Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов В этом безумном безумном безумном безумном мире!
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Helga, Россия, Симферополь, 61 год
Helga, Симферополь, 61 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А где я хамил?
нуу... на Ты - это не хамство видимо...просто воспитание подкачало!
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Helga, Россия, Симферополь писала:
Эх...даже возражать не буду..у вас свой "современный" взгляд! Где вы тут религию увидели в бомбардировках?!..сплошная политика... Религию нужно рассматривать от первоисточника! почему она возникла? как ее интерпретировали И ПОЧЕМУ? и КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?..Она всё таки была основой общества 5000 лет, а может и более? а вы - джехад...смотрите и дальше ТВ!. И умные фразы это здорово...лучше их пишите))
Там же, где Вы ее увидели в мракобесии православия и католицизма в средних веках)
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

а вот кстати
отчего большинство политиков так топят за религию кт скажет ?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Марина, Россия, Воронеж писала:
У Маркса в этой фразе есть именно тот нюанс,о котором я писала.А Ленин уже этим нюансом пренебрег и смысл стал иным.Это правда.
Опиум это дурман, наркотик. Это у Маркса открытым текстом написано.

нуу... на Ты - это не хамство видимо...просто воспитание подкачало!
Я в интернете всегда на ты.
И если это проблема, то точно не моя sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Максим, Россия, Красноярск писал:
а вот кстати отчего большинство политиков так топят за религию кт скажет ?
Потому, что это безопасно и выгодно. Политики всегда за все хорошее и против всего плохого) на словах, хе-хе

Там есть постулаты "смирения", "всякая власть от бога", Видимо сейчас данная политика устраивает обе стороны. Одни грабят, другие успокаивают))))
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Не, давайте вот че? Вот тут, вот нам как быть? Женщина познакомилась тут на сайте. Предположим. Стала переписываться. Он ее позвал в гости. И вот как понять то ей что он чмо?
Всё просто, ответь на вопросы, можно хорошего человека научить защищаться?
Можно жлоба научить добру и щедрости?
Ответ явно очевиден

Владимир Ильич уже сказал sarcastic_rt_50.gif
Выше выкладывал, ну и еще в догонку

Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса(с)

Интересно, единственным атеистическим государством было государство рабочих и крестьян. Почему же! Почему sarcastic_rt_50.gif

Там есть постулаты "смирения", "всякая власть от бога", Видимо сейчас данная политика устраивает обе стороны. Одни грабят, другие успокаивают))))
А между смирением и агрессией что лучше, у нас есть третий выбор?)

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Я в интернете всегда на ты. И если это проблема, то точно не моя
Смотря в каком контексте на Ты)) Если Ты прекрасна ! То да! А если, ты чего там не то ...говоришь, иди ...И воспитание, оно и в автобусе, и на рынке, и в интернете,знаете ли, везде видно. Честно, была лучшего мнения о вас!
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Ф точку
вся власть от бога
причем это началось с христианством
до нее такого постулата не было
я как то читал про истоки христианства
и там этот момент как римский император взял их под крыло
описан так скудненько но зная так сказать последствия
все легко читается между строк
они просто договорились )))
===
условно
в язычестве каждый у кого монго экспы - значит его любят боги
мог стать императором
но тут пришли христиане и предложили одному поцу мол смотри как ловко
раз и в дамки и наследование должности и все плюшки
ну тот не будь дураком..
=
вот с тех пор и повелось

Владимир, Россия, Москва писал:
Сори, засыпаю, не поняла вопроса! Выбор? Кажется я не про выбор писала, а про то, почему они дружат ))

Ф точку вся власть от бога причем это началось с христианством до нее такого постулата не было я как то читал про истоки христианства и там этот момент как римский император взял их под крыло описан так скудненько но зная так сказать последствия все легко читается между строк они просто договорились ))) === условно в язычестве каждый у кого монго экспы - значит его любят боги мог стать императором но тут пришли христиане и предложили одному поцу мол смотри как ловко
Да там ВСЁ именно так и было: слияние язычества, власти и новой перекрещенной веры...+ еще сепарация от первоисточника и отказ от еврейства...я спать..тема интересная..много читала и осмыслила..но всё..завтра хочу в горы)) спок.ночи!))

Смотря в каком контексте на Ты)) Если Ты прекрасна ! То да! А если, ты чего там не то ...говоришь, иди ...И воспитание, оно и в автобусе, и на рынке, и в интернете,знаете ли, везде видно. Честно, была лучшего мнения о вас!
Еще раз, я в любом контексте на Ты.
Те кто знают меня поближе, знают, что если я перешел на Вы, то это совсем не из уважения, а наоборот sarcastic_rt_50.gif
Ред. Невасёк (автор поста) 09.10.2026 00:19
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Конечно есть. Золотая середина.

Сори, засыпаю, не поняла вопроса! Выбор? Кажется я не про выбор писала, а про то, почему они дружат ))
Вас они интересуют или мы?!) мне кажется тут прямая причинно следственная связь, что в результате будем иметь мы, если конечно хотим😂
А они дружат естественно потому что командная работа дает бОльший эффект

Сергей, Россия, Москва писал:
Конечно есть. Золотая середина.
Да, помню такого подонка, горбатый его погоняло😂
Невасёк Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.
Сообщение удалено автором 09.10.2026 00:21
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ф точку вся власть от бога причем это началось с христианством до нее такого постулата не было я как то читал про истоки христианства и там этот момент как римский император взял их под крыло описан так скудненько но зная так сказать последствия все легко читается между строк они просто договорились ))) === условно в язычестве каждый у кого монго экспы - значит его любят боги мог стать императором но тут пришли христиане и предложили одному поцу мол смотри как ловко
Очень скудное и убогое объяснение. В Китае и Индии власть как будто не от божественного выводили, ага. В Египте вообще фараон - живой бог.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр