Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
...
86
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Он просто высох! Спасать телефон, наушники можно старым добрым способом - положить в рис и он впитает влагу. Сколько AirPod у меня было так спасено… и одна зеркалка 😂
Не, вряд ли просто высох. Мы его феном сушили долго. И пробовали, пробовали. Ничего. Возможно, окисление произошло на контактах, не видно там.
А тут просто протёр гнездо, перезагрузил через 3 кнопки и сразу тел заработал. Может ошибку сбросил, тут уж трудно сказать.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
положить в рис
Вроде миф это. Нет?
айфон утопила в Египте, если что lollol_rt_46.png
Там какая-то белая труха из аккума сыпалась, сушка не помогла, кароч
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Раз уж нас упрекнули в том что мы скатились в теме про экономию к рынку акций и банковским картам предлагаю вернуться к истокам.

Величина прожиточного минимума в мск на трудящегося юнита - 27 302 р.

Как считается и из чего состоит ниже по сылке

https://www.kp.ru/money/lichnye-finansy/prozhitochnyj-minimum-v-rossii/

Вопросы - это реально, кто так сможет и что для этого надо сделать?
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 08:00
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
На мой взгляд не информационный показатель. Интереснее смотреть на %% дохода от размера капитала за месяц или три месяца. Посчитал со своей стороны. Доходность у меня составила +5.12% за 3 месяца (январь-март) 2025 (что означает +20.48% годовых) Добавлю, что это именно доход "на руки", т.к. я сознательно забираю процентную доходность каждый месяц и реинвестирую ее сам. Сейчас ожидаю, что процентная доходность по вкладам будет снижаться, в связи с ожидаемым снижением ключевой с
Борис, это бесполезный спор. За 3 месяца у меня доходность 11,7%, даже если по вашей методике считать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 07:53
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Отличная доходность, в два раза выше моей.

Я не спорю. Просто отметил что предложенный индикатор в виде %% от з/п не дает понимания эффективности инвестиционной стратегии.
Наталья, Москва, 39 лет.

Отличная доходность, в два раза выше моей. Я не спорю. Просто отметил что предложенный индикатор в виде %% от з/п не дает понимания эффективности инвестиционной стратегии.
А мне на самом деле важнее, сколько мне прибавляет к зп. У меня цель - не зависеть от индексации зп. Хоть мне в марте и прибавили, сколько я просила, но тем не менее, бюджеты не резиновые. Думаю, кризис зарплат неминуем, если в этом году не договорятся по Украине.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 08:04
Наталья, Москва, 39 лет.

Мы черри-пикерам называемся, как оказалось. До этого дня в моей картине черрипиками занимались только программисты biggrin_rt_40.png

https://www.finam.ru/publications/item/kak-sekonomit-na-pokupkax-v-magazinax-vse-o-cherri-pikinge-20230324-183800/
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 64 года
Сергей, Орехово-Зуево, 64 года.
Женат

А я в свое время купил облигаций Гарант Инвеста... влип, очкарик! (((
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
А я в свое время купил облигаций Гарант Инвеста... влип, очкарик! (((
С Хопер-Инвест отличная компания была подобная шляпа)
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 64 года
Сергей, Орехово-Зуево, 64 года.
Женат

Николай, Россия, Москва, 45 лет
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

А ОФЗ стоит покупать?
Нет
Борис, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Борис, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Не, вряд ли просто высох. Мы его феном сушили долго. И пробовали, пробовали. Ничего. Возможно, окисление произошло на контактах, не видно там. А тут просто протёр гнездо, перезагрузил через 3 кнопки и сразу тел заработал. Может ошибку сбросил, тут уж трудно сказать.
а для максимального эффекта, - осушитель тормозов грузовиков (банки), - там силикагель, всю воду сожрётЪ враз.
можно в катсан, но не тот компот biggrin_rt_40.png
Борис, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года
Борис, Москва, м. Пятницкое шоссе, 44 года.

А ОФЗ стоит покупать?
вряд ли, если только лет на 15-20, но хто знает, что через эти цать лет произойдёт...

сейчас в трендах (цитирую уважаемого Андрея Верникова) "зайчики-побегайчики" на бирже: сорвал тут за месяц 3%, там ещё +2%, так и колотим "копеталЪ".
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

А ОФЗ стоит покупать?
Хопер-инвест же!
Какие еще ОФЗ?
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Раз уж нас упрекнули в том что мы скатились в теме про экономию к рынку акций и банковским картам предлагаю вернуться к истокам. Величина прожиточного минимума в мск на трудящегося юнита - 27 302 р. Как считается и из чего состоит ниже по сылке https://www.kp.ru/money/lichnye-finansy/prozhitochnyj-minimum-v-rossii/ Вопросы - это реально, кто так сможет и что для этого надо сделать?
Чисто со стороны стороннего обывателя
Тема об одном и том же))
Состояние фондового рынка в прямой трансляции))

Я бы с удовольствием послушала людей, которые стартовали собственными средствами как основатели направления своего дела (каким бы оно ни было) или «внутри» собственного или может даже не собственного дела, как удачные управленческие решения итого
Честно говоря))

Просто как пример у кого на что башка варит

Пара удачных реализованных «кейсов» в моем портфеле есть))
Поделюсь с удовольствием, если палочками не затычут
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Чисто со стороны стороннего обывателя Тема об одном и том же)) Состояние фондового рынка в прямой трансляции)) Я бы с удовольствием послушала людей, которые стартовали собственными средствами как основатели направления своего дела (каким бы оно ни было) или «внутри» собственного или может даже не собственного дела, как удачные управленческие решения итого Честно говоря)) Просто как пример у кого на что башка варит Пара удачных реализованных «кейсов» в моем портфеле есть)) Поделюсь
Угу, самое время стартовать собственными средствами дело. Айтишникам это вообще неинтересно. Они без вложений стартуют.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Угу, самое время стартовать собственными средствами дело. Айтишникам это вообще неинтересно. Они без вложений стартуют.
))) и все как один - айтишники
в стране
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
))) и все как один - айтишники в стране
Советую стать, чтобы не вкладывать собственные деньги в некие кейсы, которые, я так понимаю, уже лопнули.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
А мне на самом деле важнее, сколько мне прибавляет к зп. У меня цель - не зависеть от индексации зп. Хоть мне в марте и прибавили, сколько я просила, но тем не менее, бюджеты не резиновые. Думаю, кризис зарплат неминуем, если в этом году не договорятся по Украине.
Возможно. Согласен что %% дохода от з/п дает понимание размера фин подушки в целом и независимости от работодателя в частности.
За апрель посчитаю напишу.
За первый квартал в моем конкретном случае будет не релевантно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Возможно. Согласен что %% дохода от з/п дает понимание размера фин подушки в целом и независимости от работодателя в частности. За апрель посчитаю напишу. За первый квартал в моем конкретном случае будет не релевантно.
Согласна. Лучше считать в конце года, мне кажется.
Страницы:
1
...
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр