Страницы:
1
...
7236
7237
7238
7239
7240
7241
7242
7243
7244
7245
...
7571
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

При этом можно легко понять кому и зачем надо учится , кто пойдет на это и почему , а кто - не пойдет и тоже понятно почему
Скажем мужчина, один, у него один взрослый ребёнок или ни одного - вот такой 90% никуда не пойдет
Если он что то заработал за молодые годы , его уже все +- устраивает. Он будет заниматься рыбалкой и ему ок

Женщина … без детей в качестве иждивенца - существо любопытное и чем то себя займет, может не высшим, а курсами. Шанс что она будет что то изучать выше, чем такой же дядя

А если несколько людей зависят от тебя и тебе 45+ - то логично создавать варианты доп дохода
Если не закрыл все потребности по этим родным и себе к 45 годам. Это подталкивает тоже ( кроме любопытства)

И еще кто - кто в 45 достиг потолка в своей работе или выгорел. Но хочет что то , уже более осознанно подобранное делать. Такие или пойдут за специальностью или осядут в «такси» навсегда
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 15:02
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Даша, я сама бы ты пошла учиться в таком же почти возрасте как Евгений? Кажется, что нет никаких поблажек возрастному абитуриенту, так же нужно ЕГЭ сдавать вроде бы. Ну в общем я что-то незнаю никого, кто получал бы высшее после 40. Среднее правда получала одна женщина в медколледже, ну так она прямо эксклюзив была
По молодости с бж в группе училась 60 летняя женщина на художника)
Всю жизнь мечтала на пенсии пошла)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 16.03.2026 15:23
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
При этом можно легко понять кому и зачем надо учится , кто пойдет на это и почему , а кто - не пойдет и тоже понятно почему Скажем мужчина, один, у него один взрослый ребёнок или ни одного - вот такой 90% никуда не пойдет Если он что то заработал за молодые годы , его уже все +- устраивает. Он будет заниматься рыбалкой и ему ок Женщина … без детей в качестве иждивенца - существо любопытное и чем то себя займет, может не высшим, а курсами. Шанс что она будет что то изучать выше, чем такой же дядя
В целом соглашусь, что главное мотивация.
Sandra, Москва, 48 лет.

В целом соглашусь, что главное мотивация.
В юности, я по радио застала какой то кусок какой то передачи
Там возрастные люди обсуждали доход и варианты получения в возрасте , звонили.в эфир
Вот масса людей звонила и жаловалась, что на своей работе они уже не могут - по силам или их сократили, а они больше ничего не умеют. Пенсия маленькая и что же им делать, ведь грузчиком по здоровью не получится и сидеть долго им тоже низя - в общем масса аргументов не получать новую подходящую по возрасту профессию
И буквально один (может два) звонка кто сказал что переучились на нечто абсолютно новое для себя и прекрасно работают.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Вот Евгений молодец!!! Это уметь надо так внимание к себе привлечь))) good2_rt_68.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.
В отношениях

В юности, я по радио застала какой то кусок какой то передачи Там возрастные люди обсуждали доход и варианты получения в возрасте , звонили.в эфир Вот масса людей звонила и жаловалась, что на своей работе они уже не могут - по силам или их сократили, а они больше ничего не умеют. Пенсия маленькая и что же им делать, ведь грузчиком по здоровью не получится и сидеть долго им тоже низя - в общем масса аргументов не получать новую подходящую по возрасту профессию И буквально один (может два) зв
Света, ты кусок передачи по радио в юности послушала, а я 10 лет варюсь в этой сфере. И знаю какого это остаётся без работы и найти себя в новом деле. Далеко не каждый способен. Да и в регионах все иначе и люди и возможности.
Sandra, Москва, 48 лет.

Света, ты кусок передачи по радио в юности послушала, а я 10 лет варюсь в этой сфере. И знаю какого это остаётся без работы и найти себя в новом деле. Далеко не каждый способен. Да и в регионах все иначе и люди и возможности.
Кусок передачи был приведен в пример к тому что многие предпочли жаловаться ))) а не учится новому, по принципу «низя научить старую собаку новым трюкам»
В плане же освоения новой профессии можно вариться , а можно - освоить и реализоваться в новых должностях ))
«Не все способны»… я бы сказала «не все хотят»
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2026 19:11
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Даша, я сама бы ты пошла учиться в таком же почти возрасте как Евгений?
Да, только профинансировать некому grin-ast_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 44 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
По молодости с бж в группе училась 60 летняя женщина на художника)Всю жизнь мечтала на пенсии пошла)
Что ты в общаге делаешь? biggrin_rt_40.png
Я тут с Евгением пытаюсь флиртовать раз в неделю) и ты - внезапно biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Вот Евгений молодец!!! Это уметь надо так внимание к себе привлечь)))
Ой ли)) тут 2,5 мужчины и стописят нас, внимание к ним - вечное))
Julia, Россия, Подольск, 51 год
Julia, Подольск, 51 год.

Способен на больше вытекает строго из его планов «Выше написАл уже, что не на постоянку работа» (с)Не из моих желаний и воззренийПоэтому «верю в него» значит раз хочет временно так и сделает.
Да. Потом деньги получит, во вклад положит и не будет работать) В конце-концов он пенсию заработал)
Julia, Подольск, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
По молодости с бж в группе училась 60 летняя женщина на художника)Всю жизнь мечтала на пенсии пошла)
Я в сорокет, будучи финансистом, бросила работу и выучилась на парикмахера, в юности мечтала. И окончила курсы на пятёрки, работала полтора года в своё удовольствие в своём дворе, 2/2 . И мне нравилось. А муж умер, вернулась на госслужбу. Потому как детей надо кормить и одной это делать. О одевать, обувать, кружки, море и т. д.
Julia, Подольск, 51 год.

Вот Евгений молодец!!! Это уметь надо так внимание к себе привлечь)))
Чего это "привлечь"? Он и так у нас в общаге жених хоть куда. Хочет семью, позитивный, пенсия есть, на женщин не жалуется, не ноет, не кобель. Ещё и работать готов. И по возрасту в самом соку.
Julia, Подольск, 51 год.

Кусок передачи был приведен в пример к тому что многие предпочли жаловаться ))) а не учится новому, по принципу «низя научить старую собаку новым трюкам»В плане же освоения новой профессии можно вариться , а можно - освоить и реализоваться в новых должностях ))«Не все способны»… я бы сказала «не все хотят»
Так Женя и не жалуется. И пишет честно, что не хочет
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ой ли)) тут 2,5 мужчины и стописят нас, внимание к ним - вечное))
nono_rt_50.gif не ко всем, не ко всем grin-ast_rt_40.gif
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Julia, Россия, Подольск писала:
Потом деньги получит, во вклад положит и не будет работать)
чтобы иметь пассивный доход в 20тр/мес надо более 2 млн накопить при нынешней ставке
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

тут 2,5 мужчины
в смысле один мужик и три пенсионера lollol_rt_46.png
Julia, Подольск, 51 год.

Что ты в общаге делаешь? Я тут с Евгением пытаюсь флиртовать раз в неделю) и ты - внезапно
Нас, видимо, по прежнему читают girl-haha_rt_70.gif
Julia, Подольск, 51 год.

не ко всем, не ко всем
Ко всем. Просто к кому-то со знаком плюс, а к кому-то минус)
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Подольск (автор поста) 16.03.2026 21:14
Sandra, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Подольск писала:
Так Женя и не жалуется. И пишет честно, что не хочет
Оставьте Женю в покое )))))
Речь вообще не о нем
А отдельно это про перемены профессий
Страницы:
1
...
7236
7237
7238
7239
7240
7241
7242
7243
7244
7245
...
7571
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр