Иван, Россия, Брянск писал:
Многие девушки (судя по анкетам) ищут мужчину из Москвы и области. Из Москвы никто не хочет уезжать,а переехать в столицу хотели бы.
Естественно, поскольку я не москвич, то для них это минус, несмотря на то, что кандидат наук и способен быть верным - за 13 лет супружеской жизни ни разу не изменил.
Еще один минус - не богат. Для многих девушек материальное положение имеет очень большое значение.
Вот и не могу себе жену найти - слишком много минусов.
Я не знаю, про многих о которых вы пишете, скорее всего это обида в вас говорит, но знаю о нескольких, которые как и я руководствуются некоторыми вещами, которые вытекают из нескольких логичных умозаключений.
Я попробую объяснить кратко. Я москвичка, отпочковалась от родственников и уехала в ближайшее Подмосковье на юг и теперь я ищу мужчину в своем регионе и только в своем. Я даже не ищу в Москве, потому что все это уже пройдено. Отношения с мужчиной из Москвы не развить, дорога убивает весь букетно-конфетный период, ему просто некогда случиться, общение вянет, случается урывками, оно не приносит никакого удовлетворения а только сжигаются нервы. То ли дело свой регион. Встретиться можно и в обед в перерыве на работе, пообщаться, можно встречаться даже каждый день. Это первым момент. Момент второй. Вот к примеру познакомлюсь я с мужчиной из Брянска. Хорошим, замечательным. А у него дети. Это тоже хорошо. Но давайте представим ситуацию дальше. Мужчина с детьми переезжает ко мне и никакие школы и сады по сути не открыты для людей которые не прописаны в местности, в которую они приехали. Я знаю не по наслышке, мой сын москвич, мы намучились тут с садами и школами. Целая вечность прошла, пока я не пробила дырку в этой бюрократии и то, я пошла работать в сферу образования, как делают многие. Москва и Подмосковье разные вселенные, что уж говорить про другие области. К примеру. То есть, возникает вопрос, что делать, как пристраивать детей. Прописывать на свои кровные метры, которые покупались и оборудовались в период жесткого кризиса, вряд ли кто будет. Да и к тому же, есть свои дети, которым тоже нужно где-то потом строить семьи, которым нужна стартовая позиция. Временная регистрация -не выход, да и унизительная это процедура. А потом будущее совсем туманно. На что надеяться, живя в двушке к примеру вшестером? Что мужчина купит квартиру в области? Практически нереально для человека, без хорошей постоянной работы, а хорошей работы без регистрации не видать, если этот человек только не супер пупер специалист. Замкнутый круг. Все эти мысли пройдены опытным путем мною и друзьями. Построить семью в моем случае можно только, если мужчина имеет в моем районе хотя бы комнату убитую в 8 метров, где прописан он и его дети, тогда пожалуйста, милости просим. И то. А что делать, если вдруг будем расходиться? Будет груз ответственности, что выгоняю детей на улицу. Тоже не хорошо. Наверное, все же у мужчины должно быть жилье, чтобы не было такой ситуации. Да и я будучи мужчиной, пошла бы так же по пути добычи собственного жилья. Мой бывший муж не москвич, но он уже взял маленькую квартирку в ипотеку в Подмосковье. Он молодец. Нашел в себе силы начать все сначала. Но таких мужчин мало, но много тех, кто хочет переехать из съемного жилья в жилье бесплатное, встречала даже конкретные предложения со стороны мужчин. Так что, Иван, думаю, регион очень важен как и относительное материальное равенство. Тогда гармония возможна.
отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 20.07.2016 10:33