Есть работа, она приносит очень хороший доход-даже по московским меркам зарабатываю больше многих. Работа интересная и до недавнего времени любимая. Начались проблемы организационного порядка, с которыми я справится не могу - от меня ничего не зависит. Я психую, злюсь да и только. Последнее время в голове -а оно мне надо? Деньги зарабатываю, а тратить не особо хочется, так как выматываюсь физически и больше морально. Не могу позволить себе отпуск, так как после отпуска буду разгребать то, что наворотили пока меня не было. Как перетерпеть это? Есть ли у кого дельные советы? Пожалуйста не нужно говорить, что зажрались и что в стране кризис и безработица. Мне деньги даются не легко и не за красивые слова.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Есть работа, она приносит очень хороший доход-даже по московским меркам зарабатываю больше многих. Работа интересная и до недавнего времени любимая. Начались проблемы организационного порядка, с которыми я справится не могу - от меня ничего не зависит. Я психую, злюсь да и только. Последнее время в голове -а оно мне надо? Деньги зарабатываю, а тратить не особо хочется, так как выматываюсь физически и больше морально. Не могу позволить себе отпуск, так как после отпуска буду разгребать то, что на
Есть работа, она приносит очень хороший доход-даже по московским меркам зарабатываю больше многих. Работа интересная и до недавнего времени любимая. Начались проблемы организационного порядка, с которыми я справится не могу - от меня ничего не зависит. Я психую, злюсь да и только. Последнее время в голове -а оно мне надо? Деньги зарабатываю, а тратить не особо хочется, так как выматываюсь физически и больше морально. Не могу позволить себе отпуск, так как после отпуска буду разгребать то, что на
Не хотите тратить-откладывайте. Просто, чтобы дать совет, не достаёт информации. Например, работа не даёт вам устроить личную жизнь или общаться с ребёнком? А фраза " буду разгребать" за кем-то немного указывает на то, что вы себя ставите умнее и выше других, что вы только с этим справитесь. Такие люди берут всё на себя и загоняют себя работой. А потом жалются.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Раньше не было такой нагрузки, но и денег соответственно. А сейчас как снежный ком.. Иногда думаю, послать все к черту. Но есть ответственность перед другими людьми, в первую очередь перед заказчиками
Зачем терпеть? либо примите этот образ жизни и смиритесь, подстройтесь, успокойтесь, либо меняйте работу на более близкую душе и не такую нервную. Судя по теме, Вы сами больше склоняетесь к тому, что в конце концов не сможете долго в таком ритме. Значит, скорее всего, оно и не надо.
Все зависит от личных мотивов. Важнее высокий достаток или психическое благополучие. . а это только Вам известно.
Копите. Работайте, пока можете. Все так зыбко. Сегодня деньги есть. Завтра нет. Не злитесь. Найдите то, что расслабляет и не требует огромных временных затрат. Секc , одно из.
В такой же ситуации. Рабочая нагрузка неимоверная. Приходится работать даже в свое личное время. И ничего за работой не видно. И все уже стало, мягко говоря, раздражать.
Делегировать свои полномочия - это трудная задача для перфекциониста. Судя по смыслу темы, вы именно из этой группы.
Поверьте, на свете нет незаменимых людей в т.ч. сотрудников.
Если у вас есть цель купить что-то глобальное, типа недвижимости, дорогой машины, то продолжайте работать какое-то время. Потом вам всё равно надоест это. Время нельзя купить за деньги. Никто не знает, когда конец жизни. Мы всё время откладываем что-то важное (действительно важное в жизни) на потом. Так вот, потом может и не наступить.
Копите. Работайте, пока можете. Все так зыбко. Сегодня деньги есть. Завтра нет. Не злитесь. Найдите то, что расслабляет и не требует огромных временных затрат. Секc , одно из.
Возможно для кого то с-с -это что то из ряда физкультуры, но я наверное (к сожалению) не из той породы... Я выставила вон своего любовника, так как поняла, что ничего с ним не выйдет путного. Пустые отношения они же тоже забирают наше время и опустошают морально
Не хотите тратить-откладывайте. Просто, чтобы дать совет, не достаёт информации. Например, работа не даёт вам устроить личную жизнь или общаться с ребёнком? А фраза " буду разгребать" за кем-то немного указывает на то, что вы себя ставите умнее и выше других, что вы только с этим справитесь. Такие люди берут всё на себя и загоняют себя работой. А потом жалются.
Я же просила совет у тех, кто был в такой ситуации и может помочь советом , а не читать язвительные подколы. Я никого не ставлю ниже себя и не беру все на себя Просто на моей работе на данный момент некому заменить меня на 100%. Мне кажется не очень тактично делать выводы, которые ничем не обоснованы.
Вы взяли на себя больше, чем можете осилить. Понимаю трудно отказать хорошим людям, да и опасно наверное отказывать заказчикам, могут и уйти. Тут пишут про время, Маркс кажется писал, что свободное время - одно из главных богатств человека и при коммунизме планировалось именно, что работник с повышением производительности труда будет награжден именно свободным временем, которое сможет потратить на семью, отдых, творчество. Но работа вам раньше нравилась и времени потраченного на него вам не было жаль. А теперь все нарушилось. Но даже если восстановиться, нужно вспомнить об еще одной вещи, которую не купишь ни за какие деньги. О здоровье. Работая на износ без выходных, отпусков и по 10 часов в день да еще и с нервами вы заработаете кучу болячек.
Мой совет - отпустите ситуацию и наблюдайте за ней со стороны не нервничая. Сбавьте темп. Не успеете, значит судьба такая, уйдут заказчики, без работы не останетесь.
А деньги можно вложить в недвижимость - инвестиция в старость. Пенсий у нас особых не будет.
Вы взяли на себя больше, чем можете осилить. Понимаю трудно отказать хорошим людям, да и опасно наверное отказывать заказчикам, могут и уйти. Тут пишут про время, Маркс кажется писал, что свободное время - одно из главных богатств человека и при коммунизме планировалось именно, что работник с повышением производительности труда будет награжден именно свободным временем, которое сможет потратить на семью, отдых, творчество. Но работа вам раньше нравилась и времени потраченного на него вам не было
что зависит от вас?
начать надо с этого.
т.е. на что вы можете влиять в этой ситуации? на пересмотр/перераспределение нагрузки? на помощь коллег или найм зама?
если от вас ничего не зависит (как вы пишите в топике), то и выхода нет.
Вы взяли на себя больше, чем можете осилить. Понимаю трудно отказать хорошим людям, да и опасно наверное отказывать заказчикам, могут и уйти. Тут пишут про время, Маркс кажется писал, что свободное время - одно из главных богатств человека и при коммунизме планировалось именно, что работник с повышением производительности труда будет награжден именно свободным временем, которое сможет потратить на семью, отдых, творчество. Но работа вам раньше нравилась и времени потраченного на него вам не было
Болячек от работы не бывает никогда, и это давно доказано, тут наверное в другом: работаю и работаю, а где же счастье?
Счастье, оно приходит само собой, когда настанет время. Но тут есть главное условие: готовы ли Вы сами стать той самой женщиной с большой буквы?
что зависит от вас?
начать надо с этого.
т.е. на что вы можете влиять в этой ситуации? на пересмотр/перераспределение нагрузки? на помощь коллег или найм зама?
если от вас ничего не зависит (как вы пишите в топике), то и выхода нет.
Дело в том, что на протяжении 10 лет компания работала в определенном режиме. Сейчас пошел резкий скачок -новые сотрудники, продвижение на рынке, привлечение новых клиентов и т.д (с помощью меня в том числе). Это производство. Но на месте распределения задач сидит человек, который не может войти в новый режим. От этого и пробуксовка... Пока мы только на стадии возможного решения этой проблемы, которая наверняка затянется надолго. А время как известно деньги.
Дышать ровно
Выдыхать своевременно
Найти отдушину,да хоть лепка из пластилина
Выходя из работы,закрывать дверь до начала рабочего дня
Мне очень хочется так себя вести -чтобы дурная голова выбрасывала все мысли о работе... Здесь видимо только тактика Мюнхгаузена -вытягивать себя за волосы из болота