Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Так. О нас. О лицемерии... О том, что учат те, кто сам не родил, не воспитал... Или семьи не имел, но осуждает. Считаю, можно тыкать, когда сам смог. Семью построить. Или хорошего ребёнка вырастил. И гордишься им. Или любовь пронес через много лет жизни достойно. Что-то полезное для общества, страны сделал. Или просто сам лично счастливым стал и есть, чему остальных научить. А тут. Я сам в омне. И вам на вентилятор брошу. Так. Размышления философские.
Юль)
А ты какой вариант выбрала)?

Так. О нас. О лицемерии... О том, что учат те, кто сам не родил, не воспитал... Или семьи не имел, но осуждает. Считаю, можно тыкать, когда сам смог. Семью построить. Или хорошего ребёнка вырастил. И гордишься им. Или любовь пронес через много лет жизни достойно. Что-то полезное для общества, страны сделал. Или просто сам лично счастливым стал и есть, чему остальных научить. А тут. Я сам в омне. И вам на вентилятор брошу. Так. Размышления философские.
Вообще из общения двухгодичного на форуме вынесла: копиИ ломают те, кто действительно был, умеет, сейчас счастлив
Отстаивает СВОЕ умение, защищает если его критикуют или в нем сомневаются)
Ну как же: для него оно несомненно же)

А умение не из ниоткуда: через тернии итого…..
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 26.06.2025 06:55
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

В данном случае речь не о лицемерии, это косвенно. О самомнении, ложной авторитетности, некомпетентном менторстве и просто позёрстве.
Я поняла, вследствие чего появилась тема, а также когда-то была свидетелем рассказов, по сути, о педагогической несостоятельности wink_rt_40.gif , в этом частном случае к непомерному самомнению можно смело добавить "волк в овечьей шкуре" angel2.gif
Однако с вашей идеей, будто тыкать может успешный, я не согласна, ведь речь о единичных, а не системных случаях успеха, раз. В это вложились и другие, два, а значит, роль того, кто презентует успех, - больше соучастник, чем автор (хотя автор тоже). Делиться "формулами" личного успеха - да, тыкать - а зачем, особенно когда нет запроса, риторически...Успех, особенно единичный, не даёт индульгенцию... и не равно "мудрость". Зачастую по-настоящему успешные сами не могут дать системное видение, благодаря чему сложился успех.
Своими достижениями следует гордиться, несомненно good2_rt_68.gif

Лучше б не тыкать)
Лучше б якать)

Хотя канеш и это часто воспринимается как тыкать))
Лик Краснодар, 40 лет.
Сообщение удалено автором 02.07.2025 13:22
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Считаю, можно тыкать, когда сам смог.
Хм…. Мне думается, что и в этом случае именно «тыкать», указывая, не стОит.
Можно дать совет в том случае, когда тебя о нем попросили

Юлия, Россия, Москва писала:
Хм…. Мне думается, что и в этом случае именно «тыкать», указывая, не стОит. Можно дать совет в том случае, когда тебя о нем попросили
Юль)
А мне кажется, форум не для «попросить совет» и дать его
Форум для кучи разных мнений из которых каждый сам для себя что то выберет или заприметит

