Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Срочно нужен дом в деревне, чтобы в нём жить постоянно.
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Scout, Россия, Приморск писал:
"Вспомнила бабка когда девкой была", счас и деревня совсем другая. А 20 лет назад - провода срезали.
Сгоняй за Урал, там до сих пор на многих домах банеры рекламные на крышах вместо черепицы…(
Провода срезали, вот удивил, а сейчас что считаешь нищеты больше нет?
У тебя свой взгляд, у меня свой, одной МОЛОДОЙ женщине в деревню ехать жить не за чем, но и за юбку никого держать не собираюсь, как и спорить с тобой на тему райских кущ деревенских.))
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Меня просто шокирует изменённая реальность, выдаваемая постоянно в эфир
Самой бы хотелось хоть разочек на мир мужскими глазками взглянуть.))
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Это красота в глазах смотрящего Видит то что хочет видеть
Вот и я о том же, собрались бабки на скамейке покудахтать. Половина сплетен - басни, а вторую сами сочинили.

Статистику посмотрите, ага. Все преступность в городах. В областях если криминал и присутствует, то лишь в пригородах и ПГТ. В деревнях - нулевая. Потому что в деревне все и вся на виду. А высокие заборы компенсируются камерами.

А бригады шабашников тише воды и ниже травы, потому что случись что - на них повесят.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 19.03.2026 19:18
Scout, Приморск, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
считаешь нищеты больше нет?
Слушайте, ну 30 лет прошло, как казна перестала финансировать убыточное СХ.
Те деревни что должны были умереть - умерли. Давно уже. И как населенные пункты ликвидированы. Деревня вроде есть, а по факту ее нет.
И да - таких полно.

А те что уцелили, значит прибыльны. Или хотя бы рентабельны. Это рынок, иначе не бывает.
Не устраивает жизнь - следует уезжать. А как иначе?
Сорри, ну 30 лет это очень много, до последнего идиота уже должно было дойти...

Я же пишу про деревни вокруг городов-миллионников. От 70 км до 200 - эти деревни процветают. Ближе - мрак, и дальше мрак. Ближе - хуже чем дальше.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 19.03.2026 19:29
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Вот и я о том же, собрались бабки на скамейке покудахтать. Половина сплетен - басни, а вторую сами сочинили. Статистику посмотрите, ага. Все преступность в городах. В областях если криминал и присутствует, то лишь в пригородах и ПГТ. В деревнях - нулевая. Потому что в деревне все и вся на виду. А высокие заборы компенсируются камерами. А бригады шабашников тише воды и ниже травы, потому что случись что - на них повесят.
Значит ли это, что мне в деревне безопаснее будет?
Scout, Приморск, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Значит ли это, что мне в деревне безопаснее будет?
Если вы задаете такие вопросы, вам в деревню точно ехать не стоит. Вы не справитесь. Поначалу в деревне непросто, а у вас денег нет этот период пережить.
Замужем

А бригады шабашников тише воды и ниже травы, потому что случись что - на них повесят.
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png что ты куришь?
И мне здесь кто-то ещё выговаривал, что я живу с розовыми очками на носу.))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Если вы задаете такие вопросы, вам в деревню точно ехать не стоит. Вы не справитесь. Поначалу в деревне непросто, а у вас денег нет этот период пережить.
В деревне всегда непросто, я спрашивала не об этом. Вы утверждаете, что там личная безопасность просто по умолчанию.
Возможно так и есть, если в деревне здоровое сообщество и местные мужчины доходчиво способны объяснить любому принятые нормы поведения, не откладывая до приезда органов.
Замужем

Поначалу в деревне непросто, а у вас денег нет этот период пережить.
Деревня и город это не про «тяжело или легко», вся история про «иначе»
Scout, Приморск, 51 год.

что ты куришь? И мне здесь кто-то ещё выговаривал, что я живу с розовыми очками на носу.))
Давайте без эпитетов. Если я где-то неправ - поясните. Но только с здравым смыслом и логикой, а не бабским бла-бла-бла...

