Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Золотые слова Разведенная подруга у жены для семьи,это ,опаснее двух разведенных подруг у мужа. Гнать таких в шею от семейного очага и уж точно ничего им не рассказывать.
Прелесть 🥰
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
А. Ну если только Сатья. То правы. Бросать подругу в беде. Отстраняться срочно
Она не в беде. Она в браке, она принадлежит мужу, у него и справка об этом есть, юридическая.
Да, Вы хотели, как лучше. Все проблемы у баб оттого, что они хотят "как лучше". Не надо улучшать других людей и чужие отношения бесплатно. 100 баксов в час минимум такое "как лучше" должно стоить. Иначе всем только вред, как Вы только что убедились.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
Тут жизнь подруги и ей решать,вы ничего не сделаете, как бы близки с ней не были. Она так хочет.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татьяна, Россия, Москва писала:
Она не в беде. Она в браке, она принадлежит мужу, у него и справка об этом есть, юридическая. Да, Вы хотели, как лучше. Все проблемы у баб оттого, что они хотят "как лучше". Не надо улучшать других людей и чужие отношения бесплатно. 100 баксов в час минимум такое "как лучше" должно стоить. Иначе всем только вред, как Вы только что убедились.
Да.Поняла.
Sandra Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 15.01.2026 20:39
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Юль, ты замужем не была ни разу, тебе это не обьяснить.
Саш, так и ты замужем ни разу не был)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 15.01.2026 20:39
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

У меня тоже есть такие подруги, которые жалуются на своих мужчин, это просто такой ритуал для них, выработанный годами. Поплакаться, поделиться, но все остается как есть.
Я всегда говорю, каждый развлекается, как умеет. Нравится такая жизнь, да ради Бога. Мое дело "по головке погладить", сказать, какой он чудак, и дальше все живут как обычно.
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Не играйте больше в спасателя.
Отойдите в сторонку.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

А я всё думаю, чем же мне заняться. Спасибо за совет. И спасибо тем, кто понял о чём тема.
Зачем Вы выкидываете собеседников из темы?

Всем понятно о чем, о Вашем «добром сердце». Это уже семья и предполагаю, если подруга возвращается, что-то и хорошее в ней есть.
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
4. Чтобы не испортить ни с кем отношения, стоит выйти из треугольника жертва-спасатель - агрессор и посмотреть на ситуацию отстраненно, не участвуя в ней.
Иногда... Когда ситуация переходит в разряд непоправимых, люди очень сильно сожалеют потом о том, что МОГЛА ИЗМЕНИТЬ и осталась в стороне, МОГЛА ПОМОЧЬ и осталась в стороне, МОГЛА ПОДСКАЗАТЬ и осталась в стороне... Перечень чего бы МОГЛА БЫ более ёмкий...

Понимаю переживания ТС

Людмила, Россия, Королёв писала:
Не играйте больше в спасателя. Отойдите в сторонку.
Больше и не буду. Не гожусь я на эту роль. Не получается.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вот недавно в одной из тем написали, что женщина ушла от мужа, только когда он ей руку сломал. До этого бил, но не так жестоко. Некоторым нужна убедительность.
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Я была на Вашем месте.
Нафиг.
Больше ни-ни.
Пусть варятся сами в собственном соку или просто дам контакты хорошего семейного психолога.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Зачем Вы выкидываете собеседников из темы? Всем понятно о чем, о Вашем «добром сердце». Это уже семья и предполагаю, если подруга возвращается, что-то и хорошее в ней есть.
Выкинула только тех, кто и так в чёрном списке у меня. И чьи сообщения для меня не несут ничего ценного. Не хочу их видеть в своей теме. Имею право.
Sandra, Москва, 48 лет.

Странный вывод
Про «не гожусь и не получается»

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Иногда... Когда ситуация переходит в разряд непоправимых, люди очень сильно сожалеют потом о том, что МОГЛА ИЗМЕНИТЬ и осталась в стороне, МОГЛА ПОМОЧЬ и осталась в стороне, МОГЛА ПОДСКАЗАТЬ и осталась в стороне... Перечень чего бы МОГЛА БЫ более ёмкий... Понимаю переживания ТС
Спасибо вам за понимание. Я боюсь за неё. Что сделает её инвалидом или убьёт. Он заходит каждый раз всё дальше. Но правы люди в теме. Мне лучше прервать с ней отношения. Лучше я однажды переживу её смерть, чем бояться этого каждый его запой.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Я это понимаю. Но в следующий раз скажу ей - справляйся сама, а меня не вмешивай.
Заблокировать все контакты её, мужа, детей подруги, и говорить не придется.

Кстати, похоже, вы хорошая подруга, но совершенно не разбираетесь в людях.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2026 20:48
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Выкинула только тех, кто и так в чёрном списке у меня. И чьи сообщения для меня не несут ничего ценного. Не хочу их видеть в своей теме. Имею право.
Понятно)
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот недавно в одной из тем написали, что женщина ушла от мужа, только когда он ей руку сломал. До этого бил, но не так жестоко. Некоторым нужна убедительность.
У меня коллега появлялась в жизни - пути давно разошлись более 20 лет назад
Пожаловались что бьет муж
Ребята его побили после похожего случая
Она осталась
Потом аборт сделала - сильно переживала (первая дочь у них уже была)
Потом зуб ей выбил - ушла наконец
Но она и сама из семьи алкашей
Поэтому встряла на какой то период с таким животным
Ну ничего - вышла замуж за другого приличного
+ двое детей еще
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2026 20:47
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
Ну прибьет её муж, мир от этого не рухнет. Детей жаль. А так дура она полная. Надеюсь, что вы больше не подруги.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр