В отношении жилья, совершенно согласен с ТС и, наверно, даже больше, жилье-наивысший приоритет. После развода продал все, и хоть собачью конуру, но купил. И был пример перед глазами, когда тесть ушел к другой, на ее ж/п, а в 70 лет его выперли.
Сереж, а женщина? Ну вот все то же самое... Думаешь, не выпрут? Мне кажется, это нормальное чувство, жить в своем.
За границей живут в съёмной по причине того, что это выгодно. И ты бы жил. Проценты маленькие, налоговые всякие удовольствия, а стал собственник одни расходы, никаких тебе преференций...
Потом, за границей если ты работаешь давно, то в принципе с голода не помрешь на пенсии.. И твои сбережения не обратятся трижды в пепел. Так что нет смысла сравнивать...
У нас наверное подстраховаться можно детьми... Обычно дети берут на себя эту функцию доживания... У меня тренер например был вообще изгнан из квартиры и доживал у моей подруги на конюшне...
Хз, есть в неимении своего жилья своя прелесть, можно жить, где хочешь и сколько хочешь (вариант заполняемых финансовых подушек, а не хостел взять, когда на улице холодно).
Была же идея у философов, что надо иметь лишь тот минимум, который с собой унести можешь, и ещё не привязываться к вещам...
Было же когда то у этого мужика "своё". Когда он жил с родителями, например. Постоянная регистрация есть ведь где то. Вот туда пусть и идёт, когда " выпнут".
Многие старожилы тутошние знают что я сторонник традиционного уклада. Я за то что у нормального мужика должен быть свой дом. Ну пусть квартира. И что если он живёт на чужих половицах (в примаках) это не есть хорошо. Или он уже сразу шушлёпик. Безхарактерный и безхребетный. Пока он нужен его держат. Потом есть большая вероятность что его выпнут. Кота не выпнут а его вот выпнут Но мне интересен ещё вариант. Когда жилье арендованное. Съёмное. Я знаю что как то живут в других странах так постоянно.