а я чего то вспомнила школьные советские годы. Вспомнила тоже старших ребят ( старшеклассников) которые мне помогли в свое время, когда со мной случилась "трагедия всей жизни".Может, кто-то вспомнит, но были времена, когда ещё в школе собирали мукулатуру, и даже было соревнование своеобразное между классами, а в классе, между звездочками. Ну так вот, я как путевая и самая примерная из всех первоклашек, раздобыла где-то ( уже не помню) стопку газет. Ну, конечно, мне помогли. Ну, не в этом суть. Поскольку соревнования и все дела, конечно, хотелось быть первой. Нагрузилась я значит, по самое нехочу, как маленький верблюжонок, и вперед, значит, в школу, к заветной зведочке, чтобы значит, мы были первыми. А поклажа, надо сказать, была выше моего веса, о чем, мама меня неоднократно предупреждала, но мы же самостоятельные с детства, звездочка и, значит, соц соревнования были намного важнее, всяких там глупостей, про которые говорили взрослые. Мне тогда казалось, что всё это глупости. Справлюсь, всё донесу.И первое место непременно будет нашим. Сказано-сделано. Маленький октябренок вперед двинул в путь, и была очень довольна собой, ибо, по началу, как мне казалось, с задачей своей справилась. Но чем ближе я подходила к школе, тем легче была моя пачка заветных газет. Короче, вы наверное, уже догадались.. что газеты, я донесла не все. Из всей пачки, осталось пяток. Когда я это обнаружила, у самых у ворот, то вой был на весь район.
Горю моему не было предела. И казалось, всё, жизнь остановилось. Спасибо, добрым мальчишкам и девчонкам-старшеклассникам, что стояли возле порога ( не помню, что они там делали ? то ли курили, то ли просто стояли). Короче, ребятам, стало жалко маленькую бедолагу, и они помогли мне, собрав дорожку из газет, следующую за мной, из самого дома. Не до самого дома, конечно, собирали, но до остановке, точно. Спасибо, вам ребят, если кто живой остался. Можно сказать, спасли жизнь маленькому человеку и восстановили веру и в справедливость, и людей.
Счас вспоминаю, смешно же. Особенно, когда вспоминается эта дорожка из газет, аккуратно ведущая к школе.
Счас бы, маленькому человеку, навряд ли, кто помог. Я уж не говорю про старшеклассников, я имею ввиду учителей. Они там, что, автор, совсем слепые у вас ? Чем они занимаются, и почему игнорируют, когда дети дерутся? И я надеюсь, вы пошутили, по поводу того, что всерьез планируете сыну разрешить ударить девочку ( какая бы она не была)? Если он с таких пор, будет таким образом отвечать на "удар", то что с ним будет дальше? Вот, мальчишке, да, в подобной ситуации, нужно и важно давать сдачу, если слов не понимает, но девочке?..которая априори слабее его.
Так он у вас и будет потом всю жизнь, на животном уровне, отвечать на удары судьбы. И кого вы вырастите, в итоге ? А девочка, если не умственно отсталая ( а я уверена, что нормальная, раз учится с вашим драгоценным сыном),то, всё прекрасно, поймёт. С полуслова. Девочки,более послушные, чем мальчики. Хотя, да, бывают разные. Но поговорить и с её родителями, и с директором, и самое главное учителями, конечно же, не помешает.Может,за дело она его ударила?В любом случае, очень многое зависит от учителей и директора. Почему они игнорируют такие поведенческие навыки детей ? Для чего они там тогда ? Только зарплату получать? Так что ли получается?