Главная Форум Знакомства и общение Встречи пользователей сайта Группа в Макс ,,ОПГ,,ГДЕПАПИЯ ‘’, Россия, Алтуфьево, 2026-04-11
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Не-е-е! Я езжу осенью. Сентябрь-октябрь. В августе там жарища, дороговизна, толпы народу. А ещё я люблю там в горячих источниках отмокать, а в августе на жаре в этих источниках тепловой удар заработать можно. И по осени там фрукты созревают: фейхоа, мандарины, киви - домой с собой набираю. В позапрошлом году чуть в августе не уехал, хотел с дочерью поехать, чтоб привезти её обратно к началу учебного года. Но в последний момент дочь ехать отказалась, и я поехал как обычно - осенью. В июне всё хоч
В июне море ещё холодное, обычно. Как прошлым летом так вообще дожди весь июнь и у них и у нас в Влг были. и начало сезона там не задалось вообще. Море холодное было и ливни. Только с середины июля все поехали.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Дело в том, что я выставил изначально родной язык английский. Поэтому не могу сказать, что было бы, если бы русский был родным выставлен. Вьетнамский непросто изучать из за своеобразного произношения как раз. Другие звуки. Плюс Вы наверняка сами знаете, что такие языки хуже проработы разработчиками.
Там не важно, какой язык изначально выставлен. Можно менять. Я, например, подключил сразу два курса испанского: для русскоязычных и для англоязычных. Да, курсы заметно отличаются и для англоязычных курсы более совершенные. Курс испанского для англоговорящих гораздо богаче, чем для русскоговорящих. Например, в русскоязычной версии совсем нет игр, а в англоязычной есть в первом модуле (section 1). Но мой английский очень беден, поэтому я испытываю сложности при обучении с него.
Да, конечно вижу, что многие языки плохо проработаны. Испанский вот хорошо, потому что для США этот язык очень востребован. Но и остальные потихоньку подтягивают. Я каждый год смотрю Дуокон, где команда рассказывает обо всех новшествах, русские субтитры есть.))
Осенью один из моих подписчиков (китаец, что ли?) взял и подключил меня к семейной подписке Дуо Макс (и тут Макс! haha_rt_56.gif ) за свой счёт! Прикольно, там есть "звонок Лили", то есть общение с нейросетью.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Такие фрукты там поздней осенью только созревают. Ноябрь - декабрь. Бархатный сезон там классно. Сентябрь, октябрь, ноябрь даже как этой осенью +22 +20 был весь ноябрь там. Море ещё теплое. Но осени разные тоже.
Нет, почему? Инжир и азимина как раз в сентябре. В октябре уже можно мандарины и фейхоа покупать. Во-первых, есть ранние сорта мандаринов, во-вторых, даже если кожура зелёная, внутри мандарины уже вполне съедобные.
В прошлом году море рано остыло. Я приехал 11 октября, и море было уже +20, уезжал 24-го и море было +18. В последние дни купался в режиме "залез - быстро вылез".

Лидия, Россия, Москва писала:
Мы уползаем в Кындыг и нет там толп народа) Жару отлично переношу - на берегу моря))))
В Кындыге бывать не доводилось, а в моём любимом эшерском источнике вода горячая, может до +40 доходить. В августе там слишком жарко, свариться можно.

Нет, почему? Инжир и азимина как раз в сентябре. В октябре уже можно мандарины и фейхоа покупать. Во-первых, есть ранние сорта мандаринов, во-вторых, даже если кожура зелёная, внутри мандарины уже вполне съедобные. В прошлом году море рано остыло. Я приехал 11 октября, и море было уже +20, уезжал 24-го и море было +18. В последние дни купался в режиме "залез - быстро вылез".
Инжир да в начале сентября в основном и до середины. По погоде тоже. Хурма ранняя плоская. Остальное поздней осенью. Я про мандарины, хурму , фейхоа и киви имела ввиду.

В июне море ещё холодное, обычно.
Просто хочется посмотреть не полноводные реки и водопады, а ещё день в июне длинный.))
Но пока не получается.

Нет, почему? Инжир и азимина как раз в сентябре. В октябре уже можно мандарины и фейхоа покупать. Во-первых, есть ранние сорта мандаринов, во-вторых, даже если кожура зелёная, внутри мандарины уже вполне съедобные. В прошлом году море рано остыло. Я приехал 11 октября, и море было уже +20, уезжал 24-го и море было +18. В последние дни купался в режиме "залез - быстро вылез".
Вот в июне море тоже примерно +20 , +22 максимум если жара будет. К июлю оно прогревается.по погоде. Если жарища будет рано то и море прогреется, если мая и июнь дождливые то холодное море. Ещё и дожди его остужают сильно иногда . Бывает теплое море но ливни на 2-3 дня и оно опять +17 пока не смешается.

Я про мандарины, хурму , фейхоа и киви имела ввиду.
Киви и хурма вполне себе дозревают. Фейхоа в октябре жестковатая, конечно, а мандарины даже недозрелые бывают сладкие. Я даже у одной продавщицы номер телефона взял, уж больно сорт у неё хороший: сладкий, тонкошкурый.

Осень разная бывает. Да бывает тепло до ноября , а бывает с начала сентября как похолодает и дожди и все. В Волгограде так же не угадаешь погоду и какая осень будет. Очень по разному бывает.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 07.04.2026 18:14

Вот в июне море тоже примерно +20 , +22 максимум если жара будет. К июлю оно прогревается.по погоде. Если жарища будет рано то и море прогреется, если мая и июнь дождливые то холодное море. Ещё и дожди его остужают сильно иногда . Бывает теплое море но ливни на 2-3 дня и оно опять +17 пока не смешается.
Ну, я температуру моря отслеживаю на сайте гидрометцентра, поэтому представляю, когда какая температура воды бывает.))

Киви и хурма вполне себе дозревают. Фейхоа в октябре жестковатая, конечно, а мандарины даже недозрелые бывают сладкие. Я даже у одной продавщицы номер телефона взял, уж больно сорт у неё хороший: сладкий, тонкошкурый.
Я просто мандарины вообще не ем и не знаю))) аллергия на них. Я только апельсины и только сладкие ем магазинные.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Я просто мандарины вообще не ем и не знаю))) аллергия на них. Я только апельсины и только сладкие ем магазинные.
Ё моё, сколько же у вас аллергий?!

Евгений, Россия, Чехов писал:
Одна. Это все она. Там все очень не просто и много нюансов разных. Их не бывает несколько. Реакции разные бывают и проявления))
Евгений, Чехов, 45 лет.

Одна. Это все она. Там все очень не просто и много нюансов разных. Их не бывает несколько. Реакции разные бывают и проявления))
У меня аллергия только на лекарства. Анальгин, бромгексин, И как не смешно, на супрастин. grin-ast_rt_40.gif
Евгений, Чехов, 45 лет.

Как одна? На цветение, И получается на мандарины.

Я просто мандарины вообще не ем и не знаю))) аллергия на них.
У меня из еды только на фундук/лещину. А, в основном, на животных: кошки, лошади, вот на собак, вроде, начала появляться. sad_rt_40.png

На цветение, И получается на мандарины.
На цветение мандаринов.))

Мандарины, лимоны, ананасы и другие цитрусовые не могу есть, а апельсины сладкие могу. К примеру)))) на некоторые продукты всегда есть аллергия на некоторые когда пыльца пылит или до аллерген.
Ещё есть перекрестные продукты там схожие белки с пыльцой, когда пылит нельзя есть некоторые продукты, иммунитет принимает их за врага и реагирует))))))
Не будет аллергена рядом не будет никаких реакций. Мне нужен скафандр и бункер весной 😂😂😂
Ваш друг березовик? Так вот ему лучше не есть когда пылят ольха , орешник березы и заносы пыльцы из соседних регионов- орехи, яблоки, картошку, морковь, петрушку, сельдерей , все косточковые фрукты (груши, сливы, персики,....клубнику) диета перекрестная иногда помогает хорошо. Кто то переносит термически обработанные кто то не переносит из никогда..все индивидуально у всех аллергиков. Но это не разные аллергии))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 07.04.2026 18:31
Евгений, Чехов, 45 лет.

На цветение мандаринов.))
Читайте внимательнее "Не ем мандарины"
Евгений, Чехов, 45 лет.

Мандарины, лимоны, ананасы и другие цитрусовые не могу есть, а апельсины сладкие могу. К примеру)))) на некоторые продукты всегда есть аллергия на некоторые когда пыльца пылит или до аллерген. Ещё есть перекрестные продукты там схожие белки с пыльцой, когда пылит нельзя есть некоторые продукты, иммунитет принимает их за врага и реагирует)))))) нюансы всякие но это не разные аллергии. Не будет аллергена рядом не будет никаких реакций. Мне нужен скафандр и бункер весной 😂😂
Понятно. Не моя тема. Но вам не позавидовать.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр