Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. А имеет ли право на наследство мужчина в данном случае?
Страницы:
1
...
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
...
56
Татьяна, Россия, Курильск, 43 года
Татьяна, Курильск, 43 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Кто такой ’смелый’ В смысле - наоборот, кроме плюсанувших) Лишь об этом, пусть дальше расчехление висит и мух привлекает))
Понятненько) из праздного любопытства значит)
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
А что отжать то у него? Он там не хозяин и никогда им не был.
Там и родители не хозяева. Он законный муж и наследник первой очереди (одной трети, раз 3 наследника) - это коренное отличие от "благородной" женщины, которая "оставила" то, что ей по закону ни при каких не обломится grin-ast_rt_40.gif
Пусть выкупают...хотя как повели себя на похоронах, сразу перейдя к долям - по рыночной стоимости и ни рублем меньше
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2026 11:15
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Татьяна, Россия, Курильск писала:
Понятненько) из праздного любопытства значит)
Отнюдь
Принципиальная позиция
Такое уж если писать, то от своего имени/ника
Для меня не новость, кто тс wink_rt_40.gif Людям только кажется, что они умеют шифроваться))
Татьяна, Россия, Курильск, 43 года
Татьяна, Курильск, 43 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Отнюдь Принципиальная позиция Такое уж если писать, то от своего имени/ника Для меня не новость, кто тс Людям только кажется, что они умеют шифроваться))
Тоже считаю, либо открыто, либо никак. Ну если человек не захотел открыто - его право. Ну понятно же, что большой гдепапа следит за всеми, смысла скрываться нет, из под земли достанет sad_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Дать дожить, ха-ха. В ее собственной квартире? Из которой она уезжать не хочет. Охренительно благородно. Ремонт окон подождёт, старушка ещё не померла. Ей и холодные окна подойдут, зачем тратиться, действительно.
Вы точно внимательно читаете, ведь юрист же вроде? Бабушка живет в квартире покойного сожителя, ей квартира не принадлежит. По совести, если дети не хотят возвращения ее в квартиру, то могли бы снимать ей другое жилье или вставить окна в этой квартире. У нас окна стоят 30-35 тыс, два окна это 65 тыс., если разделить на 12 месяцев, где то по 5.5 тыс. в месяц. А она несколько лет уже там живет, могли бы.
Хотя, понятно что все это так себе, завтра дочь сожителя решит срочно продавать квартиру и бабушке придется экстренно съезжать. Уж лучше арена тогда. Надежнее. Но дороже. Вот так и живут.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Там и родители не хозяева. Он законный муж и наследник первой очереди (одной трети, раз 3 наследника) - это коренное отличие от "благородной" женщины, которая "оставила" то, что ей по закону ни при каких не обломится Пусть выкупают...хотя как повели себя на похоронах, сразу перейдя к долям - по рыночной стоимости и ни рублем меньше
Фу, какой у вас жаргон. Интересно, вы когда с женщинами живете, то же так думаете: "не обломится ей ничего"?
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Фу, какой у вас жаргон. Интересно, вы когда с женщинами живете, то же так думаете: "не обломится ей ничего"?
Я ориентируюсь на закон - все по закону будет bye_rt_52.gif
В отношениях

Ух как все взбудоражились и в законом и в гражданском smile_rt_40.gif Только те, кто в гостевом выдохнули mosking_rt_50.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

По совести, если дети не хотят возвращения ее в квартиру, то могли бы снимать ей другое жилье
facepalmm_rt_40.png
У нее свои дети...а должны заботиться и думать чужие. facepalmm_rt_40.png
В отношениях

Я ориентируюсь на закон - все по закону будет
Ну то есть надо развестись раньше чем помрете, чтобы ей ничего не обломилось, ну или ни при каких обстоятельствах не дать затащить себя в ЗАГС sarcastic_rt_50.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Написал ясно и понятно самый близкий человек это жена, у жены это муж , причем тут дети? Захочет детям выделит не захочет все себе оставит ее полное право, у детей вся жизнь впереди заработают
Просто тогда нужно завещание, потому что дети тоже являются наследниками первой очереди
В отношениях

У нее свои дети...а должны заботиться и думать чужие.
Дети бабушки! которая отставила им квартиру и ушла жить к покойному дедушке. Как вы все читаете???
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Давайте ситуацию смоделируем, вот я с вами познакомился мы сошлись
Да не приведи Господь...
Я уже выше высказала однозначно своё мнение. Нет завещания с исключением мужа из наследников, то пусть идёт и получает свою долю, по закону.
Только он почему то муками совести мучается и ТСка подпрыгивает вместе с ним. По всему свету разнесли про измены( якобы), про родню злобную, сплетни перетирают.
Поблагодарил бы лучше жену покойную за порядочность, что нет завещания в пользу родни и что он своё вложенное назад получит в виде наследства( если вкладывался конечно)
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.07.2026 16:42
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

И я за снятие анонимности! Ну чтобы подтвердить свои догадки) Хамит, да, понятно,что отбрыкивается, но так нечестно.
хм...) какое женское коварство - содрать последнюю рубаху)))))
В отношениях

В реале. Одна женщина, бывшая коллега, несколько лет назад после смерти мужа, точнее сожителя, вернулась сразу похорон к себе домой, за ее домом сын с невесткой присматривали, использовали как дачу. В принципе она конечно тогда была в печали, но не критично. Говорила, а что мне там делать в той квартире без него, пусть дети вступают в наследство и продают. Женщине было за 60, сын помог перевести кой какие вещи. Второй пример, бабушка жила в соседней квартире, когда я жила на съемной. Как то раз
в первом случае женщине от сожителя ничего и не полагалось))) какое благородство - обычный расчет)))))

Обычно от сожителей так "красиво" и уходят... в свое жилье.

Во втором случае - бабушка не хочет своим детям докучать - докучает чужим) А квартира принадлежит бабушке по праву - бабушка кстати сама могла бы вызвать ремонтиков и они бы ей окна вставили, но нет. пенсию наверно своим детям отдает.

Вот такие примеры вы привели.
В отношениях

У меня все имущество будет отписано моей жене, все абсолютно включая курительную трубку и тапочки, в этом плане строго, я считаю что только самый близкий человек имеет право на все, а кто самый близкий? Конечно жена , дети на ногах? Ну и все влаг в руки ….
мог бы дачу и мне отписать. не благородно с вашей стороны так то....
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Как приятно делить чужое имущество, даже виртуально... Любимые темы на гдепапа
что там у вас осталось?) я когда очередь занимала на ваше имущество - меня бестактно в бан выкинули)))
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Только он почему то муками совести мучается и ТСка подпрыгивает вместе с ним. По всему свету разнесли про измены( якобы), про родню злобную, сплетни перетирают. Поблагодарил бы лучше жену покойную за порядочность, что нет завещания в пользу родни и что он своё вложенное назад получит в виде наследства( если вкладывался конечно)
Может оправдание себе ищут. А так по факту, те кто вступал в наследство, знают что все это не так и сложно. Заявить о своем праве, прийти в нужный день и забрать документы у нотариуса. Или прийти раньше к нотариусу и написать отказ в чью либо пользу, если передумали. Ну и ходить огладываться полгода и спать с топором под подушкой еще mosking_rt_50.gif чтобы естественным образом не исключится из наследников
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дети бабушки! которая отставила им квартиру и ушла жить к покойному дедушке. Как вы все читаете???
Как пишете, так и читаем. Язвить поменьше пробуйте, говорят у язв язвы появляются )
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
в первом случае женщине от сожителя ничего и не полагалось))) какое благородство - обычный расчет))))) Обычно от сожителей так "красиво" и уходят... в свое жилье. Во втором случае - бабушка не хочет своим детям докучать - докучает чужим) А квартира принадлежит бабушке по праву - бабушка кстати сама могла бы вызвать ремонтиков и они бы ей окна вставили, но нет. пенсию наверно своим детям отдает. Вот такие примеры вы привели.
В моих примерах женщины не были законными супругами
Страницы:
1
...
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
...
56

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр