Страницы:
1
...
7238
7239
7240
7241
7242
7243
7244
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Неужто ты не знала про то что Евгений собирается жилье покупать? Он с первых дней появления на сайте об этом писал. Сумму правда вчера только озвучил, ну или я только вчера прочитала. Думала, что меньше будет, а так значит на двоих жилье, а может и на троих.
Дом - хорошо, ко всему возраст активный) и правда, завидный жених)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Дом - хорошо, ко всему возраст активный) и правда, завидный жених)
Опять ты не поняла) Короче губу не надо сильно раскатывать smile_rt_40.gif
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну вот(( зачем рассекретил(Придется другой объект воздыхания искать, а то у местных мужчинов "прошивка": для них все, кто на мужика с жильем внимание обратил - меркантильные *А счастье было так близко
Доброе утро Всем! Ну про прошивку это точно не про меня.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Опять ты не поняла) Короче губу не надо сильно раскатывать
Какая-то я непонятливая biggrin_rt_40.png ) Ну и ладно, мне за Евгения замуж не выходить, в ньюансы вникать смысла нету)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Доброе утро Всем! Ну про прошивку это точно не про меня.
mishka.gif ) доброе)
В соседней ветке молодая-красивая девушка мечтает о женихе с домиком wink_rt_40.gif ))
Дарья, Тихвин, 43 года.

Короче губу не надо сильно раскатывать
Да всё, всё blush_rt_40.gif ) Закатала обратно girl-haha_rt_70.gif ) Закатать - дело нехитрое, навык имеется)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ну в общем я что-то незнаю никого, кто получал бы высшее после 40
Если это второе высшее, считается? Я пару лет назад закончила магистратуру по второму высшему.
У нас наоборот, все студенты в основном возрастные, классических, ко орые 20+ по-моему трое или четверо в группе было.
Но у нас это были те, кто первое высшее специалитет имеет и диплом до 2025 года был получен ( потому что тогда магистратуру можно бесплатно, и вот оно второе образование). При поступлении сдавали не ЕГЭ, обычный экзамен по билетам и собеседование.

Ин ересно, а ЕГЭ как сейчас сдавать, если не после школы? Задумалась что то. После колледжа тоже вроде ЕГЭ не сдают, то есть на базе среднего специального другой экзамен должен быть

Sandra, Россия, Москва писала:
ЕГЭ не надо можно по внутренним
Ну это если среднее специальное уже есть, правильно же?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот не помню сейчас требовалось оно или нет
У меня есть средне специальное и высшее и оба не в пед области даже не рядом … поэтому не факт, что они его запрашивали

Вроде не надо
Я потом хотела еще добрать что то … в чат даже добавилась для поступающих
Там точно не надо было ничего из прошлого
Разбирали вопросы билеты для поступления и всё
Вот тока че за вуз не помню, но государственный, это у меня пунктик … очень «условные» экзамены на платном
Не знаю никого кто бы не сдал
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 10:29

У меня дочь сдавала внутренний в 2019 в колледже, чтобы пойти по этой же специальности в вуз. Если закончил 20 лет назад какой нибудь техникум или ПТУ, а хочешь например совершенно в новую сферу, незнаю какой внутренний будет.
То что получают высшее по той же профессии что и работают, полно сейчас. Заочно и как говорят заушно, ну то есть практически за все платят и за учебу и за контрольные и за экзамены. Незнаю как Сандры было, может реально учили.
Sandra, Москва, 48 лет.

Если это второе высшее, считается? Я пару лет назад закончила магистратуру по второму высшему. У нас наоборот, все студенты в основном возрастные, классических, ко орые 20+ по-моему трое или четверо в группе было. Но у нас это были те, кто первое высшее специалитет имеет и диплом до 2025 года был получен ( потому что тогда магистратуру можно бесплатно, и вот оно второе образование). При поступлении сдавали не ЕГЭ, обычный экзамен по билетам и собеседование. Ин ересно, а ЕГЭ как сейчас сдава
Во. Точно
Магистратуру хотела добрать
Там же какая то история если высшее до какого то года лохматого , то можно сразу в магистратуру на
Бюджет даже

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот не помню сейчас требовалось оно или нет У меня есть средне специальное и высшее и оба не в пед области даже не рядом … поэтому не факт, что они его запрашивалиВроде не надо Я потом хотела еще добрать что то … в чат даже добавилась для поступающих Там точно не надо было ничего из прошлого Разбирали вопросы билеты для поступления и всё Вот тока че за вуз не помню, но государственный, это у меня пунктик … очень «условные» экзамены на платном Не знаю никого кто бы не сдал
А приём на 1 курс был?
Евгений, Чехов, 45 лет.

) доброе) В соседней ветке молодая-красивая девушка мечтает о женихе с домиком ))
Мечтать не вредно... Север это не моё.
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня дочь сдавала внутренний в 2019 в колледже, чтобы пойти по этой же специальности в вуз. Если закончил 20 лет назад какой нибудь техникум или ПТУ, а хочешь например совершенно в новую сферу, незнаю какой внутренний будет. То что получают высшее по той же профессии что и работают, полно сейчас. Заочно и как говорят заушно, ну то есть практически за все платят и за учебу и за контрольные и за экзамены. Незнаю как Сандры было, может реально учили.
Везде одинаково у всех, не в Сандре дело
Хочешь научится - получишь знания
Не хочешь - выйдешь без знаний
Sandra, Москва, 48 лет.

А приём на 1 курс был?
Да

А приём на 1 курс был?
Уже увидела ответ. Магистратура.
Тогда это точно на базе имеющего своего образования только.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2026 10:33

Евгений, Россия, Чехов писал:
Мечтать не вредно... Север это не моё.
Так, а МО?

Для Екатерина, Россия, Москва:

Выпускники колледжей и техникумов могут поступить в вузы на программы бакалавриата и специалитета. Нет ограничения, что высшее образование можно получать только по специальности того же профиля, по которому учились в колледже. Можно свободно выбирать любую специальность и любой университет.

Правила
С 1 сентября 2025 года абитуриентов с средним профессиональным образованием (СПО) принимают в вузы без сдачи ЕГЭ (по внутренним вступительным испытаниям) только на те программы, профиль которых совпадает с полученной в СПО специальностью или профессией. Соответствие программ каждый вуз устанавливает самостоятельно. Если профиль не совпадает, абитуриент обязан сдавать ЕГЭ, даже если вуз проводит собственные вступительные испытания.
Абитуриент может подавать документы в пять вузов и до пяти направлений в каждом (бакалавриат или специалитет).
Дополнительные баллы (до 10–15) начисляются за победы в олимпиадах, спортивные достижения, участие в целевом обучении и др..
Результаты ЕГЭ действуют в течение 5 лет, включая год сдачи. Если абитуриент не сдавал ЕГЭ или срок действия его результатов истёк, ему необходимо будет сдать ЕГЭ по соответствующим предметам для поступления в вуз.

Документы
Некоторые документы, которые обычно требуются для поступления в вуз после колледжа:
заявление на приём (в бумажной или электронной форме);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и гражданство;
диплом о среднем профессиональном образовании (СПО) или аттестат о среднем общем образовании;
СНИЛС (при наличии);
фотографии 3?4 см (обычно 4–6 штук);
согласие на обработку персональных данных;
сертификаты ЕГЭ (если сдавались);
документы об индивидуальных достижениях (грамоты, дипломы олимпиад, сертификаты о волонтёрстве, спортивные разряды);
документы, подтверждающие льготы (например, статус сироты, инвалидность, участие в СВО);
медицинская справка формы 086/у — для ряда специальностей (медицина, педагогика, спорт и др.).
При подаче документов через «Госуслуги» или личный кабинет вуза обычно достаточно загрузить сканы, а оригиналы предоставляются уже при зачислении.

Экзамены
Вузы самостоятельно определяют тип экзамена для зачисления по каждой специальности и могут предложить абитуриентам выбрать варианты вступительных испытаний (профильный экзамен и/или ЕГЭ).
Некоторые особенности:
Некоторые университеты разработали для абитуриентов с дипломами колледжей и техникумов профильные экзамены.
Испытания можно комбинировать: написать профильные экзамены по одним предметам, а по другим — воспользоваться баллами, полученными на ЕГЭ. Например, физику и математику сдать в вузе, а о ЕГЭ по русскому предоставить сертификат.
Точный список экзаменов для выпускников колледжа нужно уточнять на официальном сайте конкретного вуза.

Это в интернете
Евгений, Чехов, 45 лет.

Так, а МО?
Она вроде оттуда. Можно и МО, но на юге вариантов больше и местами дешевле.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 17.03.2026 10:37

У меня дочь сдавала внутренний в 2019 в колледже, чтобы пойти по этой же специальности в вуз. Если закончил 20 лет назад какой нибудь техникум или ПТУ, а хочешь например совершенно в новую сферу, незнаю какой внутренний будет. То что получают высшее по той же профессии что и работают, полно сейчас. Заочно и как говорят заушно, ну то есть практически за все платят и за учебу и за контрольные и за экзамены. Незнаю как Сандры было, может реально учили.
У нас, брали не только по профильной специальности, но и близким, смежным.
В общем, там так хитро, если у них недобор, то могут закрыть глаза, что и не близкая специальность. А внутренний экзамен все равно профильный сдавать надо, причем с доп вопросами. Но подготовиться да, можно.
Страницы:
1
...
7238
7239
7240
7241
7242
7243
7244

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр