Да, тяжело нам сейчас уже с возрастом, в чём-то себя перестраивать ! Это поначалу , когда молоды были и как молодую ветвь дерева нас можно было гнуть направо и налево, а сейчас уже как ствол, который уже не согнуть, только сломать.
Когда мы с мужем (Заполярные дети асфальта, ничего не знающие про огород) планировали переезд и покупку дома, муж меня сразу предупредил - он на огород ни ногой (разве, что поможет с перекопкой раз в год). Я это приняла, потому как и сама мыслила лишь о нескольких грядках... А потом нас каааак засосало это сельское хозяйство - так было всё интересно... Нас никто не гнул, мы сами тянулись туда, куда нам хотелось...
Зато теперь я знаю, что самая любимая мной огородная культура - это томаты, самая любимая живность - козы (раньше считала, что собаки). Коров тоже люблю, но только не в своём дворе
А в несгибаемости стволов есть как плюсы, так и минусы: прочность, надёжность или упёртость, несговорчивость, эгоизм...
"Вот бы мне рябине к дубу перебраться, я б тогда не стала гнуться и качаться..."