Ну и параллельно: если совет или мнение не понравилось по тем или иным причинам, автоматом «в топку» летят и само мнение и автор того самого произведения
Хотя по сути это тоже материя) для думать, анализировать наблюдать)))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 26.06.2025 07:18
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Не, ну тыкал же хорошо))) Так что в некотором роде, косвенно, как бы и эксперд)
Тыкал ... Тыкал)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Тут изначально собрались те, у кого что-то не сложилось.
У всех сложилось, поэтому и здесь)
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Речь обо мне я так поняла!)
Не надо мне доказывать, что борщ можно варить на курице и вегетарианский борщ хуже, чем борщ на мясе!)
Вы просто не ели его с салом и чесноком вприкуску!)
И тот рецепт, что был выложен с мукой!!!- это не обязательно украинский настоящий борщ, это другой какой-то, не пробовала не знаю вкусный или нет..
А мама мужа готовила тоже оранжевый борщ на Украине, а не ярко-бордовый, извините..
И по поводу воспитания детей - тут я могу сказать только, что все мои подруги просят меня позаниматься с их детьми, посидеть с ними, если им надо уехать на целый день, два года я работала гувернанткой сразу после института в очень богатой семье, девочке было 5-7 лет, к школе её готовила!)
У моей подруги мальчики-близнецы тоже, с ними математикой занималась в этом году, у самой близкой подруги сыну уже 13 лет, мы с ней вместе его воспитываем, правда я по телефону ему лекции читаю, чтобы мама не нервничала..
Всё время приходится оправдываться почему-то..
В школе преподавала одну четверть, - за год всю математику прошли за 1 четверть, в колледже отработала преподавателем три года, на стройке легче было работать с нерусскими, кто плохо знал язык..
Только тогда я поняла, что учителя - святые люди при жизни, как и врачи..
Но а вы смогли познать все радости обучения детей только во время коронавируса, когда было обучение на дому..
Со своими детьми, а не с 20+ как учителя
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 26.06.2025 08:16
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Речь обо мне я так поняла!) Не надо мне доказывать, что борщ можно варить на курице и вегетарианский борщ хуже, чем борщ на мясе!) Вы просто не ели его с салом и чесноком вприкуску!) И тот рецепт, что и выложен с мукой!!!- это не обязательно украинский настоящий борщ, это другой какой-то, не пробовала не знаю вкусный или нет.. А мама мужа готовила тоже оранжевый борщ на Украине, а не ярко-бордовый, извините.. И по поводу воспитания детей - тут я могу сказать только, чтот всё мои подруги
Бедные дети в школе 😄
Хорошо, что сразу в институт не ушли всем класссом)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Борщ оранжеввй, если свёклу сразу добавить. Гарантированно красный, если выключил и только тогда зажарку со свёклой в кастрюлю.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Бедные дети в школе 😄 Хорошо, что сразу в институт не ушли всем класссом)
Пятиклашки, я им весь учебник преподала за 2,5 месяца - последняя четверть, две, три темы за урок, каждый день самостоятельные, родители говорили, что дети, прихода из школы, не переодевались даже, не ели, а сразу начинали математику делать, я им много на дом задавала! (
А на майские праздники 10 заданий задала по всему учебнику, они все взвыли, конечно..
Зато потом, когда пришли в 6 класс и их взяла моя бывшая кл руководительница - она мне сказала, что не увидела разницы между моими двумя классами и классом, в котором был учитель с начала года!)
Я этим до сих пор гордюсь
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 26.06.2025 08:12
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Мы учимся каждый день. По сути всё происходящее вокруг даёт нам те или иные уроки. Поучатели... Да фик с ними, пусть "балакают"... фоном)) sarcastic_rt_50.gif на всех заострять внимание - на свою собственную жизнь времени не будет.
"Собака лает, караван идёт" (с)
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Речь обо мне я так поняла!)
Вы о себе хотите поговорить?
В отношениях

Людмила, Россия, Москва писала:
Мы учимся каждый день. По сути всё происходящее вокруг даёт нам те или иные уроки. Поучатели... Да фик с ними, пусть "балакают"... фоном)) на всех заострять внимание - на свою собственную жизнь времени не будет. "Собака лает, караван идёт" (с)
Я тоже так думаю, если человек в себе уверен, то никого он слушать не будет, если просит совета, то значит не знает как действовать в сложившейся ситуации, я нашла выход из этого - тему на форуме создала и 10500 советов получила, из них половина стёб - ну и хорошо, заодно посмеялась..
Ну а нападки какое ты имеешь право цу давать?
Два высших образования педагогических и двое родителей-учителей мне много прав дают..
Я непроизвольно впрягаюсь иногда даже без просьб о помощи, человек мне рассказывает вот так получилось, я говорю, а надо было вот так.. Вроде не просил комментировать, а я всё равно цу своё высказала - без просьб о помощи..
Нас так в МФЦ учили - искренний сервис называется - делай больше, чем входит в твои обязанности..
Теперь я этакий спасатель всех вокруг
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Вы о себе хотите поговорить?
Да мы вчера из-за борща поругались..
Мне высказали что как я с детьми не имею право цу давать и не могу, поскольку у меня нет своих детей, так же я и борщ не умею готовить..
Вот как
rofl_rt_56.gif blink_rt_40.gif
Ну я её удалила, а тут эта тема появилась..
Незакрытый гештальт называется
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 26.06.2025 08:28
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наверное все зависит от контекста, от ситуации.
Иногда изнутри не все видно объективно, а со стороны становится очевидно. Потому что наши эмоции мешают нам, а со стороны человек безэмоционально может рассмотреть ситуацию.

Например, чтобы понять, что курение и алкоголизм вред не обязательно самим пострадать от него. Или обязательно?
Но вот тыкать и давать советы, тут соглашусь, не стоит, если не просили.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Теперь я этакий спасатель всех вокруг
А если это может навредить тому, кого спасаете еще больше? Так бывает.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
А если это может навредить тому, кого спасаете еще больше? Так бывает.
Значит не надо было ему встречаться на моём пути!) это судьба..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр