Не могу повлиять на ребёнка, чтобы порядок в её комнате, всегда был. Материально наказывать не вариант, она у мамы деньги возьмёт. Женщины помогите отцу одиночке, эта маленькая стерва меня не слушает.
Нууу... Поздравляю. Ребёнок вырос. Начинается самое интересное в Вашей жизни
Неубранная комната, я думаю метод показать, что она там хозяйка, такая взрослая и независимая.
Относитесь к ней уже не так, как к ребёнку. Её уже нельзя взять за ручку и поставить в угол. А на каждое действие она вам даст противодействие.
С Вами рядом живёт уже достаточно взрослый человек, который, правда, ещё не знает, что делать с этой своей "взрослостью". Я думаю, что если Вы учтёте этот момент и измените Ваши отношения с дочерью, то со временем в комнате будет порядок.
PS Она ваша дочь, а не стерва. Начните с того, что выкиньте это слово из лексикона.
PPS Нет. А что не так? У меня не дочь, а сын взрослый. Потихоньку отпускаю от себя. Правда ему уже не 14. Стал относится к нему, как к взрослому, отношения стали ровнее.
У меня есть опыт
Не. Я понимаю, что мои слова не понравятся тем кто муштрует своих детей и они потом строем по дому ходят. Но это не метод.