Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. А имеет ли право на наследство мужчина в данном случае?
Страницы:
1
...
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
...
56
Татьяна, Россия, Курильск, 43 года
Татьяна, Курильск, 43 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а то околачиваются тут)))) женихов с домами и квартирами ждут))))
Одна Метелкина, околачиваясь тут, ждала без дома, без квартиры и без прочей гадости biggrin_rt_40.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Курильск писала:
Одна Метелкина, околачиваясь тут, ждала без дома, без квартиры и без прочей гадости
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ох, прекрасны наши женщины)
Благородные...допускают завещание в свою сторону, но ничего подобного в обратную сторону wub_rt_44.gif grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 03.07.2026 12:11
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

кароче, я записалась на дачу Женьки и на оставшееся имущество Алексея. )
А с имуществом Гринча все прозрачно, подводных камней не будет? Интересно просто на каких основаниях вам имущество этих двоих форумчан отойдет? У первого жена есть, а Алексей может еще кота заведет, раз женится не хочет, отпишет свое жилье в фонд бездомных котиков
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Благородные...допускают завещание в свою сторону, но ничего подобного в обратную сторону
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
А с имуществом Гринча все прозрачно, подводных камней не будет? Интересно просто на каких основаниях вам имущество этих двоих форумчан отойдет? У первого жена есть, а Алексей может еще кота заведет, раз женится не хочет, отпишет свое жилье в фонд бездомных котиков
надеюсь на благородство наших форумчан, поддержите меня)
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Была бы порядочная, оставила быина него завещание и вообще проблем бы не было. А то родители ей помоги, муж оплати, сама штангу тягала и развлекалась на стороне. Правильно, что другую сразу искать начал.
О, нашла, если родители нетрудоспособные, то им все равно положены доли.

Согласно статье 1149 Гражданского кодекса РФ, право на обязательную долю есть у:
несовершеннолетних детей наследодателя (в том числе усыновлённых);
взрослых детей, если они признаны нетрудоспособными (например, имеют инвалидность любой группы);
нетрудоспособных супругов и родителей;
нетрудоспособных иждивенцев наследодателя.
Важное уточнение про иждивенцев: чтобы претендовать на долю, иждивенец должен был находиться на содержании наследодателя не менее года до его смерти. Если иждивенец — наследник по закону, совместное проживание не обязательно. А вот если иждивенец не входит в круг наследников по закону (например, сожитель), то для права на долю совместное проживание с наследодателем в течение года до смерти — обязательное условие.

Как определяется нетрудоспособность? На день открытия наследства (то есть на день смерти человека). К нетрудоспособным относят:
несовершеннолетних (до 18 лет);
инвалидов I, II или III группы (причём не имеет значения, назначена ли пенсия по инвалидности);

лиц, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин). При этом лица, за которыми сохранено право на досрочную пенсию, к нетрудоспособным в этом контексте не относятся.

А вы юрист в какой области?
В отношениях

Была бы возможность, да. Если люди на похоронах дочери тодько о недвижимости беспокоятся, в топку их. Уж по крайней мере свое не отдавать ни при каких условиях.
Вообще у них огромное горе так то, но есть один товарищ, который не дает им горевать в полном объеме. Переписку вытаскивает, имя дочери очерняет. Так то если 4 месяца прошло, то там дело уже к финишной должно идти. Ну и брат с детьми борется за квартиру сестры. не, мужику явно надо телохранителя нанимать
В отношениях

надеюсь на благородство наших форумчан, поддержите меня)
Только если гарантируете что поделитесь.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вообще у них огромное горе так то, но есть один товарищ, который не дает им горевать в полном объеме. Переписку вытаскивает, имя дочери очерняет. Так то если 4 месяца прошло, то там дело уже к финишной должно идти. Ну и брат с детьми борется за квартиру сестры. не, мужику явно надо телохранителя нанимать
Прочитайте первый пост темы и не выдумывайте, как обычно. Там четко написано, кто, как и что вытаскивает bye_rt_52.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

О, нашла, если родители нетрудоспособные, то им все равно положены доли. Согласно статье 1149 Гражданского кодекса РФ, право на обязательную долю есть у: несовершеннолетних детей наследодателя (в том числе усыновлённых); взрослых детей, если они признаны нетрудоспособными (например, имеют инвалидность любой группы); нетрудоспособных супругов и родителей; нетрудоспособных иждивенцев наследодателя. Важное уточнение про иждивенцев: чтобы претендовать на долю, иждивенец должен был находиться
Вы к чему это зацитировали? Кто-то оспаривал наличие права на наследство по закону? Нет. Решили поумничать?
В отношениях

Прочитайте первый пост темы и не выдумывайте, как обычно. Там четко написано, кто, как и что вытаскивает
Вы сами перечитайте. Он нашел в ее телефоне. А родители теперь оправдывают ее поведение, потому что родители. Кстати, она ему доверяла вероятно, раз телефон не запаролен. У меня вот никто ничего не прочитает, кроме сына. Потому, что мне он сам все устанавливал. И это хорошо. Он и пароли к онлайн банкам знает и пинкоды к картам. На всякий случай.
В отношениях

Вы к чему это зацитировали? Кто-то оспаривал наличие права на наследство по закону? Нет. Решили поумничать?
Вы сами написали, что если бы она завещение на мужа написала, то родителям бы ничего не досталось.
В отношениях

Парни вдвое объединились против меня. Так мило girl-angel_rt_62.gif Пойду отобедаю)
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вы сами написали, что если бы она завещение на мужа написала, то родителям бы ничего не досталось.
В ее случае да bye_rt_52.gif
Родители не иждивенцы на содержании дочери были. tease_rt_82.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

ну вы же писали что переедете в дом к мужчине со своими подушечками и даже предположили что захоти он вас еще и обеспечить то пусть завещание пишет.. Однако свою квартиру только детям, и ни- ни))) Ох, прекрасны наши женщины)
Вы внимательно прочитайте, ЧТО именно я написала, а то про "уеду домой" вы что то пропустили и про честность в обсуждении вопросов наследования на берегу тоже, так же как и про не вступление в официальный брак во избежание спорных вопросов о наследстве. Я ни на чьи дома не претендую. Я и к себе, если понадобится, приму. Это у форумских мужчин пунктик, что у них всё хотят отнять.
И писала я там зеркальный ответ на комментарий Евгения, конкретно. Смысл дальше развивать?
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.07.2026 12:47

В ее случае да Родители не иждивенцы на содержании дочери были.
Если они пенсионеры, то у них была бы всё равно обязательная доля в наследстве.

Парни вдвое объединились против меня. Так мило Пойду отобедаю)
Не переживай, пусть лают, а то вдруг у них садовый туалет кто то отожмёт, так хоть лаем пуганут)
Евгений, Россия, Москва, 54 года
Евгений, Москва, 54 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
И, если уж моделировать..... Если я когда то сойдусь с мужчиной, то регистрировать отношения я не буду, именно по причине наследования. Вот переехала я к нему в дом, цветочки сажаю, полы мою, это разве сравнимо со строительством дома? Умрёт он раньше, да, соберусь и уеду домой. Если он захочет как то меня обеспечить в случае своей смерти, то составит соответствующее завещание. Но и вкладывать глобально свои финансы в его дом я не буду, занавески, порошок, подушечки- это всё фигня. Потому как
В любом случае вместе жить и не вкладываться друг в друга и имущество не получится, только гостевой брак, да и дом содержать не дешевое удовольствие , честность это когда люди сошлись вместе живут поддерживают друг друга в радости и в беде но и получают все, все остальное лохотрон закатанный в красивую обертку, вот вы к примеру не хотите вкладываться, а как мужику вкладываться в ваших детей если он на вас женится ? Он же тоже имеет право сказать мне они зачем? Заработал денег и поехал в отпуск а вы дома у вас столько денег нет, с его позиции это честно а с вашей? Или к примеру разве мало случаев когда мужик вкладывался воспитывал содержал а потом ему ты здесь никто пошел нахрен , ну ииии? Вот тут и кроется ответ почему мужики не хотят жениться на женщинах с детьми у него нет защищенности, живя один( если у него нет своего жилья по разным причинам) он взял ипотеку и живет в своем а женившись на женщине с детьми а ипотеку не возьмет ему нужно семью содержать, значить что? Значить социальной защиты у него нет , только одни заверенные в вечной любви
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Одно дело, когда треть у него, другое, когда две трети. Заезжать и жить они там не планируют. Ну и пусть себе чем-то владеют. Надумают продавать - уинего преимущественное право выкупа. Более того, он смог бы в судебном порядке требовать уменьшения их доли или отказа в присуждении им доли.
Совсем другой коленкор)
Страницы:
1
...
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
...
56

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр