загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
А для чего так много?)
у людей так-то семьи, родня, на всех
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
Как вы там живёте?))
Нормально живем.главное под ноги смотреть когда идешь по улице или в огороде.а в лесу тихо быть и почаще по сторонам смотреть.

Анна, Россия, Псков писала:
Это наверное ранним летом, медведи ещё голодные и медвежата маленькие. Самый сбор грибов с середины августа идёт, мне больше середина сентября нравится, сезон белых, идёшь по вырубке как по дороге и складывает в корзину чистые белые грибы.
Знакомый в сентябре мишек видел,недалеко от высоковольтной линии,там малинник и черничник недалеко.
У нас в малинниках часто с мишками по соседству женщины малину собирают ,незная об этом.
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Это из прошлого, конечно
Зудя, там грузди!! У подруги родственники привозили соленые в 3-х литровых банках из ваших краев. Лук и сметана и мммм... good2_rt_68.gif
Дмитрий, Россия, Москва, 41 год
Дмитрий, Москва, 41 год.
Женат

Ходили в лес давно за грибами с бж, набрааалиии оооо, 3 лукошка))) пришли домой замочили их и все!!!!
Прокисли все sarcastic_rt_50.gif
Главное в лесу походили rolleyes_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Знакомый в сентябре мишек видел,недалеко от высоковольтной линии,там малинник и черничник недалеко. У нас в малинниках часто с мишками по соседству женщины малину собирают ,незная об этом.
Сентябрь поздновато для лесной малины и черники, скорее бруснику найдешь. Может, у вас какие-то поздние сорта есть?
Хотя в сентябре тоже с медведями встречаются, слышала о таких случаях.

Сентябрь поздновато для лесной малины и черники, скорее бруснику найдешь. Может, у вас какие-то поздние сорта есть? Хотя в сентябре тоже с медведями встречаются, слышала о таких случаях.
У нас просто ягодная пора начинается смотря какая зима и весна были.иногда ягодный сезон начинается с конца мая(земляника),а иногда и середине июня ,если осень теплая то и до октября можно чернику собирать.мы так часто собираем с детьми когда по клюкву ходим.а черника и брусника часто вперемешку растут.иной раз у меня дети набирают все подряд ягоды в ведерки,я из них морс или кисель варю.
В этом году хоть и снега было выше моей головы,но весна была теплая,у меня вон уже в середине мая на яблоне яблоки завязались,смородина зеленая и вишенки висят.земляника везде хорошо цвела.в овраге мята уже крупная,тоже цвести начинает.весь май температура наулице была от +20до +34,правда сейчас дожди идут и холодновато стало,что печку седня топим.
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 30.05.2021 21:26

Также и грибы ,если начинаются, то их везде полно.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Вот вас жизнь бьет Есть мороженные лисички)))
перед тем как писать фигню, можно было прочитать об этом в интернете.
не больше чем Вас жизнь бьёт.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
перед тем как писать фигню, можно было прочитать об этом в интернете. не больше чем Вас жизнь бьёт.
Ни когда не писала фигню, даже слов таких не знаю))) Если живёте, так как я, то вам завидовать все должны.
Женат

выгребли все.
всё собрать не возможно.
сам в этом не раз убеждался. когда то очень давно, приезжал в одно грибное место, когда был ещё без машины, к 12 часам в субботу... когда местные дачники уже прочесали вдоль и поперёк лес и всё равно я полную корзину свою набирал. 1.5 ведра между прочим. только белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.... и большие попадались, которые казалось бы не возможно не заметить.
мои грибы никто не соберёт.
Женат

то вам завидовать все должны.
а вы сейчас чем занимаетесь?)))))
Женат

Также и грибы ,если начинаются, то их везде полно.
вообще нет.
от направления зависит.
часто бывает так, что по Новой Риге (направление от Москвы) грибов навалом, а в Дмитровском районе чуть-чуть.. в сторону Гжели вообще тишина.. я несколько грибных мест знаю.
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Кофе пью)))
Наш человек)))
Анна, Псков, 43 года.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
всё собрать не возможно. сам в этом не раз убеждался. когда то очень давно, приезжал в одно грибное место, когда был ещё без машины, к 12 часам в субботу... когда местные дачники уже прочесали вдоль и поперёк лес и всё равно я полную корзину свою набирал. 1.5 ведра между прочим. только белые, подберёзовики, подосиновики и лисички.... и большие попадались, которые казалось бы не возможно не заметить. мои грибы никто не соберёт.
Все невозможно. Но большинство и не идут в глушь, крутятся где-то возле машин. Наверное, грибницы стареют, а новые споры не попадают в землю из-за такого активного сбора. У нас ведь тоже многие живут сбором и сдачей в пункты приема грибов и ягод. За сезон неплохо имеют. В основном деревенские, кто сидит без работы.
Помню, приехали в сосновый лес, отошли от машины и огромная поляна с лисичками, пупырышки молоденькие, все жёлтое. После я столько не находила. Год такой был, лисичковый.
Женат

Все невозможно. Но большинство и не идут в глушь, крутятся где-то возле машин. Наверное, грибницы стареют, а новые споры не попадают в землю из-за такого активного сбора. У нас ведь тоже многие живут сбором и сдачей в пункты приема грибов и ягод. За сезон неплохо имеют. В основном деревенские, кто сидит без работы. Помню, приехали в сосновый лес, отошли от машины и огромная поляна с лисичками, пупырышки молоденькие, все жёлтое. После я столько не находила. Год такой был, лисичковый.
сестра бывшей жены на даче никогда утром не ходит за грибами, утром у неё железно - огород. часов в 16-17 вместе с дочкой, идут на ближайшую поляну и по опушкам леса, где уже с 5 утра куча народа пробежало несколько раз и казалось бы ловить нечего, всё равно по пакету притаскивают. как пылесосы)))
я сам в детстве, в Лосином острове, на одном, типа болотистом пятачке, метров 50х50, там почва гуляет под ногами, деревья большими не растут и мох везде, но воды нет никакой и не проваливаешься, собирал подберёзовики по кругу ходил часа три, по тем же местам и нарвал 150 штук подберёзовиков.. шляпка из мха выглядывает чёрная, на длиной ножке. на одном месте практически.
все смотрят под разным углом с разной высоты.

Ну у нас обычно грибы всегда есть.правда в мае у нас начинается сезон мошкары,на улицу лишний раз не выйдешь.я помню даже на работу ходила с заплывшим глазом.дома вон собак и кролей с козой окуриваешь спиральной от комаров и мошек.а до этого пока деревья и кустарники цвели от пчел и ос покоя не было.быстрей бы мошка прошла.
Владимир, Россия, Москва, 84 года
Владимир, Москва, 84 года.

Ну у нас обычно грибы всегда есть.правда в мае у нас начинается сезон мошкары,на улицу лишний раз не выйдешь.я помню даже на работу ходила с заплывшим глазом.дома вон собак и кролей с козой окуриваешь спиральной от комаров и мошек.а до этого пока деревья и кустарники цвели от пчел и ос покоя не было.быстрей бы мошка прошла.
А у нас что то пчел почти совсем нет)
Анна, Псков, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
А у нас что то пчел почти совсем нет)
Заведи
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр