Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Александр, Россия, Москва писал:
Сочувствую мужу
Тоже побухиваете?
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Это прошло впустую. Воз и ныне там. Я потратила неделю своей жизни, а всё вернулось на место. Да. Мне жаль сил и времени.
Так ей скорее всего и нужна была от Вас именно такая поддержка.
Она выговорилась, успокоилась и помирилась с благоверным. А все разговоры о разводе и переезде были видимо на эмоциях.
Если сейчас всё хорошо - сделайте выводы и просто пооадуйтесь за них. Значит их всё устраивает.
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Никто не понимает. Но некоторые живут. Смотришь на неё, которая говорит о том, что он обещал больше никогда, и этот раз последний и сомневаешься, что она сама не пьёт
Не было любви , когда замуж выходили
Во и итог
Поспешить людей насмешить

Ну и свобода выбора - бич 21 века
Скоро сами себе установим красные флаги , а не только партнерам
Правда ) я так думаю
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 15.01.2026 19:38
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Тоже побухиваете?
А это обязательное условие? hm_rt_40.png

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну вот сами как думаете почему она от него не уходит, любовь или некуда уходить или боится что никого больше не найдёт?
Дети. И боится, что никого не найдёт больше. Все эти песни про родного отца. А рядом животное. Рыгающее, воняющее, отёчное шатающееся животное. Родной отец.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Я понимаю, что она так и потратит свою оставшуюся жизнь на него. Будет жить от запоя до запоя, да ещё и битая периодически. И дети видят это. Обидно за неё. Было.
К сожалению, свою голову на плечи подруге не приставишь.

Елена, Москва, м. Первомайская писала:
Не было любви , когда замуж выходилиВо и итогПоспешить людей насмешить Ну и свобода выбора - бич 21 века Скоро сами себе установим красные флаги , а не только партнерам Правда ) я так думаю
Вроде русскими словами, а чё к чему не ясно
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Так и скажу. И это будет чистой правдой. Я своим участием даже навредила наверное, когда сказала ей ехать ко мне. Может кже бы в травме лежала и к разводу готовилась
А подарите ей книжку "Больная реальность". На Вайлдберриз есть, недорого. Может, и очнётся. А советы свои держите при себе. Обесценивая ее выбор мужа, Вы обесценивание ее саму. Правильно Вам тут написали, не будет она с Вами дружить, сольётся как-нибудь. А книжку все равно подарите.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Это прошло впустую. Воз и ныне там. Я потратила неделю своей жизни, а всё вернулось на место. Да. Мне жаль сил и времени.
Делай добро и бросай его в воду...
А у тебя не помощь была, а услуга и ты сейчас требует за неё оплату, а оплаты нет..немного жаль подругу...ни с мужем ни с подругой не повезло...
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если честно не понимаю как можно жить с алкоголиком, я думаю он бы сам от меня сбежал
Юль, они же не сразу алкоголики… они приличные, когда их щенками разбирают. А потом друзья, компания, большие деньги и «мне все можно»! Каждый день алкоголь и все… это ловушка!

Много мужчин на форуме так и живут - вечером каждый день алкоголь, по выходным - бутылку водки с друзьями. Это для них норма. Вопрос только когда первая стадия переходит в следующие….. даже не столько страшно отказ органов, чем психическое разложение личности.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дети. И боится, что никого не найдёт больше. Все эти песни про родного отца. А рядом животное. Рыгающее, воняющее, отёчное шатающееся животное. Родной отец.
Значит есть какие то плюсы жизни с ним, если б совсем безнадега ,думаю бежала бы волосы назад.
А это просто был эмоциональный всплеск
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
Как Вас таких земля носит facepalmm_rt_40.png
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Вот я же говорю
Что кажется , что с другим лучше

Вы ее предупредите, что и другой вместе с ней скорее всего алкоголиком станет
Если по началу только выпивал )
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Первомайская (автор поста) 15.01.2026 19:40
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Что нормально? Неделя моей жизни, положенная под ноги какому-то алкоголику?
Переживешь как нибудь, от этого ещё никто не умирал. Да забей ты, хоспади. Нет такой проблемы которую не сотворила бы женщина.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

С такими друзьями и врагов не надо. Божечки потратились силами и временем, хорошо не деньгами. Делай добро молча, а не ходи за спиной и поливай грязью, может поэтому подруга и передумала? 🤔
Друзья на то и друзья, чтоб поддерживать и помочь по возможности не ожидая чего то в замен.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А подарите ей книжку "Больная реальность". На Вайлдберриз есть, недорого. Может, и очнётся. А советы свои держите при себе. Обесценивая ее выбор мужа, Вы обесценивание ее саму. Правильно Вам тут написали, не будет она с Вами дружить, сольётся как-нибудь. А книжку все равно подарите.
Спасибо за рекомендацию по книге. Но я кажется сама сольюсь.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Рыгающее, воняющее, отёчное шатающееся животное. Родной отец.
Вы с мужчиной вместе жили?
Да они почти все с утра такие mosking_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Что нормально? Неделя моей жизни, положенная под ноги какому-то алкоголику?
Нормально такое поведение жён алкоголиков имеется ввиду. Пока он бухой она уйти готова, а только протрезвеет - люблю, туфли куплю, прости, я больше ни ни. И она в очередной раз прощает и остаётся.
Это в Ваших глазах он обоссаный алкоголик, а в её - любимый муж и родной отец детей.
Если что, это просто скупая констатация фактов.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Моя подруга решила расстаться с мужем. Потому что абьюзер. Пьёт, бьёт. Неделю я была с ней на связи 24/7, подтирала сопли и слёзы, утешала. А потом они просто помирились. И знаете, как объяснила? "Ну вот так вот". То есть все планы по переезду ко мне если что, новой жизни, новой ей, новой реальности, в которой нет места побоям и пьяному рылу, которое видят дети. Чувствую себя дурой. Жаль и сил и времени.
Интересно. Если бы мой друг помирился с женой, я был бы рад. Слава Богу, эта ситуация гипотетическая. Друзья женаты лет по тридцать.
Чужая семья - потёмки и лезть в чужие дела не следует. Особенно в семейные и уж тем более, судить о тяжести вины мужа.
Поддержать друга - другое дело. Но именно поддержать, не обсуждая, какая плохая его вторая половина.
И если честно, не понимаю, почему можно чувствовать себя дураком или дурой. Времени жалко? Так оно окупилось. Подруга целая и невредима и семья не развалилась.
Были планы на подругу? Так корыстные цели в дружеских отношениях выходят боком. Да и какие они дружеские, если есть корыстный интерес...

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нормально такое поведение жён алкоголиков имеется ввиду. Пока он бухой она уйти готова, а только протрезвеет - люблю, туфли куплю, прости, я больше ни ни. И она в очередной раз прощает и остаётся. Это в Ваших глазах он обоссаный алкоголик, а в её - любимый муж и родной отец детей. Если что, это просто скупая констатация фактов.
Ужс. Не понимаю такого. Отказываюсь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр