Ты сам к бабским басням разговор сводишь. А в деревне обычной если, то уклад не общинный.
Не прямо «моя хата с краю», но близко к тому. Разочек, другой впрягутся в чужие проблемы, а на постоянку нет.
Знать про всех всё знают, но забот своих хватает, проблемных сторонятся. Вписываться за абы кого, только по факту его проживания в деревне не принято, даже своих касается, дурная слава она такая
Отжиманием по чуть-чуть вы ничего не добьетесь, ибо по сути неправы. Признайте это, что вы сочиняете и гоните. И сами уже в своих бреднях заблудились.
Это не про вас лично, а про всех тут присутствующих. Я такой херни в жизни не слыхал. Будто люди в деревне вообще не бывали...
Совр. деревня живет крайне обособлено и за высокими заборами. Зачастую ближайшие соседи друг с другом незнакомы. Про конец улицы даже не говорю. А другой конец деревни вообще не обсуждается.
Но мы живем в одной деревне, свои то бишь, и у нас есть деревенский чат. Нужна помощь - только свистни.
Так же в любом сообществе существует лидерский костяк. Мужики, которые на этой территории мутят свой бизнес. Просто нормальные мужики, короче. Смотрящие за деревней.
Для большинства они незаметны, пока ЧП в деревне не стрясется. А ЧП в деревне не бывает, потому что есть такие мужики, и все об этом знают. Потому что так в любой деревне, и вообще любом замкнутом людском сообществе.
А деревень как в "Любовь и голуби" давно не существует. Слабое подобие сохранилось лишь в крупных селах, где большинство - аборигены.
Все мои знакомства в деревне - чисто по рыбалке. Или в лесу. Ну и в баню я еще хожу в поселок, общественную. Там у нас вся банда собирается, со всех ближайших деревень. Лесхоз, менты, рыбнадзор, бизнес и пр. адекватные мужики. Авторитеты, короче, местечковые)