Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов В этом безумном безумном безумном безумном мире!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Религию в отличие от науки не пощупаешь и не увидишь. Приходится верить на слово незнакомым людям))
Религия и наука появились независимо друг от друга. Просто одним ближе религия , а другим - наука. Магическое и прагматическое мышление.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Без этих бездушных гением мы бы до сих пор жили в пещерах и поклонялись лапам медведя)
Единобожие тоже не сразу появилось. Человечество развивается. Но современная цивилизация стремительно катится в пропасть именно из-за опережающего развития духовности (ум, интеллект) в ущерб душе (нравственность, человечность).
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Без этих бездушных гением мы бы до сих пор жили в пещерах и поклонялись лапам медведя)
Совершенство нравственности - пожелание смерти кому-то..? Хм...затейно как у таких людей.Хотя...сказано, что нравственность должна опережать научные знания. Ну, тут явно всё соблюдено)) Нравственность относительно познаний больше. Ведь не всем вокруг смерти, а только одному человеку)))
Ред. СЛО (автор поста) 08.10.2026 22:31
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Религия и наука появились независимо друг от друга. Просто одним ближе религия , а другим - наука. Магическое и прагматическое мышление.
Фильм когда-то смотрела, про Авицену или другого какого-то стародавнего врача, как он вопреки запретам религии по ночам вскрывал трупы умерших и зарисовывал анатомическое строение органов. Если бы не такие люди, наверное до сих пор бы молитвами лечились или экзорцистами.
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Совершенство нравственности - пожелание смерти кому-то..? Хм...затейно как у таких людей.Хотя...сказано, что нравственность не должна опережать научные знания. Ну, тут явно всё соблюдено))
Вы просто на низкой ступени развития и понимания. Вот у Вас и когнитивный диссонанс возникает, не можете понять, что добро может быть с кулаками, а зло - это не всегда мужик с дубиной в подворотне.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

СЛО, В-) писала:
У меня были две такие подруни)) Потом правда стали ходить каждая индивидуально. Потому как сами поняли, что это был бред- разбирать каждый их конфликт
ох) ну хоть потом стали отдельно)
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы просто на низкой ступени развития и понимания. Вот у Вас и когнитивный диссонанс возникает, не можете понять, что добро может быть с кулаками, а зло - это не всегда мужик с дубиной в подворотне.
Куда уж мне до того, кто в понятие духовности интеллект вкладывает sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Максим, Россия, Красноярск писал:
минутка ночной философии
У Вас есть что сказать?
Вы в какую группу пойдёте - к умным и красивым или к верующим? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Фильм когда-то смотрела, про Авицену или другого какого-то стародавнего врача, как он вопреки запретам религии по ночам вскрывал трупы умерших и зарисовывал анатомическое строение органов. Если бы не такие люди, наверное до сих пор бы молитвами лечились или экзорцистами.
Медицина и в плюс идет, и в минус. Сейчас выживают те, кто не должен бы. Генетические аномалии плодятся, антибиотики становятся неэффективными из-за их повального использования. Каждое поколение слабее, болезненнее и менее жизнеспособно. Чем все это закончится - поглядим.
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

У Вас есть что сказать? Вы в какую группу пойдёте - к умным и красивым или к верующим?
Ты не путай верующих и верящих.
Верующие знают, что такое духовность чётко)
Замужем

Единобожие тоже не сразу появилось. Человечество развивается. Но современная цивилизация стремительно катится в пропасть именно из-за опережающего развития духовности (ум, интеллект) в ущерб душе (нравственность, человечность).
У меня дух, душа и интеллект на разных полочках лежат) Так же как и мораль отдельно от нравственности.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Куда уж мне до того, кто в понятие духовности интеллект вкладывает
Рад, что Вы это понимаете) Удачи в развитии
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Рад, что Вы это понимаете) Удачи в развитии
Спасибо. А Вам - упорства в нём)
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
какая крутая практика
Тоже впечатлило
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Наука - это инструмент, вера - основа. Вторичное с первичным не может конфликтовать. Вы же с ноутбуком не ругаетесь, кто главнее?)
Ругаюсь, третий день не могу удалить когда то установленный антивирус. Ничё его не берет diablo_rt_74.gif
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ругаюсь, третий день не могу удалить когда то установленный антивирус. Ничё его не берет
Это потому что антибиотики повально используют rtfm_rt_52.gif
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

У Вас есть что сказать? Вы в какую группу пойдёте - к умным и красивым или к верующим?
я пойду к думающим..
к тем кто пользуется мозгом по назначению
-
а сказать есть конечно но смысл ?
)))
красивым мне не быть
а религия = это внешняя мораль
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Куда уж мне до того, кто в понятие духовности интеллект вкладывает
Плиз плиз плиз...ну смиритесь с низкой ступенью развития и понимания..хочите, я с вами там постою, только не раскачивайте вот это вот всё, шо стоит на самой верхней ступени smile1_rt_40.png
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

У меня дух, душа и интеллект на разных полочках лежат) Так же как и мораль отдельно от нравственности.
Это если не задумываться и не анализировать. У человека 3 основы - душа, дух, тело. С телом все понятно, дух - сознание, ум, способности, а душа - самое сложное, это энергия любви, высшей нравственности.
Такое описание понятно и непротиворечиво. Любое знание начинается с системы. Хаотичная информация не усваивается, можно только зубрить)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр