и просто сказать человеку "когда ты примешь настоящее решение оборвать все это, я тебя поддержу и помоугу. модешь на меня рассчитывать". на этом, на данный момент, все. имхо.
Сообщение отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2026 21:40
Julia, Москва, 50 лет.

Спасибо вам за понимание. Я боюсь за неё. Что сделает её инвалидом или убьёт. Он заходит каждый раз всё дальше. Но правы люди в теме. Мне лучше прервать с ней отношения. Лучше я однажды переживу её смерть, чем бояться этого каждый его запой.
В 18 лет каждый человек получает право отвечать за свою жизнь. И пока кому-то кажется, что за эту жизнь будет отвечать другой человек... Тем более, она мать.
Sandra, Москва, 48 лет.

Для того чтоб разубедить вас, я должна буду рассказать все обстоятельства своей личной жизни. Я не буду этого делать. Скажу просто: вы ошиблись и сделали поспешные выводы о том, чего не знаете из-за отсутствия информации. Но если вам важно считать гавном моего мужчину, то пожалуйста
Подруга тоже наверное ценит своего
Иначе бы не жила с ним
Я по поступкам людей оцениваю
И с возрастом все меньше хочется искать благовидные предлоги очевидным гадким действиям
У Меня правда тоже перекос - слишком нетерпима.
Поэтому конечно если Вы счастливы - ну и супер
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Наверное тему можно закрыть. Всех услышала, всем спасибо. Некоторые открылись с неожиданных сторон (в обе стороны). Пар выпустила, хоть решение и не нашла. Хотелось бы, чтоб те кто по закону советуют ссылку на закон прикрепляли. Что сделать свидетелю по закону, если пострадавший не готов подтверждать это. Иначе пустые и не добрые какие-то замечания и упрёки получаются.
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Потому что вложилась в эту ситуацию душой, потому что сопереживала, потому что видит, как подруга крадет лучшее время жизни у себя и у детей Что непонятного то? А когда муж подруге очередной раз перешибет хребет, то тоже будет переживать. Потому что душа добрая. Потому что это подруга родная и близкая. А здесь все как только не обозвали тс, мудрецы
+
Добавлю еще и их эгоизм. Такие думают, что мир вращается вокруг них и только им плохо.
Эти качели доведут любого психически здорового человека, который искренне пытается помочь.
Sandra, Москва, 48 лет.

Меня смущает что дети видят избитую мать и ночуют не в своих кроватках
Остальное все почти не трогает
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2026 21:48
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Всех услышала, всем спасибо.
Берегите себя mishka.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
Подруга тоже наверное ценит своего Иначе бы не жила с ним Я по поступкам людей оцениваю И с возрастом все меньше хочется искать благовидные предлоги очевидным гадким действиям У Меня правда тоже перекос - слишком нетерпима. Поэтому конечно если Вы счастливы - ну и супер
Речь в теме не о моём счастье шла.
Лучше бы вы подсказали, что могу сделать по закону, если не просто упрёки, а знаете информацию.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Я уже не знаю как помочь. У себя приму конечно если что. С детьми, с животными. Но она не приезжает. Она едет туда, где это животное. И снова верит ему, подвергая свою и детские жизни риску.
Если вы хотите осчастливить свою подругу, идите домой и любите свою семью. ( Мать Тереза)
Ну правда, нелезте в ее монастырь, со своим уставом. Это ее путь, не ваш.🌹
Julia, Москва, 50 лет.

Я уже не знаю как помочь. У себя приму конечно если что. С детьми, с животными. Но она не приезжает. Она едет туда, где это животное. И снова верит ему, подвергая свою и детские жизни риску.
И? Это её право.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Lesika, Россия, Москва писала:
Я когда то так и сделала. Совет можно дать один раз, если человек тебя не слышит, не вижу смысла вести бестолковые беседы и тратить свои нервы.
Абсолютно, если продолжать, пахнет нездоровой привязанностью и синдромом спасателя.
Julia, Москва, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А может это она его споила
Однозначно. Плохая. И он пьёт по этому. Всё из-за бап
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
У меня так было.
Ну и что. Её дело.
Зачем её спасать? Вам? Есть службы для этого.
Она потом замуж вышла, вроде за хорошего человека.
Sandra, Москва, 48 лет.

Наверное тему можно закрыть. Всех услышала, всем спасибо. Некоторые открылись с неожиданных сторон (в обе стороны). Пар выпустила, хоть решение и не нашла. Хотелось бы, чтоб те кто по закону советуют ссылку на закон прикрепляли. Что сделать свидетелю по закону, если пострадавший не готов подтверждать это. Иначе пустые и не добрые какие-то замечания и упрёки получаются.
Открытая информация по законам и контактам куда сообщать
И потом. Юридически статья за оставление в опасности очень скользкая. Редкая.
Но есть моральные нормы у цивилизованных людей. Они могут руководствоваться ими. Не ук и коап

Sandra, Россия, Москва писала:
Открытая информация по законам и контактам куда сообщать И потом. Юридически статья за оставление в опасности очень скользкая. Редкая. Но есть моральные нормы у цивилизованных людей. Они могут руководствоваться ими. Не ук и коап
Ясно. Как и предполагала - никакой конкретики по закону. И съезжание на совесть, с которой я и начинала тему. К чему тогда упрёки были что по закону должна - непонятно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр