У меня тоже ребенок пойдет в первый класс в этом году, но готовимся к этому мы с весны, уже за родительские деньки вставили пластиковое окно в классе, купили жалюзи, ковер на пол для игровой зоны, на всех оптом рабочие тетради, дневники и т.д., ящик тетрадок простых в клеточку чтоб был в классе, вдруг кому-то нужно чтоб не метаться потом, общую стружилку для карандашей и т.д.
По деньгам это вышло по 3 тыс с ребенка, но эти же деньги будет букет учительнице на 1 сентября от класса большой, 50 роз что ли они там придумали, чтоб не тратился каждый на веник, украшение класса гелевыми шарами, чаепитие в честь дня рожденья класса.. это решение род.комитета, учительница только советом подсказывала из своего опыта как лучше,идти в комитет и всем этим заниматься мало кто хочет, только критиковать все гаразды.
Мне тоже это все не просто одной, но я знаю что это для ребенка, ему так будет лучше, и лучше когда в окно не дует, и когда ковер под ногами, и все как у всех по канцелярии, а уж на чем сэкономить то моя проблема
А так да, дети - это не только счастье, но и расходы, надо к этому быть морально готовым