Привет всем, дорогие форумчане. Прочитала тему Евгения "Настоящий мужчина". Опишу свою историю, так сказать "взгляд с другой стороны".
Недавно стала встречаться с мужчиной, ему 49. Гуляем по городу, общаемся. Мужчина нравится по-общению и внешне. И я тоже ему нравлюсь, это чувствуется.
Он разведен. 2 детей, сын студент, дочь в 9 классе. Квартиру-двушку оставил жене и дочери. (Была у него однушка, потом в браке купили двушку), Машину отдал сыну, покупал дом в пригороде, оформил на жену, но он платит за него кредит. Алименты тоже никто не отменял. И помимо прочего - репетиторы, поездки, "пап, дай денег"...
В общем, мужчина очень хочет найти женщину для жизни. Снимает 6 лет квартиры (это тоже недёшево). Видимо из-за вышеперечисленных трат купить даже комнату в коммуналке не может. Пришлось делать рефинансирование, чтобы платить кредит за дом. В планах продать этот дом и купить студию и оформить на сына.
Да простит меня Бог, но я считаю, что у мужчины к 50 годам должна быть хотя бы небольшая комната в коммуналке. И не обязательно там жить. Но она должна быть, так как снимать на пенсии не будешь.
Мне 43 года, у меня своих 2 детей, они учатся, работаю я одна, живём от зарплаты до зарплаты, иногда её не хватает, честно.
Очень грустно, что и нравится человек. И понимаю, что он весь в прошлой семье, в детях. Из-за этих домов/квартир он категорически против брака. Хотя я понимаю его. Время сейчас такое, нужно о последствиях думать. Я и не мечтаю о браке тоже.
Дети - это святое, но мне грустно, что мы сами ещё не старые, но должны на себя "махнуть рукой".
Мне не нужно чужого и есть совесть, я скромный человек по жизни, но я бы не переживала и была спокойна, если бы у мужчины была комната 9 метров. Он просто остался без всего к 50 годам, почти 30 лет работая на заводе.
Об этом я не могу сказать мужчине, думаю он не простит такого разговора, просто молча переживаю за него. Ну и хочется, уж простите, мужчину пусть "не крепко", но хотя бы "стоящего на ногах". Я тоже всю жизнь училась и работала, у меня хорошая семья, хочется "по-себе" человека.