Вы должны понимать, что бесхозные дома мигом приходят в негодность. 5 лет - и все, потребуется колоссальное количество сил и средств, чтоб дом реанимировать. 10 - дешевле новый построить.
Вы не сможете жить в деревенском доме. Это мука, выживание. Дом должен быть современный, мы избалованное поколение, таких людей уже просто не осталось.
Даже если у вас выйдет ( а это вполне реально) отыскать участок земли, то ставьте соврем. бытовку. Сами ее стройте. В тесноте, но в комфорте. А на дома даже не засматривайтесь. Вам не хватит денег и умений, чтоб их восстановить до человеческих условий. А обыкновенно это просто невозможно, ибо архаичные строит. технологии.
А участок - легко. Просто идите в сельсовет. Есть земля под огороды. На которой можно иметь времянку. Сельсовет вам бесплатно выделит, просто чтоб земля содержалась в порядке.
Потом этот участок выкупите по кадастру, и переведете в ИЖС. Казна выделит 70 кубов древесины бесплатно!!!! 70 кубов - особняк можно построить.
Не так конечно все просто с этой халявной древесиной, ну кубов тридцать готовым пиломатериалом точно будет. На 100 квадратов - за глаза.
Вас не смущает, что тема про гектар больше не пиарится? А раньше как кричали, на каждом углу)
Не парит, у меня есть уже дом, потому не итересуюсь ни казенным пиломатериалом, ни халявной землей, ни даже халявными 15 кубами на дрова. Как-то сам обхожусь, хотя с деньгами нынче очень невесело. Но я человек по натуре непрактичный. Может в деревне научусь) Уже многому научился.
Не парит, у меня есть уже дом, потому не итересуюсь ни казенным пиломатериалом, ни халявной землей, ни даже халявными 15 кубами на дрова. Как-то сам обхожусь, хотя с деньгами нынче очень невесело. Но я человек по натуре непрактичный. Может в деревне научусь) Уже многому научился.
Я просто к тому, что получили эти гектары в хороших местах люди, приближенные к местным администрациям. Остальным болота, тайга и тундра без дорог) А так, да, программа прогрессивная.
В общем надо вас некоторых уплотнять! Вот к Янтаренке Алена подселить, к Владимиру Анонимку всем хорошо всем веселее. Ну в общем я могу сейчас по-быстрому всех раскидать
Знаете скажу как человек проживающий в селе. Не во всех конечно , но есть села и деревни где на балансе у сельского совета стоят дома, они конечно не вау, но чуть подделать и жить можно , это в основном дома где жили одинокие бабушки и дедушки не оставили наследников, или они отказались от этого дома. Вот они и стоят на балансе , их сдают по договору найма , просто живешь , ухаживаешь, платишь коммуналку. Я так когда то жила 3 года в таком доме. Но это узнавать надо у главы поселения.
Да, не возьмут. У нас тоже есть детский лагерь, люди работают 3 летних месяца, многие годами. Предоставляют жилье, бесплатное питание, есть те кто и ребенка с собой берет. Но там медосмотр серьезный, все же работа с детьми.
Есть фермерское хозяйство, там нужны люди, жилье так же предоставляют. Ивановская область Кинешемский район. Но контингент... Освободившиеся из МЛС и те, кому жить негде. Если надо, пишите в личку
А,чего!
Нормально то-не??
Что это-МЛС!
Не,я то-знаю..
Вы не сможете жить в деревенском доме. Это мука, выживание. Дом должен быть современный, мы избалованное поколение, таких людей уже просто не осталось.
Дом должен быть современный у каждой семьи сейчас. В нашей стране для этого ресурсов более чем достаточно. Однако на распиле думают иначе.
Это не так. Такой халявы как в РФ нигде нет. И землю можно получить бесплатно, и пиломатериал в избытке, и даже ежегодный лес на дрова. Только изъяви желание жить в селе.
Просто это не совсем быстрая история, и без личных вложений не обойтись. Но по сути государство готово компенсировать под 70% ИЖС. А также обеспечить дороги, свет. воду, мед.обслуживание и пр. блага.