Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
86
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
А ии что говорит? Они ж наверняка с ним советуются, судя по иррациональности на первый взгляд их принятых решений Какой-то хитрый ход конём
США ввели пошлины на товары из Китая по нескольким причинам, которые официально обосновываются экономическими и политическими целями. Вот основные причины:

### 1. **Борьба с нечестной торговой практикой**
- США обвиняли Китай в **демпинге** (продаже товаров ниже себестоимости), **государственных субсидиях** (искусственном занижении цен за счёт поддержки правительства) и **нарушении прав интеллектуальной собственности** (краже технологий, принудительных передачах ноу-хау).
- Пошлины должны были заставить Китай изменить свою политику.

### 2. **Снижение торгового дефицита**
- США годами имели **огромный торговый дефицит** с Китаем (импорт из Китая значительно превышал экспорт).
- Трамп (инициатор первых пошлин в 2018–2019 гг.) считал, что пошлины помогут сократить дефицит и вернуть производство в США.

### 3. **Защита американских производителей**
- Китайские товары часто дешевле из-за дешёвой рабочей силы и господдержки.
- Пошлины должны были сделать китайский импорт менее выгодным и помочь местным компаниям.

### 4. **Политическое давление**
- Пошлины использовались как рычаг в переговорах по другим вопросам:
- Доступ американских компаний на китайский рынок.
- Вопросы, связанные с **Тайванем**, **Южно-Китайским морем**, **правами человека** (например, ситуация в Синьцзяне).

### 5. **Сдерживание экономического роста Китая**
- Некоторые аналитики считают, что США пытались замедлить технологический рост Китая (например, ограничения на поставки чипов, санкции против Huawei).

### **Итог**
Пошлины частично повлияли на Китай, но не привели к массовому возвращению производства в США. Вместо этого компании стали переносить часть производств в другие страны (Вьетнам, Индию, Мексику). Китай ответил своими пошлинами и стимулированием внутреннего рынка.

Сейчас пошлины остаются инструментом давления, особенно в высокотехнологичных отраслях (полупроводники, электромобили, солнечные панели). Байден не отменил трамповские пошлины, а даже расширил их (например, на сталь и алюминий).

Если кратко: **США хотели защитить свою экономику, уменьшить зависимость от Китая и заставить его играть по своим правилам.**
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Китай тоже может перенести производство, чтобы формально обойти пошлины. И, скорее всего, Китай первым делом будет искать пути формально обойти пошлины.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Анна, Россия, Псков писала:
А ии что говорит? Они ж наверняка с ним советуются, судя по иррациональности на первый взгляд их принятых решений Какой-то хитрый ход конём
На том уровне, который мы обсуждаем иррациональных решений в принципе нет и быть не может.
Там всегда есть понимание цели, стратегия действий и куча помощников/бюрократические механизмы принятия решений по реализации стратегии ради достижения цели.
Бюрократические механизмы как раз и существуют чтобы устранять субъективизм и эмоцию.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Китай тоже может перенести производство, чтобы формально обойти пошлины. И, скорее всего, Китай первым делом будет искать пути формально обойти пошлины.
Китай уже перенес часть финальных производств во Вьетнам или Мексику)
Только переносить это долгий затратный процесс/проект, а санкции могут принять одним росчерком пера в момент с нулевыми затратами.
Гадать безполезно.
Смотреть увлекательно.

Мы с вами свое отстрадали в 14 и 22, теперь просто смотрим получаем удовольствие от просмотра этого шоу, основной риск что из легкого жанра комедии с элементами триллера, это мировое шоу может превратиться в блокбастер про войну да еще и с нашим переходом из зрителей в актеры.

Как там у ремарка - войны никто не хотел, война была не избежна. Такой риск есть всегда.
Но я пока такой сценарий всерьез не рассматриваю, поэтому активы в физическое золото не перевожу.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Китай уже перенес часть финальных производств во Вьетнам или Мексику) Только переносить это долгий затратный процесс/проект, а санкции могут принять одним росчерком пера в момент с нулевыми затратами. Гадать безполезно. Смотреть увлекательно. Мы с вами свое отстрадали в 14 и 22, теперь просто смотрим получаем удовольствие от просмотра этого шоу, основной риск что из легкого жанра комедии с элементами триллера, это мировое шоу может превратиться в блокбастер про войну да еще и с нашим перех
На самом деле, у Китая много вариантов. Известных даже обычному обывателю. Как законных, так и не очень. По факту их еще больше. Россия даже может получить выгоду в краткосрочной перспективе.

Думаю, у всех все посчитано.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.04.2025 07:07
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Всем привет! Я неожиданно подверглась «атаке» sarcastic_rt_50.gif Несколько дней забрасывает меня сообщениями: то счет какой-то предлагает, то кредитку, то еще что-то. Утомил. И я не могу понять, с чего такая активность? Никаких изменений в моих действиях с этой картой не было, с моей стороны и со стороны поступления денег все ровно🤷🏻‍♀️
Наталья, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Всем привет! Я неожиданно подверглась «атаке» Несколько дней забрасывает меня сообщениями: то счет какой-то предлагает, то кредитку, то еще что-то. Утомил. И я не могу понять, с чего такая активность? Никаких изменений в моих действиях с этой картой не было, с моей стороны и со стороны поступления денег все ровно🤷🏻‍♀️
Могла просто с телефона зайти на какой-нибудь сайт, который перехватил твой номер телефона.
Юлия, Москва, 49 лет.

Могла просто с телефона зайти на какой-нибудь сайт, который перехватил твой номер телефона.
Млжет, и так. Но я бы поняла, если бы "в ответку" полетела контекстная реклама чего-нибудь. Но Сбер? hm_rt_40.png
Ну да ладно, наверно, отстанут скоро
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Всем привет! Я неожиданно подверглась «атаке» Несколько дней забрасывает меня сообщениями: то счет какой-то предлагает, то кредитку, то еще что-то. Утомил. И я не могу понять, с чего такая активность? Никаких изменений в моих действиях с этой картой не было, с моей стороны и со стороны поступления денег все ровно🤷🏻‍♀️
Меня замучил рекламыми звонками газпромбанк, написал в поддержку, попросил проверить что звонят не мошенники. Проверили не мошенники, звонит банк. Попросил отключить от рекламных обзвонов, мне стали объяснять, что как иначе я узнаю о продуктах банка. После моего объяснения что телефон в роуминге и брать трубку мне дорого, извинились и все отключили, больше не звонят.
Юлия, Москва, 49 лет.

Меня замучил рекламыми звонками газпромбанк, написал в поддержку, попросил проверить что звонят не мошенники. Проверили не мошенники, звонит банк. Попросил отключить от рекламных обзвонов, мне стали объяснять, что как иначе я узнаю о продуктах банка. После моего объяснения что телефон в роуминге и брать трубку мне дорого, извинились и все отключили, больше не звонят.
У меня на втором телефоне теле 2. Утомили звонками и сообщениями. Позвонила им, поставили какую-то пометку и это все прекратилось.
Надо мне, видимо, и правда позвонить в сбер. И объяснить им, что их карта у меня только для поступления туда денег: зп и фриланс. Все остальное мне не нужно. У меня и приложения то их долго не было, ибо с айфоном сбер в контрах 😁.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

У меня на втором телефоне теле 2. Утомили звонками и сообщениями. Позвонила им, поставили какую-то пометку и это все прекратилось. Надо мне, видимо, и правда позвонить в сбер. И объяснить им, что их карта у меня только для поступления туда денег: зп и фриланс. Все остальное мне не нужно. У меня и приложения то их долго не было, ибо с айфоном сбер в контрах 😁.
Не, это не сбер, это айфы. Сейчас есть программа новая можно установить, а раньше в самом сбере сами сотрудники устанавливали.
Юлия, Москва, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не, это не сбер, это айфы. Сейчас есть программа новая можно установить, а раньше в самом сбере сами сотрудники устанавливали.
Ну вот поэтому я и не устанавливала. biggrin_rt_40.gif Ибо скорее дам отрубить себе руку sarcastic_rt_50.gif , чем дам свой телефон в руки постороннему человеку. Тем более, в банке. Тем более, в сбере.
Но я скачала пару лет назад. Она иногда появлялась в аппсторе. Я не отслеживала, но добрые люди в группах сообщали. И как-то раз я успела sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Сегодня у пятерочки промо код на 500 рублей при заказе на доставку от 1500
Промо код БЕЛЫЙ

Наталья, Москва, 39 лет.

А мне Альфа подарила бесплатную поездку на такси до 2 500.

А мне Альфа подарила бесплатную поездку на такси до 2 500.
Вы уже вернулись из Астрахани?
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вы уже вернулись из Астрахани?
Сегодня прилетели.
Наталья, Москва, 39 лет.

Портфель потихоньку растет. Золото и Сбер сейчас хорошо уравновешивают портфель.

Портфель потихоньку растет. Золото и Сбер сейчас хорошо уравновешивают портфель.
Да, я тоже подкупила внизу) ИИС ожил так и оставлю до следующего заявления 😂 ну и на брокерский основной немного кинула всего.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Меня замучил рекламыми звонками газпромбанк,
У меня так с другим банком.
Звонок.
Добрый день.
Это ФИО?
Отвечаю- вышла в магазин, телефон дома остался. Что передать?
-Эту информацию мы можем сказать только лично .А через сколько приблизительно она будет дома?
-Ну, часа через 2 наверное.
-Мы перезвоним.
И так несколько раз. Потом им надоедает. Отваливаются где-то на месяц.

Галя, у них отмена 😂 а шуму-то было… теперь прям совсем можно неплохо закупиться на рынке

Трамп провел переговоры сам с собой, так как не дождался звонка из Китая. По итогам рефлексии снизил со 145% до 10% тарифы на электронику, смартфоны, компьютеры из Китая. По сути опозорился и просто отменил свое собственное необдуманное решение.

Таким образом американцы показали всему миру без каких именно вещей они жить не могут.

Список товаров, на которые отменили пошлины:

- 8471: Автоматические машины для обработки данных и их узлы (например, компьютеры, такие как ноутбуки, настольные компьютеры и серверы)
- 8473.30: Части и принадлежности для машин автоматической обработки данных и их узлов (например, компьютерные компоненты и периферийные части)
- 8486: Машины и аппараты для производства полупроводниковых приборов или электронных интегральных схем
- 8517.13.00 Смартфоны и прочая телекоммуникационная аппаратура для сотовых сетей
- 8517.62.00:  Устройства для приема, преобразования и передачи (или регенерации) голоса, изображений или других данных (например, модемы, маршрутизаторы)
- 8523.51.00: Твердотельные энергонезависимые устройства хранения данных (например, флэш-память и твердотельные накопители)
- 8524: Носители для записи звука или других явлений, которые могут включать оптические диски (CD, DVD и т.д.)
- 8528.52.00: Мониторы, предназначенные для непосредственного подключения к автоматической машине обработки данных (например, компьютерные мониторы)
- 8541.10.00: Диоды, за исключением светочувствительных и светоизлучающих диодов (СИД)
8541.21.00:  Транзисторы с рассеиваемой мощностью менее 1 ватта
- 8541.29.00: Прочие транзисторы, не включенные в предыдущие подзаголовки
- 8541.30.00: Тиристоры, диак и симисторы (полупроводниковые переключающие устройства), за исключением любых фоточувствительных устройств
- 8541.49.10: Фоточувствительные полупроводниковые диоды, за исключением светоизлучающих диодов (светодиодов)
- 8541.49.70: Фоточувствительные транзисторы
- 8541.49.80: Фоточувствительные полупроводниковые приборы, не указанные или не включенные в другие позиции (nesoi), например, изоляторы с оптической связью
- 8541.49.95: Прочие фоточувствительные полупроводниковые приборы, за исключением диодов и транзисторов
- 8541.51.00: Преобразователи на основе полупроводников, кроме фоточувствительных преобразователей
- 8541.59.00: Преобразователи на основе полупроводников, кроме фоточувствительных преобразователей
- 8541.90.00:  Части диодов, транзисторов, аналогичных полупроводниковых приборов, фоточувствительных полупроводниковых приборов, светодиодов и навесных пьезоэлектрических кристаллов
- 8542: Электронные интегральные схемы (включая микропроцессоры, микросхемы памяти и аналогичные устройства)

Сейчас еще и осознает, что одежда вся тоже из Китая 😂
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр