я не знаю что имеется в виду.. с ребенком я была все его 3 года, дочь и то пришлось в ее 1,5 оставлять, то с няней, то с бабушкой. Сын в 3,5 года уже читал, многое знал и умел. Это не значит что я сажала за книги, мы играли... он до сих пор с трудом себя занимает.. мама поиграй... Но уже требования к нему другие и у него обязанности и детей двое...
я на тот момент не знала что ему не хватает, поэтому пошла к психологу. Не говорю, что ребенок виноват, но он определенно другой, непростой ребенок.
Подойти и обнять!!! как как - руками... И сами, и он должны понять: его вы любите, его плозие поступки вам неприятны. Поступки неприятны. А не ребенок.
Когда обнимать?
ужинаете, встали, например, за ложкой - погладили ребенка по голове, сказали, как я тебя люблю. Пришел из школы, от бабушки, с прогулки или сами пришли с работы, у порога - да елки-палки, обнимите ребенка, скажите, что рады его видеть и за день соскучились!
Играет в игрушки, мимоходом обнимите, по голове так и вовсе стописят раз можно в день погладить.
И еще, мальчишки не оч воспринимают длинные разговоры. Им коротко, ёмко и четко. Как мне сын однажды поведал: когда ты долго меня поучаешь, я думаю о своем и половину не слышу.
Нужно максимально четко понимать самой и ему доносить: его вы любите, а его плохие поступки вас огорчают, расстраивают и т.д. Сына вы любите как сына, дочку как дочку.
У меня так же и с дочкой. Правда, проще показать свою любовь покладистому, понимающему ребенку?)))
А сына все равно обнимайте, гладьте по голове. Не поверю, что на это времени нет или возможности.