загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Это приказ или просьба?
Это ШУТКА первоапрельская... biggrin_rt_40.png
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Это приказ или просьба?
Это робкая надежда на твоё большое, доброе и щедрое сердце flirt_rt_70.gif
Юлия, Россия, Севастополь, 43 года
Юлия, Севастополь, 43 года.

Я тоже решаю вопрос с жильем, если честно,то уже всю голову сломала.Есть мат.кап. НЕ могу выбрать,где хочу жить. Жили и прописаны в Москве. Сейчас живем в Нижнем Новгороде на съемной без прописки.Цены кусаются. Нет работы, младенец на руках. Хочу переехать жить куда-нибудь на море, чтобы можно было купаться круглый год и в походы с палаткой ходить не только летом.Или снова в Москву вернуться, но нечем пока платить за жилье. По образованию инженер-проектировщик, раньше удаленно работала, на сейчас без работы и не могу найти уже несколько месяцев. Требования: школа, детсад, спортшола, музыкалка, ходожественная школа в зоне доступности. Рассматриваю Севастополь, Сочи, Балтийск, может Анапу. Может что посоветуете? На сусидию по жилью мне отказано,у меня нет 10 лет регистрации в Москве а только 5лет.
Юлия, Россия, Севастополь, 43 года
Юлия, Севастополь, 43 года.

Может правда организовать поселение одиноких родителей с детьми?Купить участок вместе 10 соток, построить симпатичных маленьких домиков несколько на мат.капитал и жить себе, помогая друг-другу?На мат.кап.можно построить хорошенький домик маленький.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Севастополь писала:
Я тоже решаю вопрос с жильем, если честно,то уже всю голову сломала.Есть мат.кап. НЕ могу выбрать,где хочу жить. Жили и прописаны в Москве. Сейчас живем в Нижнем Новгороде на съемной без прописки.Цены кусаются. Нет работы, младенец на руках. Хочу переехать жить куда-нибудь на море, чтобы можно было купаться круглый год и в походы с палаткой ходить не только летом.Или снова в Москву вернуться, но нечем пока платить за жилье. По образованию инженер-проектировщик, раньше удаленно работала, на сейча
Кроме мат. капитала еще средствами располагаете? На него ничего не купить нормальное, если не добавлять.
Десять лет назад передо мной стояла такая же дилемма. Переезд с Дальнего Востока. Куда?
Мне хотелось место, где хороший климат, родственники настояли на Подмосковье.
Немного сожалею, что не прислушалась тогда именно к своему мнению. Хотя никто не знает как бы сейчас сложилось. Всё могло быть по другому.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Может правда организовать поселение одиноких родителей с детьми?Купить участок вместе 10 соток, построить симпатичных маленьких домиков несколько на мат.капитал и жить себе, помогая друг-другу?На мат.кап.можно построить хорошенький домик маленький.
10 соток? Вы представляете, что это за участок? У меня дача 12 соток с одним домом. Какие дома на 10 сотках? Может всё таки 10 гектар?
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Конечно, 10 соток мало. Вы представляете себе как такую жизнь: ездить на работу или поле пахать?
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
10 соток? Вы представляете, что это за участок? У меня дача 12 соток с одним домом. Какие дома на 10 сотках? Может всё таки 10 гектар?
Юль, у нас 2 дома на 6 сотках. Не могу сказать, что вольготно русской душе, но и не критично совсем.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Юль, у нас 2 дома на 6 сотках. Не могу сказать, что вольготно русской душе, но и не критично совсем.
Так это совсем ютиться, ни детям поиграть, ни самим развернуться. Но это я про себя.
Замужем

Так это совсем ютиться, ни детям поиграть, ни самим развернуться. Но это я про себя.
Когда речь идет не о "поиграться", а о "негде жить", то 6 соток вполне достаточно для двух домов. Это даже намного лучше, чем квартира в многоквартирном доме.

Когда речь идет не о "поиграться", а о "негде жить", то 6 соток вполне достаточно для двух домов. Это даже намного лучше, чем квартира в многоквартирном доме.
Ну может быть dntknw_rt_60.gif, я про себя писала, что не согласилась бы ютиться на таком маленьком участке с соседним домом.
Замужем

А детям иметь в доме две комнаты по 21 кв. м каждому - это намного лучше, чем всем ютиться в 17 кв. м коммуналки. Стоял выбор между покупкой комнаты в Москве в коммуналке, либо строительство дома недалеко от Москвы.

А детям иметь в доме две комнаты по 21 кв. м каждому - это намного лучше, чем всем ютиться в 17 кв. м коммуналки. Стоял выбор между покупкой комнаты в Москве в коммуналке, либо строительство дома недалеко от Москвы.
Я просто сейчас пытаюсь представить эти дома с указанным метражом на 6 сотках... Как-то грустно. Дом должен быть домом. Только своим на участке. Где и шашлык пожарить и петрушку посадить и детям поиграть и друзей позвать. Где можно выйти и чувствовать себя хозяином. Но это опять же для меня. К счастью, у меня есть еще и квартира, пусть совсем маленькая, но своя.Поэтому у меня участок для других целей и то, мне его мало.))))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Интересно, каков метраж ваших домов? У меня дача 6 соток, там не больно-то с по стройками развернешься, а у вас 2 дома... И комнаты по 21 метру... Занятная математика! biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

good2_rt_68.gif Вы молодцы!
у нас на 5 сотках и дом был 58м2 и гараж и еще посторойки,и места для петрушки с помидорами хватали, да еще большой кусок занимало место для шашлыков и детских игр, все можно планировать, использовать место рационально, и все поместится smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 02.04.2015 10:33
Замужем

Я просто сейчас пытаюсь представить эти дома с указанным метражом на 6 сотках... Как-то грустно. Дом должен быть домом. Только своим на участке. Где и шашлык пожарить и петрушку посадить и детям поиграть и друзей позвать. Где можно выйти и чувствовать себя хозяином. Но это опять же для меня. К счастью, у меня есть еще и квартира, пусть совсем маленькая, но своя.Поэтому у меня участок для других целей и то, мне его мало.))))
Это очень древняя картинка (нарисованная мной практически от руки) как все планировалось изначально. Длинный участок. Один въезд. Решили с соседкой делить его не поперек, а вдоль, чтобы никому обидно не было. Её дом ближе к въезду, мой за ним. Расстояние между домами 10 м. Дома по периметру квадратные. 7,5*7,5
Подписи на картинках не совпадают с тем, что сейчас сложилось по факту.

Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Интересно, каков метраж ваших домов? У меня дача 6 соток, там не больно-то с по стройками развернешься, а у вас 2 дома... И комнаты по 21 метру... Занятная математика!
Дома по периметру квадратные 7,5*7,5. У меня Первый этаж кухня-гостиная 21 кв. м, моя спальня 10 кв.м, совмещенный сан. узел, техническая комната, прихожая, тамбур.
Второй этаж - две комнаты 3*7, небольшой коридор, откуда двери в комнаты. На рисунке еще ниши нарисованы, их по факту там нет, реализовали пространство по другому. У дочки гардеробное пространство сделали за шторой, а сыну обычную мебель купили.
У соседки внешний размер дома тоже 7,5*7,5. Но у неё планировка немного другая и этажность на 1 выше (2 с мансардой)

Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Вы молодцы! у нас на 5 сотках и дом был 58м2 и гараж и еще посторойки,и места для петрушки с помидорами хватали, да еще большой кусок занимало место для шашлыков и детских игр, все можно планировать, использовать место рационально, и все поместится
Мы пока до петрушки не дожили. Некогда совсем землей заниматься. Есть роза и 9 кустов земляники.
Мы "вросшие" городские жители. В этом году купила отраву от сорняков и семена на газонную траву.
В прежние года время уходило на стройку, не до огорода.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Мы пока до петрушки не дожили. Некогда совсем землей заниматься. Есть роза и 9 кустов земляники. Мы "вросшие" городские жители. В этом году купила отраву от сорняков и семена на газонную траву. В прежние года время уходило на стройку, не до огорода.
а мы в первую же осень посадили деревья, время летит быстро smile1_rt_40.png
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а мы в первую же осень посадили деревья, время летит быстро
у нас строительные работы шли, загибли бы саженцы. только одна роза уцелела от прежних хозяев участка. у них там дача была.
зато радует она наши глаза уже несколько лет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр