Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов В этом безумном безумном безумном безумном мире!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Религия - опиум для народа, иконы и обряды - костыли для слабых душой. Так что разницы во мнениях между нами нет.
Ага, это же я в предыдущем посту пытался отделить церковь и ее служителей от религии sarcastic_rt_50.gif
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

ТС я вот что подумал
вот тут все взрослые местами
банда психологов и просто родителей
речь не про нас.
речь про детей
ТС ставит вопрос КАК не сделать дочь стервой а сына чмом
ответ как ни странно есть это критическое мышление
научить детей этим пользоваться

НО я предлагаю рассмотреть сию проблему с другой стороны.
мы исходим из постулата что юноша и девушка должны встретится и жить парой..
простой вопрос ЗАЧЕМ ?
зачем это юноше
зачем девушке
зачем третьим лицам )))
???
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Религия - опиум для народа, иконы и обряды - костыли для слабых душой. Так что разницы во мнениях между нами нет.
Фраза "религия опиум для народа"неполная.У нее есть продолжение,которое меняет смысл."Религия опиум для народа,чтобы помочь ему в его страданиях"
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ага, это же я в предыдущем посту пытался отделить церковь и ее служителей от религии
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я тут в рамках расширения своих компетенций пошла учиться на семейного и парного психотерапевта. Буквально вчера на лекциях рассказывали об очень здоровой тенденции, когда молодые люди, пожив вместе, еще до брака приходят на консультации чтобы решить возникшие в отношениях проблемах. Раньше никогда такого не было. Возможно, хотя бы такой цивилизованный способ будет хоть как-то сохранять семьи и помогать выстраивать гармоничные отношения на долгосрочной основе.
Замечательно, что оба, и вдвойне замечательно, что хотят разобраться, узнать себя, о себе, о партнере.. Разумная молодежь!

Дина, Россия, Москва писала:
Кувалда)
Все бы вам костер, испанский сапог, кувалда или епитимья на крайняк. А как же любовь unsure_rt_40.gif
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Евангелист?
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Марина, Россия, Воронеж писала:
Фраза "религия опиум для народа"неполная.У нее есть продолжение,которое меняет смысл."Религия опиум для народа,чтобы помочь ему в его страданиях"
Ребенку нужны ходунки, больному - палочка и костыли. Здоровый и взрослый может ходить сам)

[картинка]
Ну и? Сделал? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Евангелист?
Я в этих течениях не разбираюсь) Незачем. Своей головой думаю)
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Ребенку нужны ходунки, больному - палочка и костыли. Здоровый и взрослый может ходить сам)
Взрослые тоже страдают и печалятся.В моем понимании,в религии много ответов на основные вопросы бытия и утешений много,когда трудно.
Дина, Москва, 43 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Все бы вам костер, испанский сапог, кувалда или епитимья на крайняк. А как же любовь
К компьютеру любовь? Еще и с вирусом?
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне место найдется?
Естессна) Вэлком...чем больше народу, тем крепче наши низы от таких йопта верхов
Дина, Москва, 43 года.

Слава Богу , хоть не сектант….
СЛО, В-), 49 лет
СЛО, В-), 49 лет.
В отношениях

Вот теперь всё встало на свои места.
Я сначала подумала - научил кто-то.
Можно идти спать, загадка решена)

Слава Богу , хоть не сектант….
Бог сделал его противником религии
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Дина, Москва, 43 года.

Максим, Россия, Красноярск писал:
Бог сделал его противником религии
Все творят свою судьбу сами)

Все творят свою судьбу сами)
и нимношка чужую
unsure_rt_40.gif

Марина, Россия, Воронеж писала:
Да? umnik2_rt_46.gif

Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живёт чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешёвое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь(с)

К компьютеру любовь? Еще и с вирусом?
Он же порождение науки, а наука порождение религии, т.е веры, а вера это любовь... говорят rolleyes_rt_40.gif

И не с вирусом, а с антивирусом rtfm_rt_52.gif
Ред. Невасёк (автор поста) 08.10.2026 23:14
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр