Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
86
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
[картинка]
Ага, по всем фронтам убивают концепцию «лучшей версией себя» 😂 не получается что-то, то забей…
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ага, по всем фронтам убивают концепцию «лучшей версией себя» 😂 не получается что-то, то забей…
Не забей, а остановись и осмотрись и без этой погони жизнь хороша! Тем более когда неделю рынок падает)

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Не забей, а остановись и осмотрись и без этой погони жизнь хороша! Тем более когда неделю рынок падает)
Так правильно - забей 😂
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Так правильно - забей 😂
Ещё и нефть упала)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нет, пишут, что процесс тоже важен, чтобы не стать невротиком.

Нет, пишут, что процесс тоже важен, чтобы не стать невротиком.
И смотреть другие цели.

Я вот чисто практически! Есть цель, например - купить машину! Ты будешь наслаждаться работой и экономией денег для достижения - ок! Но по срокам план двигать не стоит - ты же все наметил цели. Но вот в отпуск захотелось и цель «купить машину» - уже не истинная цель! Переосмысленная! И ты спокойно забираешь на все свои труды «до» и идешь отдыхать… сказали, что так можно.

Забить и всё 😂 эх… надо бы сегодня посидеть с бюджетной таблицей.

Есть у кого-то на примете хорошие шаблоны? Я бы сменила свою… может сервисы по планированию бюджетов какие-то?
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

И смотреть другие цели. Я вот чисто практически! Есть цель, например - купить машину! Ты будешь наслаждаться работой и экономией денег для достижения - ок! Но по срокам план двигать не стоит - ты же все наметил цели. Но вот в отпуск захотелось и цель «купить машину» - уже не истинная цель! Переосмысленная! И ты спокойно забираешь на все свои труды «до» и идешь отдыхать… сказали, что так можно. Забить и всё 😂 эх… надо бы сегодня посидеть с бюджетной таблицей. Есть у кого-то на
Минимизирую затраты на составление бюджета.
Составляю только в крупнную клетку.
Траты +/- одинаковые каждый месяц.
Просто контролю попадание в цель по тратам, для контроля трат использую банковское приложение, для этого трачу через один банк/одну карту.
Крупные планируемые покупки/траты планирую веду отельным списком исходя из планируемого ожидаемого дохода реализую.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2025 10:03
Борис, Москва, 53 года.
Женат

[картинка]
Хорошая история для дискуссии,

если мы говорим в широком смысле, а не применительно к фин рынку то, мое мнение - нужен баланс между целями и процессом.
Конкретные параметры этого баланса зависят от многих факторов как конкретной человеческой личности ее энергии, жизненных ценностей и т.д., так и текущей жизненной ситуации.
В различные моменты времени баланс в одной и той же личности может и будет смещаться.

Что каксается финрынка, то с моей точки зрения, есть только цель, финрынок - инструмент достижения цели и не более, иначе если удовольствие получаешь от процесса то это игромания какая то...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И смотреть другие цели. Я вот чисто практически! Есть цель, например - купить машину! Ты будешь наслаждаться работой и экономией денег для достижения - ок! Но по срокам план двигать не стоит - ты же все наметил цели. Но вот в отпуск захотелось и цель «купить машину» - уже не истинная цель! Переосмысленная! И ты спокойно забираешь на все свои труды «до» и идешь отдыхать… сказали, что так можно. Забить и всё 😂 эх… надо бы сегодня посидеть с бюджетной таблицей. Есть у кого-то на
Тут немного о разном. Цель купить машину - она простая. Копи- откладывай- купи.
А вот с работой или здоровьем все несколько сложнее. Много нюансов, дурацкие KPIs, которые нередко не соответствуют истинному положению дел.

Ну и собственное тело. Ну нет рецепта вечной молодости. Но если есть установка "лучшей версии", чел теряет ощущение реальности и слишком доверяется "панацее".
Ожидание - реальность - привет невроз)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 06.04.2025 10:18

Анна, Россия, Псков писала:
Тут немного о разном. Цель купить машину - она простая. Копи- откладывай- купи. А вот с работой или здоровьем все несколько сложнее. Много нюансов, дурацкие KPIs, которые нередко не соответствуют истинному положению дел. Ну и собственное тело. Ну нет рецепта весной молодости. Но если есть установка "лучшей версии", чел теряет ощущение реальности и слишком доверяется "панацее". Ожидание - реальность - привет невроз)
Ну вот для меня «лучшее версия» - это не про тело, это общение состояние всей системы для достижения целей по жизни, кайфуя в процессе 😂

По ожидание - реальность это верно. Нужно ставить реальные цели.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я никогда отдыхом не жертвовала ради покупки машины или квартиры. И купила и то, и другое в итоге biggrin_rt_40.png

Ворк-лайф баланс никто не отменял.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
удовольствие получаешь от процесса то это игромания какая то...
А это мало отличается от игромании по сути. Люди ж кайфуют, когда получают большую прибыль и экономят.
Наталья, Москва, 39 лет.

Еще одно на подумать:

Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Моя логика: 1. Стратегии поведения на рынке могут быть разные но у них у всех есть горизонт планирования. Время - часть логики и стратегии. 2. Стратегии с горизонтом планирования менее 3-х лет для меня - спекулятивные, реакция должна быть ситуативная, решения быстрые. Спекулянт (в хорошем позитивном смысле) постоянно оценивает потенциал (риски и возможную доходность) своей позиции и другие возможности рынка. Все его решения принимаются им лично в моменте. Он доверяет себе и больше ни кому. 3.
Борис, не поймите меня неправильно, но Вы все слишком логично описываете. Жизнь в логику не встраивается
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Для одобрения ипотеки в Москве нужно получать:

🔵341 тыс в месяц - для однушки
🔵528 тыс - для двушки
🔵731 тыс - для трешки

rbc.ru
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 06.04.2025 16:47
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Борис, не поймите меня неправильно, но Вы все слишком логично описываете. Жизнь в логику не встраивается
Поддерживаю)
Борис, Москва, 53 года.
Женат

А это мало отличается от игромании по сути. Люди ж кайфуют, когда получают большую прибыль и экономят.
))) не соглашусь
Борис, Москва, 53 года.
Женат

А меня вдохновляет история Уоррена Баффета и график роста накоплений. Начал инвестировать в 11 лет, 95% своего капитала заработал после 60 лет. "Накопив 120 долларов, он купил три акции компании Cities Service Preferred по 38,25 доллара за штуку. Сначала акции подешевели, и Уоррен начал волноваться. Но позже их цена выросла до 40 долларов, и он продал их с небольшой прибылью. Позже он пожалел об этом, так как акции продолжили расти и достигли 200 долларов. Этот случай стал для него
Баффет - крутой.
Но мне больше нравятся миллиардеры которые инженеры/программисты и т.д. и начинали с чего то что они сделали своими руками.
Там есть творчество, идея, компания которая что то новое принесла миру.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Баффет - крутой. Но мне больше нравятся миллиардеры которые инженеры/программисты и т.д. и начинали с чего то что они сделали своими руками. Там есть творчество, идея, компания которая что то новое принесла миру.
Мне тоже нравятся, но их рождается 1 на млрд, это те же гении, им суждено прославиться изобретением, а деньги вроде побочного эффекта.
Баффет в этом смысле понятнее, как обычному человеку с желанием разбогатеть заработать из ничего. У его истории есть рациональное объяснение и правила, которые может повторить инвестор.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Мне тоже нравятся, но их рождается 1 на млрд, это те же гении, им суждено прославиться изобретением, а деньги вроде побочного эффекта. Баффет в этом смысле понятнее, как обычному человеку с желанием разбогатеть заработать из ничего. У его истории есть рациональное объяснение и правила, которые может повторить инвестор.
Мое мнение, что Баффет точно не обычный человек)
Такой же гений на миллиард. Просто силен в другом, самодисциплина, аналитика, выдержка и т.д.
Повторить его путь также не просто.
Только если после Джобса, Гейца, Брина, Маска, Пейджа, Цукерберга и целой кучи других парней останутся компании делающие какую то пользу для людей, то после Баффета нет, там только финансы.
Страницы:
1
...
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр