загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анна, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анна, Санкт-Петербург, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Бывает. Дядя лётчик его услали на самый север после выпуска. Прилетел с вылета. Сын у соседки и записка что жить тут не может и все улетела с любовником. Развозились как то без ее присутствия и ни кто не знал где она. Объявилась брату 18 было. Он с ней разговаривать не стал.
Это безумие какое то, болезнь. Страшно, что так женщину накрыть может (((((
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

вася ко, Россия, Москва писал:
Не знаю в какой теме написать. Собственно мама нас бросила, ребенку 10 лет, учится особо не хочет, я с работы прихожу в районе 20.00, пока приготовлю, накормлю, сам поем, пол 10го, проверю что она сама наделала, вроде все правильно, приносит 2ки. Читать только под расстрелом. Мама сегодня приезжала устные поделать, орала что нахрен ей это надо, угрожала, что больше не приедет. Собственно как у всех русских вопрос, что делать?
Наплюй
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это безумие какое то, болезнь. Страшно, что так женщину накрыть может (((((
даже не представляете скольких так кроет ((
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Да не в этом дело. Автор пишет, что приходит в 20.00, и когда он собрался заниматься воспитанием ребёнка? Ночью? Или ждёт, что мы знаем волшебное слово и ему скажем?
А у нас что, есть желание взять автора с ребенком на полное материальное обеспечение? Или ему государство продукты будет бесплатно выдавать?

Победитель, Дома писал:
даже не представляете скольких так кроет ((
У меня в голове это не укладывается. К счастью

Не знаю в какой теме написать. Собственно мама нас бросила, ребенку 10 лет, учится особо не хочет, я с работы прихожу в районе 20.00, пока приготовлю, накормлю, сам поем, пол 10го, проверю что она сама наделала, вроде все правильно, приносит 2ки. Читать только под расстрелом. Мама сегодня приезжала устные поделать, орала что нахрен ей это надо, угрожала, что больше не приедет. Собственно как у всех русских вопрос, что делать?
10 лет - третий класс? Сходите к учительнице, выясните, почему двойки, если "все правильно". Объясните вашу ситуацию, попросите относиться к ребенку помягче первое время. Приезжать маме и орать - только хуже делать. Пусть приезжает и просто общается с ней, гуляет, играет. А уроками занимайтесь вы с ней на выходных. Начальная школа - не беда, вырулит, главное, чтоб последствия стресса прошли, восстановилось доверие к маме и папе.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

всего по ситуации не знаю...для начала не нужно "маму" заставлять быть мамой и объяснить дочери,что она в этом возрасте,ответственна за своё желание быть образованной...
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Ужас. Ну и мама(. Сочувствую. А есть родные у Вас? Может кто то поможет с уроками, да и вообще.

Свят, Россия, Пермь писал:
Жить) у меня двое) Понять что жены нет. Все нет ее ребёнок ваш и искать варианты))
ПодскажИте ему.

Ольга, Россия, Томск писала:
Моя дочь маленькая. Но заниматься тоже не хочет. Я работаю много. Ей интересны только мультики и телефон. Ругаемся. Сейчас потихоньку начинаю с ней заниматься, подготовка к школе. Мотивации ноль. Ничего не хочу, в гколу не пойду. Мы как то сели и поговорили по взрослому. Я рассказала зачем учиться. Что будеттесли не учиться и не заниматься. Нашла в яндексе фотографии бомжей - женщин! Ну и мужчин показала. Мы минут 15 смотрели внимательно всех. Потом показала успешных женщин. И спросила кем бы
Нужно человека на постоянной основе. Можно женщину, которая занимается с детьми, подготавливает к школе. Может логопеда.
У нас была такая, два года до школы ходили. Два раза в неделю вначале, потом один раз в неделю.
Всему научила до школы. Моя Полюбила занятия, чтение книг, учится хорошо, учительница довольна. Спасибо Светлане Васильевне большое!
И платили тогда мы по 250р по моему за раз.

ТС!
А Вы найдите на каждый день такую. Не надо чтобы училка была, а лучше , которая не только уроки поможет сделать, но и заинтересует. Это скорее всего и будет логопед какой нибудь .
Думаю так. И насчёт оплаты попробовать договориться, чтоб не сильно много платить.
Сообщение отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 09.09.2019 13:21
вася ко, Россия, Москва, 50 лет
вася ко, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
10 лет - третий класс? Сходите к учительнице, выясните, почему двойки, если "все правильно". Объясните вашу ситуацию, попросите относиться к ребенку помягче первое время. Приезжать маме и орать - только хуже делать. Пусть приезжает и просто общается с ней, гуляет, играет. А уроками занимайтесь вы с ней на выходных. Начальная школа - не беда, вырулит, главное, чтоб последствия стресса прошли, восстановилось доверие к маме и папе.
вообще в 5й пошла. сегодня пытался литру с ней делать, это жесть, я за 40 лет таких слов не слышал, закличка, пестушки, ну и всякие приговорки, потешки.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

вообще в 5й пошла. сегодня пытался литру с ней делать, это жесть, я за 40 лет таких слов не слышал, закличка, пестушки, ну и всякие приговорки, потешки.
Какая у вас программа?
вася ко, Москва, 50 лет.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Ужас. Ну и мама(. Сочувствую. А есть родные у Вас? Может кто то поможет с уроками, да и вообще.
Сирота
вася ко, Москва, 50 лет.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Какая у вас программа?
Не знаю, как узнать?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Не знаю, как узнать?
В школе спросить или на сайте школы обычно пишут.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
А у нас что, есть желание взять автора с ребенком на полное материальное обеспечение? Или ему государство продукты будет бесплатно выдавать?
Почему я должна содержать чужих детей и их отцов? У меня есть свои дети, мне хватает.
И как-то странно обнаружить, что не знаешь, что делать с ребёнком через 10 лет после его рождения, Вам не кажется? У взрослого человека возникают вопросы об обеспечении и воспитании ещё до зачатия.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Почему я должна содержать чужих детей и их отцов? У меня есть свои дети, мне хватает. И как-то странно обнаружить, что не знаешь, что делать с ребёнком через 10 лет после его рождения, Вам не кажется? У взрослого человека возникают вопросы об обеспечении и воспитании ещё до зачатия.
Бывают разные ситуации и разные периоды финансового состояния) вы слишком категоричны. Если бы у меня процесс разъезда не был растянут на несколько лет. Я бы тоже охренел от такой ситуации. Тут время надо,
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Не знаю, как узнать?
Татьяна Вам правильно советует. Если не разбираетесь, то наймите репетитора бабушку на пенсии, всегда можно договориться за помощь, ремонт и тд. без денег.
Леночка С, Россия, Пенза, 41 год
Леночка С, Пенза, 41 год.

Я одна воспитываю троих детей,но я же женщина.А вы...не хочу ничего плохого сказать о мужчинах,бывают и в тысячи раз лучшими родителями чём женщины.Но представляю как вам тяжело.
Раньше обязанности хоть как-то делились,сейчас всё на вас.Думаю нужно просто время,успокоиться,не давить на ребенка,она сейчас в такой же прострации как и вы.
Насчет уроков,тут конечно сложно,может видео уроки по темам,что по литературе задали,можно слушать книги.
Я понимаю вы устаёте,но обнимите дитя и вам сил и здоровья.

Я сама до 21.00 работаю,домой хорошо если в 21.30 попаду.
Старшие детки сами выучились почти.Вот 11 и 9 уже классы.Бывает всякое (особенно с сыном)и двойки хватаем. Я всегда твержу,что школа это их работа. И прошу помочь мне учиться хорошо,по дому и с малышом.
А может вам посмотреть фильм вместе (не знаю почему мне эта мысль пришла)2+1....там про отношения между папой и дочей. Всё слажено. Хотя там конец печальный очень.
Терпения вам,хотя его не желают и здоровья.
Оксана Зайцева, Россия, Иркутск, 37 лет
Оксана Зайцева, Иркутск, 37 лет.
В отношениях

Да уж. Скажу почитала комментарии. какие же люди порой бывают злые и нетерпимые. В жизни бывают ситуации разные. Да и люди бывавют тоже разные. кто то больше умеет с детьми общаться, и понимать их, кто то меньше. Но такие категоричные как типо сдать ребёнка в приют. Это уж перебор. За что сдавать? За двойки, за то, что у ребёнка в жизни такой трудный период, начало переходного возраста, когда идёт и перестройка организма, нестабильность нервной системы, эндокринные изменения, особенно у девочки, так и психологически ребёнок переходит от детского возраста к более самостоятельной жизни. У ребёнка стресс, что мама бросила, особенно девочку. Так давайте щас ещё и отец бросит! Сдаст в приют! Чтобы ребёнок чувствовал себя ненужным и брошенным. Там конечно после такого будет очень хорошее желание учиться!
Дети это во первых живые люди, и в первую очередь личности. И нужно помнить что они не могут жить и делать что то как мы хотим. У них есть и свои мысли, желания, трудности в конце концов. 9 лет это ещё только начало всего пути, который предстоит пройти каждому у кого есть дети. И пройти, прожить этот путь нужно со своим ребёнком.
Что касается работы,это очень трудный вопрос. Не работать нельзя, но и жить на ней воспитывая ребёнка одному тоже нельзя. Если есть возможность нужно искать какую то посменную работу, что бы в свои выходные заниматься с дочкой. Или работать хотя бы до пяти. Ну или правда может подискать репетитора, или с учителем поговорить может она сможет позаниматься с ребёнком дополнительно. Помочь, подтянуть. Но для начала конечно нужно пойти и выяснить почему двойки. Так как у детей щас такие программы, что требования даже по оформлению и тому подобные не такие как у нас. Нужно вникнуть в этот процесс учёбы досканально. Заниматься с ребёнком не в принудительной форме, а искать варианты чтобы это ненавязчиво. например идете в магазин. и говорите с ребёнком, что нужно купить, и спрашиваете потихоньку, наприме, печенье стоит 20 рублей, а у нас 50 рублей, а сколько сдачи дадут. или нужно купить 3 чупа-чупса по 5 рублей, а сколько будет 3*5? Идёте по улице и обсуждать что видите вокруг- какие цветы, животные, что из чего сделано. это может подтянуть знание на предмете окружающий мир. Ну и уроки нужно чтобы ребёнок делал не из под палки и с криков родителей. А нужно подготовить его к выполнению задания. Пришли из школы, покушал и спросить а какие уроки сегодня были, что изучали, кто отвечал, что узнали нового, и потом спросить- что задали. и тогда у ребёнка возможно появится интерес взхять тетрадь, показать, попробовать сделать домашнюю работу, задать вопросы. Как то так примерно. Ну и конечно очень важен контакт ребёнка с родителем. Интересоваться не только учёбой, но и жизнью ребёнка, переживаниями его. Стараться отноститься не только как к ребёнку, а быть дркгом, чтобы были доверительные отношения. И тогда вы вместе сможете пройти этот период. Развод, предательство близкого всегда трудно для взрослого. Люди нервничают, переживают, им трудно сосредоточится на чём то. Это взрослые... кооторые имют за спиной и жизненный опыт, и психика более устоявшаяся. А вы представьте ребёнок... Ему ещё тяжелее чем вам. Вы думаете- ушла жена. Что делать. А ребёнок может думать точно так же. Мама ушла. А что теперь будет? как мы будем жить? почему ушла? почему бросила? Часто бывает и себя винят в этом- родители развелись- я виноват наверное, я плохой, меня не любят, мама не хочет жить со мной. И все эти вопросы в голове у маленькой девочки. Представьте как ей тяжело. каккая уж тут учёба.
Поэтому по возможности нужно менять работу, чтобы было побольше времени заниматься с ребёнком, при том повторюсь не тллько учёбой, а просто быть с ним рядом, гулять, общаться, немного побаловать- покупать мороженое, какие то небольшие, но важные для ребёнка вещи, может игрушки, может быть что то для заниятия творчеством. Нужно спросить у дочери- что она вообще любит, что ей нравится, чем интересуется. Может она любит рисовать или плести из бисера. Книги те же нужно заставлять не из под палки- вот возьми читай эту книгу. А начать разговор о её хобби. Может она любит делать причёски. купить книгу про причёски, ребёнок прочитает, ему будет интересно. Возможно появится интерес прочесть что то по другим темам. А может она любит животных. Можно купить книгу с иллюстрациями про животных. Читать вдвоём. Например так. Дочь любит кроликов. Купили эту книгу, вечером перед сном сказать- доча, а ты мне говорила, что любишь кроликов, а что ты знаешь про них. Расскажи. мне интересно послушать. Она расскажет. и вы скажете- а давай почитаем про них кгнигу, узнаем ещё больше. Начните читать первым вслух по сле 2-х трёх абзацев скажите - а теперь давай читай. Папа устал читать. Я послушаю. итак читайте вместе. Потом обсудите книгу. Чтобы ребёнок виждел смысл, что читать не просто так, а что это увлекательно, интересно и плюс будут ассоциациии с приятным времяпровождением за чтением вместе с папой. И тогшда она будет воспринимать чтение не как что то неприятное и то, что её это заставляют делать, а как приятный момент общения с папой.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр