Объясните мне - про возможности ,где они и миллион способов?Тульская область ,260 от Москвы.Есть больница ,она есть .Мама ослепла ( катаракта 2 глаза ) Рак щитовидной.Она ходила в эту больницу ,давали квоты на операции .А анализы в большинстве сдавать надо в Новомосковске это 40 мин на автобусе от Богородицка и половина из них платные .Прошла все ложиться на операцию ,а мест бесплатных нет в очередь надо. А пока очередь анализы просрочены могут быть и слепому человеку опять по кругу их сдавать и
Олеся, Вы хотите услышать от меня порядок действий конкретно для Вашего случая? Я не смогу его дать. Потому что я не знаю всех нюансов. Но я знаю, что если есть проблема, её надо решать. Если это комплекс проблем, то они разбиваются, и решаются каждая по отдельности, последовательно и методично. У моего отца два случая онкологии, первый был в далёком 1976 году, второй в 2010 году, каждый раз ему и маме приходилось находить решения, ездить в разные больницы и не к одному врачу, консультироваться, делать выбор, разговаривать и договариваться. Кроме благодарности никаких других чувств к врачам мы не испытываем. Они сохранили папе жизнь. Оба раза операции были бесплатные, их проводили в обычных специализированных больницах, сопутствующие анализы и исследования в 2010 году делались, когда получалось, бесплатно по направлению, а когда не получалось или нас не устраивали сроки - за деньги. Да, мы живём в этой стране, и это деньги, которые мы можем заработать. Но дело в принципе. Вы можете помочь маме? Если не складывается или долго ждать в одной больнице, звонить в другие, перевозить в другой город, узнавать, что необходимо для этого, отфильтровать и решать, в каком случае можно ждать и что можно сделать бесплатно, а что невозможно отложить и нужно срочно сделать, заплатив деньги. Да, я принимаю тот факт, что забота о своём здоровье и здоровье своих близких - это, в первую очередь, наш семейный интерес, а не забота государства, и именно мы прикладываем усилия к тому, чтобы всё было организовано и скоординировано в наших интересах, нельзя пускать это дело на самотёк. Я никогда не рассчитываю только на бесплатную медицину, хотя лично мой опыт обращения к ней говорит, что на неё - таки можно рассчитывать, но мало ли.... Ее возможности тоже ведь ограничены (мест может не оказаться, единственный и врач в местной больнице может сломать руку и какое-то время не оперировать и пр.), поэтому можно и нужно подготовить заранее и другие варианты - иметь финансовую подушку на экстренный случай или план откуда взять деньги - банк или помощь друзей, но основное - это конечно, ходить, узнавать самой, стучать во все двери, общаться, объяснять, выяснять, так двигаясь дальше. Люди откликаются, если не врываться к ним с обвинениями в бездействии, система не бездушна, если возможность есть - все всегда помогают. Пожилому, да ещё и больному человеку заниматься организационной частью самостоятельно, конечно же, не под силу, он просто не в том состоянии, в этом случае обязательно нужна помощь близких.
Вашей маме - выздоровления