Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Срочно нужен дом в деревне, чтобы в нём жить постоянно.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Scout, Россия, Приморск писал:
Совр. деревня живет крайне обособлено и за высокими заборами. Зачастую ближайшие соседи друг с другом незнакомы. Про конец улицы даже не говорю. А другой конец деревни даже не обсуждается. Но мы живем в одной дерев...
Ну вот что вы пишете, вы сами читаете?))))
То не знакомы, то у них чат, и всё побежали)))
Фантазёр и есть
Леди Брю, Россия, Ейск, 52 года
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну вот что вы пишете, вы сами читаете?)))) То не знакомы, то у них чат, и всё побежали))) Фантазёр и есть
Я тоже запуталась... dntknw_rt_60.gif То ли есть деревни, то ли вымерли? То ли есть в деревне магазин, то ли нет? То ли дружно живут в деревне, то ли каждый сам по себе?
Я помню в детстве была в деревне - маленькой, где ни магазина, ни церкви - домов не больше 20, все всех знали и были все как родственники (хотя таковыми не являлись). И была в большой - домов было больше 50 точно, был магазин, все всех знали, но каждый был сам по себе. dntknw_rt_60.gif
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Ну вот что вы пишете, вы сами читаете?)))) То не знакомы, то у них чат, и всё побежали))) Фантазёр и есть
Те кто живет в деревне - никакого пародокса в этом не увидит. Это обычная история. Удивляетесь только вы ( тут присутствующие). Вы точно живете в деревне? Сомнения чо-то гложат...

Ну и в деревне кагбэ существует председатель/староста.
Если не знаете к кому обратиться - то идите к председателю, он дернет нужных людей.

Никто никуда не побежит, ибо в деревню чужих не бывает. Ибо чужие знают, как устроена деревня. И мало не покажется, если чудить начнут.
Всюду шлагбаумы, камеры и пр. Ну это совсем уж конченным идиотом нужно быть, чтоб что-то вытворять. Менты через пять минут приедут.

И так в любой деревне. Ибо других давно уже нет. Или это не деревни, а поселки.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Те кто живет в деревне - никакого пародокса в этом не увидит. Это обычная история. Удивляетесь только вы ( тут присутствующие). Вы точно живете в деревне? Сомнения чо-то гложат... Ну и в деревне кагбэ существует председатель/староста. Если не знаете к кому обратиться - то идите к председателю, он дернет нужных людей. Никто никуда не побежит, ибо в деревню чужих не бывает. Ибо чужие знают, как устроена деревня. И мало не покажется, если чудить начнут. Всюду шлагбаумы, камеры и пр.
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Сказочник
Scout, Приморск, 51 год.

Сказочник
Ок, давайте по порядку. Где вы счас живете, т.е. что из себя представляет этот населенный пункт.
Scout, Приморск, 51 год.

Леди Брю, Россия, Ейск писала:
Я тоже запуталась... То ли есть деревни, то ли вымерли? То ли есть в деревне магазин, то ли нет? То ли дружно живут в деревне, то ли каждый сам по себе? Я помню в детстве была в деревне - маленькой, где ни магазина, ни церкви - домов не больше 20, все всех знали и были все как родственники (хотя таковыми не являлись). И была в большой - домов было больше 50 точно, был магазин, все всех знали, но каждый был сам по себе.
То что было в детстве, то осталось в детстве, больше таких деревень нет. Потому что СХ нерентабельно, прокормиться с хозяйства невозможно.

Выжили только те населенные пункты, где существуют производства помимо СХ. Либо СХ-холдинги.
Т.е. рабочие поселки. Рабочие! Крестьяне в поселках не живут, крестьяне живут в деревне, а СХ нерентабельно, потому такие деревни умерли лет 20 назад.
В нашем поселке ( адм. центре сельк. поселения из 12 деревень) существует еще сов. рыболовный комбинат. Под него собственно поселок и был создан, как и все остальные - под производство. Либо под колхоз. Т.е. коллективное хозяйство, а не частное. А деревня - это частное хозяйство. Крестьянское.

Деревни это просто частный сектор. И всегда так было. Сельпо, почта и школа - лишь потому что транспорта ни у кого не было. Счас эта инфраструктура ликвидирована, и централизована в поселках. В деревнях ничего нет.

Дык какие же деревни сохранились, и кто в них живет? Сохранились деревни вокруг рентабельных областных предприятий. Либо вокруг крупных городов.
А живут в них - удаленщики, либо собственники бизнесов на этой территории - лес, рыба, карьеры, бетон, спецтехника и пр.
Удаленщики - в буквальном смысле удаленщики, либо люди люди работающие в поселке или городе. Которые на работу из деревни ездят.
И это совсем не те деревни что были раньше. Скорей это коттеджные поселки с претензиями на респектабельность. На деревню из детства они мало похожи. Это высокие глухие заборы, и особняки.

Похожи на деревню из детства - крупные села и поселки. Выглядят они крайне мрачно и депрессивно. Жить там не следует, лучше сразу застрелиться.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 20.03.2026 15:19
Леди Брю, Ейск, 52 года.

То что было в детстве, то осталось в детстве, больше таких деревень нет. Потому что СХ нерентабельно, прокормиться с хозяйства невозможно. Выжили только те населенные пункты, где существуют производство помимо СХ. Либо СХ-холдинги. Т.е. рабочие поселки. Рабочие. Крестьяне в поселках не живут, крестьяне живут в деревне, а СХ нерентабельно, потому такие деревни умерли лет 20 назад. В нашем поселке ( адм. центре сельк. поселения из 12 деревень) существует еще сов. рыболовный комбинат. Под него собс
Большая деревня из моего детства наверное стала селом или посёлком, потому что там выросло количество домов и магазинов, появился Дом культуры, почта (которая потом закрылась), окрестные поля стали обрабатываться ближайшим колхозом. Люди в основном работают в ближайшем городке.
Маленькая деревня тоже ещё существует, правда живут в ней в основном только старики. Часть домов выкупили дачники.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ок, давайте по порядку. Где вы счас живете, т.е. что из себя представляет этот населенный пункт.
Я живу, в г. Ногинск, по данным переписи 2024 тут живёт 102392 чел, и чё?))
Scout, Приморск, 51 год.

Большая деревня из моего детства
Термина "деревня" не существует, это бытовой жаргонизм. Хотя для сельских жителей он имеет конкретное значение, деревня - это частный сектор. Только жилые дома и больше ничего. Максимум - сельпо, чудом уцелевшее. У нас на район из 200 деревень осталось штук 5, и то они вечно закрыты. Скорее всего - навсегда, просто вывеску еще не сняли.

Существуют "села" и "поселки". Села - сельские, поселки - рабочие. Села - это колхоз, поселки - комбинаты и пр. Это всегда крупные населенные пункты, обыкновенно ПГТ.
Колхоз/комбинат разорился, село/поселок - умерло. Как и все деревни вокруг. Потому что с частного хозяйство прожить невозможно.
А деревни умерли везде. То что тут называют деревней - вовсе не деревня.

Возрождаться деревни стали лет 10 назад, когда в них массово поехали удаленщики. Фрилансеры и собственники бизнесов в городах, не требующего прямого управления.
Такие деревни начинаются как правило с 80 км от города-миллионника, и до 200-250. Самый жир - 150 км. И природа, и до города всего пара часов.
Вот в одной из таких деревень я и живу. В Ленобласти. В 150 км от СПб. И тут все такие, все из 200 деревень в районе. И так в каждом районе области. Где-то побогаче, где-то победнее, но в целом - одинаково.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 20.03.2026 15:52
Scout, Приморск, 51 год.

Я живу, в г. Ногинск, по данным переписи 2024 тут живёт 102392 чел, и чё?))
Дык и что вы мне втираете про деревню?
Scout, Приморск, 51 год.

Маленькая деревня тоже ещё существует, правда живут в ней в основном только старики.
Ну какие старики? 30 лет уже прошло, как государство перестало датировать убыточное СХ. Да и в СССР уже все было ясно.
Т.е. если им счас 80, то было 50. Захотели остаться - значит их собственный выбор. Либо глупость, что тоже нередко случается.

Но скорей всего они недавно приехали в деревню из города, и живут на пенсию и накопления. Это не местные жители, которые чудом уцелели.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 20.03.2026 16:07
Юлия, Ногинск, 42 года.

Термина "деревня" не существует, это бытовой жаргонизм. Хотя для сельских жителей он имеет конкретное значение, деревня - это частный сектор. Только жилые дома и больше ничего. Максимум - сельпо, чудом уцелевшее. У нас на район из 200 деревень осталось штук 5, и то они вечно закрыты. Скорее всего - навсегда, просто вывеску еще не сняли. Существуют "села" и "поселки". Села - сельские, поселки - рабочие. Села - это колхоз, поселки - комбинаты и пр. Это всегда крупные
Это вы втираете, совсем под дурачка))))
Хоть карты, откройте посмотрите что ли)))
Я открыла сайт нашей администрации, смотрю и вижу там деревни, Московская область
Scout, Приморск, 51 год.

Это вы втираете, совсем под дурачка)))) Хоть карты, откройте посмотрите что ли))) Я открыла сайт нашей администрации, смотрю и вижу там деревни, Московская область
Это я кошу под дурачка? Вот-вот.
Это вы мне тут басни рассказываете, а я живу в такой деревне, как и по вашим ссылкам. Такие деревни по всей стране, вокруг всех крупных городов.

А вы совсем не волокете в теме, а еще заявления делаете. И даже обвинения.
Три раза "Отче наш".
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 20.03.2026 16:38
Scout, Приморск, 51 год.

А в поселках с безопасностью намного хуже, но много лучше чем в городах. Потому что в любом поселке как минимум опорный пункт полиции, а если дело серьезное, то через 15 минут прибудет ОМОН из района, а батальоны областного ГИБДД блокируют все дороги. И это знают все, что соскочить не выйдет, вообще без шансов. И повезет, если первыми возьмут менты, а не мужики, у которых разговор с уродами короткий.
Весь криминал в области - бытовой или экономический. По пьянке, ибо в поселках крепко заливают, почти как в городах. Ибо заработки мизерные, бабы свалили в города, перспектив никаких.
Либо взял казенное - щебенку, лес и пр.
А хулиганки почти нет. Потому что это опасно, петушиных боев в деревне не бывает, тут все по-взрослому.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Это кошу под дурочка? Вот-вот. Это вы мне тут басни рассказываете, а я живу в такой деревне, как и по вашим ссылкам. Такие деревни о всей стране, вокруг все крупных городов. А вы совсем не волокете в теме, а я еще заявления делаете. И даже обвинения. Три раза "Отче наш".
Вы пишете что нет уже даже такого названия, и все вымерли, и тут же наоборот, на ходу сочиняете и не запоминаете что только что писали)
Всё, я устала с вами беседовать) счастливо)
Scout, Приморск, 51 год.

Вы пишете что нет уже даже такого названия, и все вымерли, и тут же наоборот, на ходу сочиняете и не запоминаете что только что писали) Всё, я устала с вами беседовать) счастливо)
И не следовало лезть в разговор в котором ни бельмеса не смыслите. Я с вами еще ласково обошелся, даже не пожурил.
Леди Брю, Ейск, 52 года.

я живу в такой деревне, как и по вашим ссылкам. Такие деревни по всей стране, вокруг всех крупных городов.
Так деревни существуют или нет?
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Вы пишете что нет уже даже такого названия, и все вымерли, и тут же наоборот, на ходу сочиняете и не запоминаете что только что писали) Всё, я устала с вами беседовать) счастливо)
Давай не прекословь и не спорь с сведущим человеком. Внимай с усердием, записывай главное.
Деревня это тебе не цветочки и ягодки, то наука и мудрость житейская. rtfm_rt_52.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 20.03.2026 16:50
Леди Брю, Ейск, 52 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Давай не прекословь и не спорь с сведущим человеком. Внимай с усердием, записывай главное. Деоквня это тебе не цветочки и ягодки, то наука и мудрость житейская.
Ещё три раза "Отче наш"? wink_rt_40.png
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Ещё три раза "Отче наш"?
И лбом об пол тоже трижды для запоминания.
Не бельмеса не мыслят, а все тудой же - мнение имеют. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр