Подскажите, кто переезжал с ребенком. С чего начать? Пока там нет ни квартиры, ни жилья, ни работы, только желание жить в этом городе. Ребенку 4,5 года. Возникнут ли проблемы с детским садом? Регистрации тоже нет и не будет.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
В Санкт-Петербурге крайне сложно устроить в детский сад ребенка без регистрации. То же самое и со школой. И Вам без регистрации не устроиться на приличную работу. Аренда жилья дорогая: комнаты в среднем от 10 000, однушки. - от 18000, двушки. - от 25 000.
Частные садики , куда ребенка возьмут - от 25 тысяч в месяц.
Столько историй, что без регистрации берут. К тому же она отменена с апреля этого года. Что, в Питере несмотря ни на что будут регистрацию требовать? И в вакансиях я не вижу требование о регистрации. Сама одно время в Москве работала. Никто не спрашивал. А сколько, по-вашему, платят на работе без регистрации?
Сначала накопите денег на всякие непредвиденные расходы. Когда переезжала в Москву, долго не могла устроиться, пригодилось.
Справка об отсутствии судимости, все документы - оформить обязательно. Если есть документы о льготах - взять.
Про садик. Если жить в пригородах, можно и без местной прописки, проходили. Самой устроиться в сад, ребенка туда же. И сыты, и при ребенке.
А по поводу жилья... Лично я просто ходила и спрашивала у бабулек, смотрела на авито. Лучше искать хозяина и быть осторожной с агентствами, которые берут деньги за список адресов.
отредактировала Ирина, Россия, Орехово-Зуево (автор поста) 06.11.2014 11:29
Опять же, климат в СПб не самый лучший. Сыро и ветрено, лето короткое. Если у вас или ребенка не самое крепкое здоровье, будете мучаться простудными заболеваниями.
Моя знакомая переехала 7 лет назад из другого региона - потеряла все зубы из-за смены воды, ее организм так среагировал на воду другого минерального состава.
Я не пугаю, просто подумайте 150 раз, а надо ли переезжать именно сюда.
наверное, надо начать с того, чтоб найти где жить и на что жить)) при любом переезде.
Найти можно и по интернету, варианты.
На что жить есть и где можно найти, но денег хватит только на первое время. А дальше и ребенку в дет. сад нужно, да и мне работу с хорошей зарплатой. Только вот говорят без прописки платить хорошо не будут. Вот и думаю.
Столько историй, что без регистрации берут. К тому же она отменена с апреля этого года. Что, в Питере несмотря ни на что будут регистрацию требовать? И в вакансиях я не вижу требование о регистрации. Сама одно время в Москве работала. Никто не спрашивал. А сколько, по-вашему, платят на работе без регистрации?
Сначала накопите денег на всякие непредвиденные расходы. Когда переезжала в Москву, долго не могла устроиться, пригодилось.
Справка об отсутствии судимости, все документы - оформить обязательно. Если есть документы о льготах - взять.
Про садик. Если жить в пригородах, можно и без местной прописки, проходили. Самой устроиться в сад, ребенка туда же. И сыты, и при ребенке.
Ирина, вы и теперь в Москве живете? А ребенка на очередь ставили заранее или по приезду?
Не так давно устраивала ребенка в школу, у нас теперь новшество: заявление принимают, только если регистрация в этом районе (неважно если школа от тебя далеко или близко). Сначала берут тех, кто с регистрацией, потом уже( при наличии мест) всех остальных. С местами сами понимаете туго... Про садик я вообще молчу. Но я жила в самых густонаселенных районах (так получилось)). Возможно чуть дальше от Питера и в не сильно популярных местах ситуация другая. Но вариант пойти в садик вместе с ребенком в Вашем случае вполне оправдан.
Господи, как Вы наивны!
Во первых - искать жилье с маленьким ребенком крайне сложно - на собственника, готового сдать выйти практически невозможно, через риэлторов будет недешево.
Далее - детский сад, регистрации нет, свободных мест там скорее всего тоже нет, на очереди Вы не стоите - нет основания, т.к. нет регистрации. Плюс, справки по здоровью - Вы также не прикреплены ни к какой поликлинике.
По вакансиям - первое на что смотрят, это прописка и место жительства (если вакансия более менее серьезная). На склад наборщиком или фасовщицей могут взять и так, но без оформления. Но и зп там врядли будет более 20 тыс. при 10-12 часовом рабочем дне.
Нет если у Вас есть стартовый миллион - велком в С-Петербург!
А дальше и ребенку в дет. сад нужно, да и мне работу с хорошей зарплатой.
Во всех крупных городах конкуренция, возьмут того, кто на больничный не ходит. Проходили.
Только подработки брать - или быть суперпрофи, чтобы не иметь равных.
А очень хорошо оплачиваемую работу найти сразу сложно. Это везение.
Общее правило для всей территории РФ:
За проживание без наличия регистрации может быть наложена административная ответственность, поэтому в идеале нужно сделать хотя бы временную регистрацию.
Для этого Вам необходимо для начала найти собственника жилого помещения (это может быть лицо, у которого Вы будете снимать жилье), который согласится, чтобы Вы оформили временную регистрацию по адресу принадлежащего ему жилого помещения.
иду. Поэтому, наличие регистрации желательно. Кроме того, по истечении 90 дней пребывания в другом городе, временная регистрация обязательна.
Господи, как Вы наивны!
Во первых - искать жилье с маленьким ребенком крайне сложно - на собственника, готового сдать выйти практически невозможно, через риэлторов будет недешево.
Далее - детский сад, регистрации нет, свободных мест там скорее всего тоже нет, на очереди Вы не стоите - нет основания, т.к. нет регистрации. Плюс, справки по здоровью - Вы также не прикреплены ни к какой поликлинике.
По вакансиям - первое на что смотрят, это прописка и место жительства (если вакансия более менее
Значит, наивна не только я, но и все те, кто переехал.
Не так давно устраивала ребенка в школу, у нас теперь новшество: заявление принимают, только если регистрация в этом районе (неважно если школа от тебя далеко или близко). Сначала берут тех, кто с регистрацией, потом уже( при наличии мест) всех остальных. С местами сами понимаете туго... Про садик я вообще молчу. Но я жила в самых густонаселенных районах (так получилось)). Возможно чуть дальше от Питера и в не сильно популярных местах ситуация другая. Но вариант пойти в садик вместе с ребенком в
Да, эта привязка к району введена с 1 февраля 2014 года вместо старой привязки к микрорайону проживания вблизи конкретной школы.
А Вы когда-нибудь комнату снимали?
В коммунальной квартире жили, так что-бы одна общая кухня, ванна, туалет?
Работали по 12-14 часов в день, без выходных и проходных!
Москва (Санкт-Петербург) слезам не верит!
Да, приезжают многие, но многие помыкавшись, нагоревавшись возвращаются назад в свои родные пенаты.
Тут остаются единицы, и по тому как им это удается можно писать книги и бестселлеры.
В теме "переезд с ребенком в Санкт-Петербург" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.