У нас тоже в деревне есть шабашники, стройка полным ходом идет.
А совсем рядом федеральная вахта.

Шабашники - это показатель достатка, значит деревня благополучная. А там где достаток, там и богатая сельская казна - всюду шлагбаумы и камеры, и все чужие под присмотром.

Я не слыхал уже лет 10, чтоб у кого-то дачу в пригороде обнесли. А это дачи в пригороде - самое гуляй-поле.
А это деревня, ИЖС, тут все по-взрослому.
Сообщение отредактировал Scout, Россия, Приморск (автор поста) 19.03.2026 19:49
Scout, Приморск, 51 год.

Деревня и город это не про «тяжело или легко», вся история про «иначе»
Именно так. Нужно время чтоб прижиться. А поначалу будет много косяков, ошибок, и как следствие - лишних трат. Если средства ограничены - будет непросто. Психологически. Особенно в межсезонье, которого в РФ 10 месяцев))) А в плохом доме - это вилы.
Замужем

Давайте без эпитетов. Если я где-то неправ - поясните. Но только с здравым смыслом и логикой, а не бабским бла-бла-бла...
Так выбирать то не приходится раз меня спрашиваешь, какая-такая логика без эпитетов, только бла-бла и будут.) Ник то посмотри женский у меня.
Замужем

Именно так. Нужно время чтоб прижиться. А поначалу будет много косяков
Ты по рожденью городской похоже или есть хотя бы детство деревенское в анамнезе?
Scout, Приморск, 51 год.

Вы утверждаете, что там личная безопасность просто по умолчанию.
Разумеется. Тут церемониться не станут, собаками затравят и в лесочке прикопают.
Ни один злодей в деревню не полезет.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

В деревне всегда непросто, я спрашивала не об этом. Вы утверждаете, что там личная безопасность просто по умолчанию. Возможно так и есть, если в деревне здоровое сообщество и местные мужчины доходчиво способны объяснить любому принятые нормы поведения, не откладывая до приезда органов.
Смотря какая деревня, у скаута по его словам дорогие дома, значит вы такую деревню не потяните. Придется жить в полу заброшенной с не очень благополучными соседями. Может и повезет, люди в большинстве своем хорошие и душевные. Главное чтобы все же работа была, на огород надежды мало, лопатой не много вскопаешь.

И все же я склоняюсь к варианту снять жилье, пусть недорогое, присмотреться. Не сложится- в другое место переехать.
Замужем

И все же я склоняюсь к варианту снять жилье, пусть недорогое, присмотреться. Не сложится- в другое место переехать.
А я бы выбрала работу с проживанием.
Она же без детей, почему не использовать это преимущество

А я бы выбрала работу с проживанием. Она же без детей, почему не использовать это преимущество
Без детей? Пропустила я что то этот момент.Но с домашними животными
Замужем

Без детей? Пропустила я что то этот момент.Но с домашними животными
А я животных прошляпила… офигительно внимательные мы с тобой
Scout, Приморск, 51 год.

Ты по рожденью городской похоже или есть хотя бы детство деревенское в анамнезе?
Отец родился в ссыльной деревне на С.Урале. И жил там до армии и института. Жизнь деревенскую знает не понаслышке. И вообще в нем мужицкого достаточно, хотя совсем не из этой породы.
Ну и меня в детстве отправлял к деду с бабкой, пока живы были. Дед проф. охотник, с щенячества натаскивал меня на тайгу.
Дед по мат. линии - авиаконструктор, много времени проводил на полигоне "Энергия" под Приморском, где была казенная акад. дача. Ну и внуков с собой брал. Приморск я считаю своей малой Родиной, каждую березку знаю, все детство и юность там провел.
А я 25 лет отдал спортивному туризму, уровень МС. С рюкзаком прошел весь бывший СССР, самые его труднодоступные места. Охочусь, рыбачу, лес для меня - дом родной. Я - профи))) Инструктор ФСТ РФ.
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр