Прочитал тему и решил написать свою историю. Собственно, если вкратце, то всё то же, что и в «Не очень умном мужике», разве что продолжалась она не девять месяцев, а девять лет. И я её, наверное, любил.
Она сильно моложе меня, симпатичная и активная. Я типичный ботаник — слишком скромный и застенчивый, по местным меркам бедный: ничего из того, что положено, у меня нет. Всегда ездил на метро, дача друга меня вполне устраивала. В тот момент она была одинока, и у неё были серьёзные проблемы. Я помог в решении, и мы стали жить вместе у неё (до этого я снимал). Вроде она меня любила, только общего у нас, можно сказать, ничего не было. Ей нравилось смотреть сериалы, мне — читать на диване философские книжки. Ей хотелось тусовок, веселья, я люблю одиночество. Была идея купить дачу, но мы не определились с местом: она хотела рядом с водоёмом, я — с лесом. Да и не всё я потянул бы финансово, если честно.
Прошли годы. Её проблемы были решены, а у меня сначала начались проблемы со здоровьем, потом уволили по сокращению штата — сказали, что по возрасту не тяну. Потом была личная проблема, и я, кажется, несколько расслабился. А она не хотела серости будней, видимо, решила погулять, порадоваться жизни — данное не мой стиль, я, наверное, правда стал мешать. Она честная, просто указала мне на дверь. Я съехал, сначала к знакомым, потом снимал.
Сейчас только общаюсь, есть несколько собеседников, иногда смотрю анкеты и нахожу новых. Не то чтобы я боюсь женщин — скорее, не отошёл от отношений. Доказывать ничего не стал — на это у меня были личные причины.
Всё написанное — не повод для жалости. Я её любил, она любила меня, много что было хорошего и радостного. То, что всё закончилось так, неприятно. Я чувствую сожаление. Мне говорили, что не стоит с ней связываться, но я её любил. Когда я ушёл, встретился с её сыном, он жил отдельно, посидели в кафе, сообщил ему что не вернусь, он сказал, что я долго продержался.
Жизнь продолжается, наверное я слишком легко впадаю в депрессию. Пока к отношениям не готов, только переписка и только с довольно необычными людьми.