Предлагаю собраться таким родителям, и купить всем по комнате в 2 или 3-х комнатной квартире, Можно в Москве или ближайшем Подмосковье. Точнее купить по одной комнате. Взнос там должен быть не большой, маткапитала хватит. Зато дети будут дружить, а мы друг другу помогать: если нужно будет детей оставить, в магазин сходить, из садика забрать. Так покупать непонятно с какими соседями не хочется, а тут, вроде как одинаковые семьи. Ну и при условии, что лет 5 будем жить вместе, пока комната не окупится. Можно даже мужчина с детьми - женщина с детьми или женщина с детьми - жещина с детьми.Без всяких притязаний друг к другу, то.е личная жизнь у каждого своя. Но при этом домой никого не водить, кроме родственников. ну и так хоть будет кому помочь кран починить, или рубашки погладить). Как вам такая идея?
Предлагаю собраться таким родителям, и купить всем по комнате в 2 или 3-х комнатной квартире, Можно в Москве или ближайшем Подмосковье. Точнее купить по одной комнате. Взнос там должен быть не большой, маткапитала хватит. Зато дети будут дружить, а мы друг другу помогать: если нужно будет детей оставить, в магазин сходить, из садика забрать. Так покупать непонятно с какими соседями не хочется, а тут, вроде как одинаковые семьи. Ну и при условии, что лет 5 будем жить вместе, пока комната не окупи
За 5 лет много воды утечь может. "Не водить" может и не срастись. Людям же нужно личную жизнь налаживать. И не всегда эти визиты могут нести негатив для соседей.
За 5 лет много воды утечь может. "Не водить" может и не срастись. Людям же нужно личную жизнь налаживать. И не всегда эти визиты могут нести негатив для соседей.
Воды-может быть. Но я не очень люблю гостей. Точнее на дни рождения, на какие то большие праздники- можно, а так, чтоб таскались каждые выходные, да еще всякие подруги, друзья, которые курят или любят пивка попить.... не люблю. Можно много где встречаться. Цель тут другая. Если жить хочется более менее самостоятельно и нет надежды, что в самое ближайшее время что то изменится в личной жизни, то такой вариант мне кажется очень даже ничего. Зато у таких семей будет цели одинаковые: быстрее заработать и окупить комнату, а позже позволит купить квартиру и взаимопомощь. Я, к примеру, сама еще не решила, хочу я замуж или нет. Вроде общаться общаюсь, но если не получится, я не сильно расстроюсь....но а тем временем мне нужно свою и детей устраивать, жильем обеспечивать. Я бы с удовольствие м Купила комнату с человеком, который в такой же ситуации
Воды-может быть. Но я не очень люблю гостей. Точнее на дни рождения, на какие то большие праздники- можно, а так, чтоб таскались каждые выходные, да еще всякие подруги, друзья, которые курят или любят пивка попить.... не люблю. Можно много где встречаться. Цель тут другая. Если жить хочется более менее самостоятельно и нет надежды, что в самое ближайшее время что то изменится в личной жизни, то такой вариант мне кажется очень даже ничего. Зато у таких семей будет цели одинаковые: быстрее заработ
Юридически - это все равно будут две самостоятельные комнаты в коммуналке. Собственник такого жилья не может быть ограничен в пользовании своей собственности.
Договориться на первоначальном этапе можно. Но потом все может измениться. Ну, например, женщина может выйти замуж за мужчину. Он может иметь полное право проживать с семьей. Или гражданский брак. Или родятся еще дети. Жизнь идет, приходят гости к родителям, к детям. Нельзя изолироваться ото всего.
Вы меня не слышите. Я не говорю про полную изоляцию. Если кто то женится или замуж выходит - ради Бога, это его ссобственность. И живем, пока кто то не окупит комнату и не решит ее продать, там уже без разницы. Я про друзей и подруг.....чтобы квартира не стала проходным двором и притоном. Все таки дети у нас. Договориться, естественно, сразу! Мне лет 3-5 хватит, чтобы так пожить и уже свою квартиру купить.
Вы меня не слышите. Я не говорю про полную изоляцию. Если кто то женится или замуж выходит - ради Бога, это его ссобственность. И живем, пока кто то не окупит комнату и не решит ее продать, там уже без разницы. Я про друзей и подруг.....чтобы квартира не стала проходным двором и притоном. Все таки дети у нас. Договориться, естественно, сразу! Мне лет 3-5 хватит, чтобы так пожить и уже свою квартиру купить.
Я вас слышу. Поверьте, что живя даже в разных домах на одном участке не получается избегать трений.
Я уже не говорю о том, чтобы жить в коммуналке с общей кухней и ванной.
Юридические права я тоже знаю. Но есть человеческая договоренность. Все таки мы в одинаковых условиях, и просто немного помогаем друг другу, это должен быть взаимный интерес. Если мы вместе организоваем и живем, какие качания прав? По крайней мере, у меня главная цель купить квартиру, и я буду года 3 работать, чтобы ее купить. А за 3 года, мне все равно, что будет. разъедемся.
Я вас слышу. Поверьте, что живя даже в разных домах на одном участке не получается избегать трений.
Я уже не говорю о том, чтобы жить в коммуналке с общей кухней и ванной.
Придется чем то жертвовать, это же не навсегда. И по крайней мере жизнь идет и меняется. Немного потерпим друг друга, а потом отдельную купим. Все же лучше, чем жить в общежитии или с непонятными соседями. С писающимися и какающими в кастрюли бабушками, или пьяницами, которые иногда бывают вменяемыми и трезвыми, а все остальное время в запое с полным домом таких же дружков. Мне рассказывали люди, которые жили в комнатах....
А если не так, очень сложно одним с детьми найти хорошую комнату. но жить в съемной тоже не вариант. и дом - это надолго, а комнату я планирую позже на квартиру поменять. это как ступенька. и все же это лучше, чем каждый снимает квартиру. Зачем платить чужим тетям, если можно за свою?
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2015 16:04
Придется чем то жертвовать, это же не навсегда. И по крайней мере жизнь идет и меняется. Немного потерпим друг друга, а потом отдельную купим. Все же лучше, чем жить в общежитии или с непонятными соседями. С писающимися и какающими в кастрюли бабушками, или пьяницами, которые иногда бывают вменяемыми и трезвыми, а все остальное время в запое с полным домом таких же дружков. Мне рассказывали люди, которые жили в комнатах....
А если не так, очень сложно одним с детьми найти хорошую комнату. но жи
Согласна с вами. Кто ищет, тот всегда найдет.
Нельзя топтаться на одном месте. Я свой шаг сделала в 2011 году. Дом стоит, много недоделок, но уже живем и улучшаемся каждый день.
Согласна с вами. Кто ищет, тот всегда найдет.
Нельзя топтаться на одном месте. Я свой шаг сделала в 2011 году. Дом стоит, много недоделок, но уже живем и улучшаемся каждый день.
Вот тут я с вами согласна. И когда люди в похожей ситуации, как бы не так, а легче договориться и придти к соглашению. Кстати, у нас дом напротив, там у двушек 2 туалета, а в трешках 2 туалета и 2 ванны. Для нашего варианта вообще очень удобно было бы.
Я - за!Только денег маткапитала даже трех семей мало на квартиру
Почему же? В Москве можно найти двушку за 7500-8500 млн. Значит каждая комната примерно по 4 млн каждая. Опять же все условно. А на ипотеку берут от 10% первый взнос в Сбербанке. Очень даже вполне все пподходит. Главное чтобы на ремонт было немного денег, и каждый месяц чем платить.
Почему же? В Москве можно найти двушку за 7500-8500 млн. Значит каждая комната примерно по 4 млн каждая. Опять же все условно. А на ипотеку берут от 10% первый взнос в Сбербанке. Очень даже вполне все пподходит. Главное чтобы на ремонт было немного денег, и каждый месяц чем платить.
Я бы не стала покупать комнату в Москве за 4 млн.
На мой взгляд - это безумство. Вот у меня двое детей.
Кредит в месяц - большая сумма. Больше половины моего бюджета. Это очень трудно. Особенно психологически. Я хоть плачу за дом в 100 кв. м и машину Фольксваген. И именно это меня греет, когда болею, когда нет сил идти на работу.
А если бы мне пришлось платить сумму еще большую, чем сейчас за комнату в коммуналке 16 кв. м., то я, наверное, сошла бы с ума. Я бы думала зачем я ввязалась в эту интригу? Ради чего? Московская прописка и все прелести отсюда вытекающие?
С нормальной квалификацией можно найти хорошую работу и в области. Я езжу 22 км от дома на работу на машине. Дом и работа в области.
Но зато, сейчас доча, например, играет в своей комнате на гитаре, сын в своей комнате периодически вскрикивая "Yes, я поймал золотой голд" в танках он-лайн. А я на первом этаже занимаюсь своими делами в гостиной.
Когда мы строили дом, то какое-то время жили все в одной комнате 22 метра, которая была для нас и спальней, и кухней, и комнатой для игр и учебы уроков. У нас даже отопления нормального тогда не было. Так прожили год. И не смотря на то, что наш быт не был похож на коммуналку, взаимодействие друг с другом проходило намного сложнее. Тесно, кучно, не удобно, не комфортно.