Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов В этом безумном безумном безумном безумном мире!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ага а еще Ю. Гагарин верил в бога, но тщательно скрывал О сколько ам открытий чудных... готовит пропаганда
Но я читала именно личные записи,рассуждения Капицы.И книги Бехтеревой.А не статьи на эту тему в интернете.
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Марина, Россия, Воронеж писала:
Это точно не я.Я про социализм и прочее не писала вообще.
упс
простите оптический обман ))))
в потьмах перепутал ага
Марина, Воронеж, 55 лет.

Максим, Россия, Красноярск писал:
упс простите оптический обман )))) в потьмах перепутал ага
Все хорошо,сама так ошибаюсь.
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Коммунисты в отличии от попов научно обосновали то, что ты называешь новой религией.
"ВЫ"!! даже с котами)) У всех религий было обоснование, соответствующее времени и ур.развития общества...Я не критикую коммунистическую идею! а просто констатирую факт....там тоже было такое, что: вера отдельно - церковь...- всегда права!
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Helga, Россия, Симферополь писала:
Что бы судить о религии нужно для начала изучить разные ее направление и ценностные основы...Можно узнать много интересного!!! Можно даже походить на различные службы, для понимания и сравнения обрядов.....Р. - это как раз то изобретение, которое одни используют во благо (группировка вокруг нужд общины, помощь ближнему и советы, как у старообрядцев, мусульман, иудеев), другие - во зло (эксплуатацию, держать в неведении, в тёмности, как католическая и православная ц_вь средних веков...)
Противопоставление искусственное, во-многом. Иудеи - ковровые бомбардировки Газы, Мусульмане - джихадизм и ваххабиты, старообрядцы - самосожжения из-за того, сколькими перстами креститься. В каждой религии есть семена разрушения и зла, есть подвижничество и человеколюбие.
Выигрывают не школы, а мастера.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Что бы судить о религии нужно для начала изучить разные ее направление и ценностные основы...Можно узнать много интересного!!! Можно даже походить на различные службы, для понимания и сравнения обрядов.....Р. - это как раз то изобретение, которое одни используют во благо (группировка вокруг нужд общины, помощь ближнему и советы, как у старообрядцев, мусульман, иудеев), другие - во зло (эксплуатацию, держать в неведении, в тёмности, как католическая и православная ц_вь средних веков...)
Прежде чем рассуждать о коммунизме и социализме, как религии, неплохо было бы изучить первоисточники и научную базу этих самых коммунистов rtfm_rt_52.gif
А ходить по общинам и пр объединениям по интересам мне не интересно. Лучше на базар схожу sarcastic_rt_50.gif

и как давно вы это хмм придумали ? такую интересную точку зрения.. -- первое что пришло в голову по прочтении сего .. вот СОВА вот ГЛОБУС.. приступаем к совмещению!
да спросоня!))...КоммунизЬм таки религия, сори))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Прежде чем рассуждать о коммунизме и социализме, как религии, неплохо было бы изучить первоисточники и научную базу этих самых коммунистов А ходить по общинам и пр объединениям по интересам мне не интересно. Лучше на базар схожу
Научная база не мешала то военный коммунизм строить, то НЭП, то социализм. Священной коровой учение Маркса и Энгельса не является.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Мария, Санкт-Петербург, 38 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
шишки набивать, ну наивность это отсутствие опыта же просто, не антипод стервозности
Ладно шишки, это ерунда, а если нарц попадется, могут быть очень плачевные последствия….
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

вот ТС утром придет и удивится
как гендерный срачь перерос в религиозный диспут

щас еще и цитаты подтянутся из писаний..
суры и тп.. .
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Но я читала именно личные записи,рассуждения Капицы.И книги Бехтеревой.А не статьи на эту тему в интернете.
Это что, а сколько у нас графьев и внуков раскулаченных и лично замученных, и потом расстрелянных Сталиным появилось после 91 года. Кошмар! blink_rt_40.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Да? Религия есть один из видов духовного гнёта, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех,
Так эта фраза впервые была сказана К.Марксом,именно в том контексте,о чем я писала.

Прежде чем рассуждать о коммунизме и социализме, как религии, неплохо было бы изучить первоисточники и научную базу этих самых коммунистов А ходить по общинам и пр объединениям по интересам мне не интересно. Лучше на базар схожу
А я не стеснялась)) Изучала и научный коммунизм и ходила по общинам..мне механизм вовлечения людей был оч.интересен!!! и собственно, здесь было про психологию..Да...люди недополучившие любви в семье, одинокие, туда шли оч. охотно! И одна из моих любимых сфер интересов - история религий, даже могу порекомендовать литературу))..И не хамите, Я ведь к Вам уважительно, и вы будьте добры...не на базаре!
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

а ? да ? вот так значит "нет кина - давай собрание" природа сделает ? ) хм хм так а что мы тогда тут все собрались раз природа сделает ?
Конечно, все сделает. Не знаю,, чего вы собрались. Я спать буду и всем советую. Против природы не попрёшь

Так эта фраза впервые была сказана К.Марксом,именно в том контексте,о чем я писала.
Маркс сказал то же самое, Ленин более развернуто.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Противопоставление искусственное, во-многом. Иудеи - ковровые бомбардировки Газы, Мусульмане - джихадизм и ваххабиты, старообрядцы - самосожжения из-за того, сколькими перстами креститься. В каждой религии есть семена разрушения и зла, есть подвижничество и человеколюбие. Выигрывают не школы, а мастера.
А почему умолчал о святой инквизиции и крестовых походах христиан?)

А я не стеснялась)) Изучала и научный коммунизм и ходила по общинам..мне механизм вовлечения людей был оч.интересен!!! и собственно, здесь было про психологию..Да...люди недополучившие любви в семье, одинокие, туда шли оч. охотно! И одна из моих любимых сфер интересов - история религий, даже могу порекомендовать литературу))..И не хамите, Я ведь к Вам уважительно, и вы будьте добры...не на базаре!
А где я хамил? blink_rt_40.gif
Марина, Воронеж, 55 лет.

Маркс сказал то же самое, Ленин более развернуто. Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа
У Маркса в этой фразе есть именно тот нюанс,о котором я писала.А Ленин уже этим нюансом пренебрег и смысл стал иным.Это правда.

Сергей, Россия, Москва писал:
Противопоставление искусственное, во-многом. Иудеи - ковровые бомбардировки Газы, Мусульмане - джихадизм и ваххабиты, старообрядцы - самосожжения из-за того, сколькими перстами креститься. В каждой религии есть семена разрушения и зла, есть подвижничество и человеколюбие. Выигрывают не школы, а мастера.
Эх...даже возражать не буду..у вас свой "современный" взгляд! Где вы тут религию увидели в бомбардировках?!..сплошная политика... Религию нужно рассматривать от первоисточника! почему она возникла? как ее интерпретировали И ПОЧЕМУ? и КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?..Она всё таки была основой общества 5000 лет, а может и более? а вы - джехад...смотрите и дальше ТВ!. И умные фразы это здорово...лучше их пишите))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А почему умолчал о святой инквизиции и крестовых походах христиан?)
В сообщении Helga, на которое отвечал, об этом написано, зачем повторяться
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр