Правда, так бывает? Любовь, химия, энергетика, гормоны, неимоверное желание счастья - все понятно. Но мозги, они же при всем при этом не выключаются от рубильника в одном месте! Понимаю, такое в 15 - 25 лет может происходить, факт! Амбиций много, мозгов мало, опыта и того меньше, неимоверное счастье от себя живой и такой хорошей - это все понятно. Но к 30 - 35 обычно уже либо жизнь на место ставит, либо человек начинает все-таки информацию из окружающего мира на себя примерять и задумываться...
Чтобы заметить признаки игромана, запойного алкоголика и т.д., нужно как минимум уметь видеть эти признаки, иметь опыт общения или жизни с зависимыми. Либо информацию от третьих лиц)
Пару примеров: у нас был сосед-вдовец, в 50+ женился на милой женщине, не местной. Запои у него были длительные, страшные, но редкие: раз в 1,5 - 2 года. Как запойность увидеть в период трезвости?
*допустим, я знаю запах курева (мужчины курили в семье) и почувствую курящего. А если я не знаю запах электронной пыхалки, то подростки на работе прекрасно мне вешали лапшу про их новую ванильную туалетную воду

, пока опытные люди не подсказали: парЯт, шкоды)
И наоборот: раз в школе девочка упала в обморок, неопытные учителя ее сразу определили в наркоманки, пока врачи официально это не опровергли.