с ребенком советую
http://www.divo-ostrov.ru/ лучше сразу брать абонемент на день, в зависимости от возраста( проверяла, дешевле обходится) не знаю возраст ребенка, но если подросток или старше лет 8 хотя бы, то советуем лабиринт страха на Невском, сама я от него была в ужасе, дети в жутком восторге, проходить в темноте по лабиринту, когда тебя из темноты пугают живые зомби, кругом паутина, в общем жуть жутчайшая, но им все обзавидовались,водная экскурсия днем нам понравилась больше чем ночью, когда мосты разводили, мосты лучше с берега смотреть оказалось( но это лично для нас) Петергоф посетить обязательно, не забудьте купить орешков для белок, там продают, белки едят с рук, были в Норвежском парке " Орех" Ленинградская обл. близ оз. Большое Борково, Орехово, Россия, это самый большой веревочный городок в России, полоса препятствий, разные категории опять же для возрастов, есть сложные есть не очень.. но не знаю как за одну поездку управитесь, мы постоянно ездим в Питер и все время открываем для себя что то новое..