Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
86
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Понимание по сценарием снижения ставки до конца года
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
теперь прям совсем можно неплохо закупиться на рынке
Можно было неплохо закупиться несколько дней назад, а на днях уже рост пошел. Я закупалась, когда все красное было.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я писала раньше, что инвестиции помогают пережить период, когда рост зарплат уступает инфляции.

Сегодня посчитала за первый квартал: инвестиции мне добавили +14,5% к зарплате.

Это вполне компенсирует инфляцию за 3 месяца.

Наталья, Россия, Москва писала:
Можно было неплохо закупиться несколько дней назад, а на днях уже рост пошел. Я закупалась, когда все красное было.
Наташ, ну никто не знал, что на прошлой неделе было «дно», теперь мы знаем, что оттолкнулись…. Потерять в росте 2% или еще на -5% ну такое…
Наталья, Москва, 39 лет.

Потерять в росте 2% или еще на -5% ну такое…
Не поняла biggrin_rt_40.png
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

Я писала раньше, что инвестиции помогают пережить период, когда рост зарплат уступает инфляции. Сегодня посчитала за первый квартал: инвестиции мне добавили +14,5% к зарплате. Это вполне компенсирует инфляцию за 3 месяца.
Наташ, я вот не понимаю этот момент. + 14 процентов в портфеле или ты фактически продаешь и забираешь деньги. Но тогда будет сложно войти нормально опять. Или это то, что лежит в портфеле?
Роман., Россия, Дубна, 44 года
Роман., Дубна, 44 года.

Наташ, ну никто не знал, что на прошлой неделе было «дно», теперь мы знаем, что оттолкнулись…. Потерять в росте 2% или еще на -5% ну такое…
Думаю не стоит спешить с выводами относительно "дна". Дождемся августа месяца. Не многие ещё поняли, что происходит.
Сообщение отредактировал Роман., Россия, Дубна (автор поста) 13.04.2025 23:19

Роман., Россия, Дубна писал:
Думаю не стоит спешить с выводами относительно "дна". Дождемся августа месяца. Не многие ещё поняли что происходит.
До августа еще многое может изменится, вы правы. Но под дивы покупать самое время.
Наталья, Москва, 39 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
Наташ, я вот не понимаю этот момент. + 14 процентов в портфеле или ты фактически продаешь и забираешь деньги. Но тогда будет сложно войти нормально опять. Или это то, что лежит в портфеле?
У меня не только портфель.
Наталья, Москва, 39 лет.

Роман., Россия, Дубна писал:
Думаю не стоит спешить с выводами относительно "дна". Дождемся августа месяца. Не многие ещё поняли, что происходит.
Думаю, вряд ли здесь есть люди, которые входят в мировую элиту, чтобы знать, что будет именно в августе.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2025 05:50
Александра, Россия, Москва, 50 лет
Александра, Москва, 50 лет.

У меня не только портфель.
Понятно. Просто , многие не обладают серьезным пониманием, что и как делать. Но почитав , подумают, что вот такую прибавку к зарплате на раз сделают.

Тема конечно, не про экономию получилась , а про возможности банковских карт и играх с акциями. Но тоже интересно )))
Наталья, Москва, 39 лет.

Понятно. Просто , многие не обладают серьезным пониманием, что и как делать. Но почитав , подумают, что вот такую прибавку к зарплате на раз сделают. Тема конечно, не про экономию получилась , а про возможности банковских карт и играх с акциями. Но тоже интересно )))
Не на раз, но сделать можно. Но, как правило, людям не хочется. Хотелось бы, уже бы давно начали самостоятельно разбираться, пробовать и т.д. Пока я только вижу панику, чуть что в мире происходит, и 100500 причин, почему люди не хотят этим заниматься.
Наталья, Москва, 39 лет.

почитав , подумают
Не подумают biggrin_rt_40.png

Понятно. Просто , многие не обладают серьезным пониманием, что и как делать. Но почитав , подумают, что вот такую прибавку к зарплате на раз сделают. Тема конечно, не про экономию получилась , а про возможности банковских карт и играх с акциями. Но тоже интересно )))
Ну мы про финансы в целом.
До акций случайно скатились. Честно, понимать рынок сложно, но иногда необходимо для осознания ситуации в стране.

Акции в магазинах тоже обсуждаем. У кого что есть то и обсуждаем. Много что выкладываю - реакции мало на это. Для многих экономия - это про то, как что-то сделать своими руками или купить вещь/продукты другого качества/производителя.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

На мой взгляд не информационный показатель.

Интереснее смотреть на %% дохода от размера капитала за месяц или три месяца.
Посчитал со своей стороны.
Доходность у меня составила +5.12% за 3 месяца (январь-март) 2025 (что означает +20.48% годовых)
Добавлю, что это именно доход "на руки", т.к. я сознательно забираю процентную доходность каждый месяц и реинвестирую ее сам.

Сейчас ожидаю, что процентная доходность по вкладам будет снижаться, в связи с ожидаемым снижением ключевой ставки ЦБ.

Думаю над стратегией инвестиций на следующие полгода
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Есть элементы и рационального управления деньгами тоже.
Просто там обмусолили все по кешбеку и спецпредложениям.
А рынок он бесконечный)
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Все верно.

Я лично рынок никому не рекомендую в качестве инструмента для спекуляций на срок до 3-х лет и на суммы которые вам могут понадобиться в течении этих 3-х лет, т.к. доход не гарантирован.

А я планировать буду сейчас отдых и буду рассказывать про свои лайфхаки путешественника 😂 тема тоже не совсем популярная, но может кому пригодится…
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Для многих экономия - это про то, как что-то сделать своими руками
Ну не скажи)
Это тоже большое дело.
У меня тел отсырел после похода. При попытке зарядить показывал влагу в гнезде зарядки. Сидела весь день без связи. Пыталась своими силами протереть контакты, посушить феном. Сходили в сервисный центр, там нам объявили цену 3,5 тыс за "просто посмотреть" и 3-4 дня работы. И без гарантии, что не повредят покрытие при выколупывании корпуса.
Сын уже ночью, когда я спала, придумал протереть контакты спиртом.
С утра у меня был заряженный на 100% телефон.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну не скажи) Это тоже большое дело. У меня тел отсырел после похода. При попытке зарядить показывал влагу в гнезде зарядки. Сидела весь день без связи. Пыталась своими силами протереть контакты, посушить феном. Сходили в сервисный центр, там нам объявили цену 3,5 тыс за "просто посмотреть" и 3-4 дня работы. И без гарантии, что не повредят покрытие при выколупывании корпуса. Сын уже ночью, когда я спала, придумал протереть контакты спиртом. С утра у меня был заряженный на 100% тел
Он просто высох!

Спасать телефон, наушники можно старым добрым способом - положить в рис и он впитает влагу. Сколько AirPod у меня было так спасено… и одна зеркалка 😂
Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр