загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Светлана, Россия, Москва, 39 лет
Светлана, Москва, 39 лет.

Предлагаю собраться таким родителям, и купить всем по комнате в 2 или 3-х комнатной квартире, Можно в Москве или ближайшем Подмосковье. Точнее купить по одной комнате. Взнос там должен быть не большой, маткапитала хватит. Зато дети будут дружить, а мы друг другу помогать: если нужно будет детей оставить, в магазин сходить, из садика забрать. Так покупать непонятно с какими соседями не хочется, а тут, вроде как одинаковые семьи. Ну и при условии, что лет 5 будем жить вместе, пока комната не окупится. Можно даже мужчина с детьми - женщина с детьми или женщина с детьми - жещина с детьми.Без всяких притязаний друг к другу, то.е личная жизнь у каждого своя. Но при этом домой никого не водить, кроме родственников. ну и так хоть будет кому помочь кран починить, или рубашки погладить). Как вам такая идея?
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
Предлагаю собраться таким родителям, и купить всем по комнате в 2 или 3-х комнатной квартире, Можно в Москве или ближайшем Подмосковье. Точнее купить по одной комнате. Взнос там должен быть не большой, маткапитала хватит. Зато дети будут дружить, а мы друг другу помогать: если нужно будет детей оставить, в магазин сходить, из садика забрать. Так покупать непонятно с какими соседями не хочется, а тут, вроде как одинаковые семьи. Ну и при условии, что лет 5 будем жить вместе, пока комната не окупи
За 5 лет много воды утечь может. "Не водить" может и не срастись. Людям же нужно личную жизнь налаживать. И не всегда эти визиты могут нести негатив для соседей.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
За 5 лет много воды утечь может. "Не водить" может и не срастись. Людям же нужно личную жизнь налаживать. И не всегда эти визиты могут нести негатив для соседей.
Воды-может быть. Но я не очень люблю гостей. Точнее на дни рождения, на какие то большие праздники- можно, а так, чтоб таскались каждые выходные, да еще всякие подруги, друзья, которые курят или любят пивка попить.... не люблю. Можно много где встречаться. Цель тут другая. Если жить хочется более менее самостоятельно и нет надежды, что в самое ближайшее время что то изменится в личной жизни, то такой вариант мне кажется очень даже ничего. Зато у таких семей будет цели одинаковые: быстрее заработать и окупить комнату, а позже позволит купить квартиру и взаимопомощь. Я, к примеру, сама еще не решила, хочу я замуж или нет. Вроде общаться общаюсь, но если не получится, я не сильно расстроюсь....но а тем временем мне нужно свою и детей устраивать, жильем обеспечивать. Я бы с удовольствие м Купила комнату с человеком, который в такой же ситуации
Замужем

Воды-может быть. Но я не очень люблю гостей. Точнее на дни рождения, на какие то большие праздники- можно, а так, чтоб таскались каждые выходные, да еще всякие подруги, друзья, которые курят или любят пивка попить.... не люблю. Можно много где встречаться. Цель тут другая. Если жить хочется более менее самостоятельно и нет надежды, что в самое ближайшее время что то изменится в личной жизни, то такой вариант мне кажется очень даже ничего. Зато у таких семей будет цели одинаковые: быстрее заработ
Юридически - это все равно будут две самостоятельные комнаты в коммуналке. Собственник такого жилья не может быть ограничен в пользовании своей собственности.
Договориться на первоначальном этапе можно. Но потом все может измениться. Ну, например, женщина может выйти замуж за мужчину. Он может иметь полное право проживать с семьей. Или гражданский брак. Или родятся еще дети. Жизнь идет, приходят гости к родителям, к детям. Нельзя изолироваться ото всего.

Вы меня не слышите. Я не говорю про полную изоляцию. Если кто то женится или замуж выходит - ради Бога, это его ссобственность. И живем, пока кто то не окупит комнату и не решит ее продать, там уже без разницы. Я про друзей и подруг.....чтобы квартира не стала проходным двором и притоном. Все таки дети у нас. Договориться, естественно, сразу! Мне лет 3-5 хватит, чтобы так пожить и уже свою квартиру купить.
Замужем

Вы меня не слышите. Я не говорю про полную изоляцию. Если кто то женится или замуж выходит - ради Бога, это его ссобственность. И живем, пока кто то не окупит комнату и не решит ее продать, там уже без разницы. Я про друзей и подруг.....чтобы квартира не стала проходным двором и притоном. Все таки дети у нас. Договориться, естественно, сразу! Мне лет 3-5 хватит, чтобы так пожить и уже свою квартиру купить.
Я вас слышу. Поверьте, что живя даже в разных домах на одном участке не получается избегать трений.
Я уже не говорю о том, чтобы жить в коммуналке с общей кухней и ванной.

Юридические права я тоже знаю. Но есть человеческая договоренность. Все таки мы в одинаковых условиях, и просто немного помогаем друг другу, это должен быть взаимный интерес. Если мы вместе организоваем и живем, какие качания прав? По крайней мере, у меня главная цель купить квартиру, и я буду года 3 работать, чтобы ее купить. А за 3 года, мне все равно, что будет. разъедемся.

Я вас слышу. Поверьте, что живя даже в разных домах на одном участке не получается избегать трений. Я уже не говорю о том, чтобы жить в коммуналке с общей кухней и ванной.
Придется чем то жертвовать, это же не навсегда. И по крайней мере жизнь идет и меняется. Немного потерпим друг друга, а потом отдельную купим. Все же лучше, чем жить в общежитии или с непонятными соседями. С писающимися и какающими в кастрюли бабушками, или пьяницами, которые иногда бывают вменяемыми и трезвыми, а все остальное время в запое с полным домом таких же дружков. Мне рассказывали люди, которые жили в комнатах....
А если не так, очень сложно одним с детьми найти хорошую комнату. но жить в съемной тоже не вариант. и дом - это надолго, а комнату я планирую позже на квартиру поменять. это как ступенька. и все же это лучше, чем каждый снимает квартиру. Зачем платить чужим тетям, если можно за свою?
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 03.04.2015 16:04
Замужем

Придется чем то жертвовать, это же не навсегда. И по крайней мере жизнь идет и меняется. Немного потерпим друг друга, а потом отдельную купим. Все же лучше, чем жить в общежитии или с непонятными соседями. С писающимися и какающими в кастрюли бабушками, или пьяницами, которые иногда бывают вменяемыми и трезвыми, а все остальное время в запое с полным домом таких же дружков. Мне рассказывали люди, которые жили в комнатах.... А если не так, очень сложно одним с детьми найти хорошую комнату. но жи
Согласна с вами. Кто ищет, тот всегда найдет.
Нельзя топтаться на одном месте. Я свой шаг сделала в 2011 году. Дом стоит, много недоделок, но уже живем и улучшаемся каждый день.

Согласна с вами. Кто ищет, тот всегда найдет. Нельзя топтаться на одном месте. Я свой шаг сделала в 2011 году. Дом стоит, много недоделок, но уже живем и улучшаемся каждый день.
Вот тут я с вами согласна. И когда люди в похожей ситуации, как бы не так, а легче договориться и придти к соглашению. Кстати, у нас дом напротив, там у двушек 2 туалета, а в трешках 2 туалета и 2 ванны. Для нашего варианта вообще очень удобно было бы.
Юлия, Россия, Севастополь, 43 года
Юлия, Севастополь, 43 года.

Я - за!Только денег маткапитала даже трех семей мало на квартиру

Юлия, Россия, Севастополь писала:
Я - за!Только денег маткапитала даже трех семей мало на квартиру
Почему же? В Москве можно найти двушку за 7500-8500 млн. Значит каждая комната примерно по 4 млн каждая. Опять же все условно. А на ипотеку берут от 10% первый взнос в Сбербанке. Очень даже вполне все пподходит. Главное чтобы на ремонт было немного денег, и каждый месяц чем платить.

Зато работа будет вся в Москве, не нужно за мкад мотаться, дети в садике рядом с домом. Всякие кружки и секции развивающие тоже близко.
Замужем

Почему же? В Москве можно найти двушку за 7500-8500 млн. Значит каждая комната примерно по 4 млн каждая. Опять же все условно. А на ипотеку берут от 10% первый взнос в Сбербанке. Очень даже вполне все пподходит. Главное чтобы на ремонт было немного денег, и каждый месяц чем платить.
Я бы не стала покупать комнату в Москве за 4 млн.
На мой взгляд - это безумство. Вот у меня двое детей.
Кредит в месяц - большая сумма. Больше половины моего бюджета. Это очень трудно. Особенно психологически. Я хоть плачу за дом в 100 кв. м и машину Фольксваген. И именно это меня греет, когда болею, когда нет сил идти на работу.
А если бы мне пришлось платить сумму еще большую, чем сейчас за комнату в коммуналке 16 кв. м., то я, наверное, сошла бы с ума. Я бы думала зачем я ввязалась в эту интригу? Ради чего? Московская прописка и все прелести отсюда вытекающие?
С нормальной квалификацией можно найти хорошую работу и в области. Я езжу 22 км от дома на работу на машине. Дом и работа в области.
Но зато, сейчас доча, например, играет в своей комнате на гитаре, сын в своей комнате периодически вскрикивая "Yes, я поймал золотой голд" в танках он-лайн. А я на первом этаже занимаюсь своими делами в гостиной.
Когда мы строили дом, то какое-то время жили все в одной комнате 22 метра, которая была для нас и спальней, и кухней, и комнатой для игр и учебы уроков. У нас даже отопления нормального тогда не было. Так прожили год. И не смотря на то, что наш быт не был похож на коммуналку, взаимодействие друг с другом проходило намного сложнее. Тесно, кучно, не удобно, не комфортно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр