Неее, это даже близко не туризм. Матрасники.
Среди снаряжения было: бензопила
, рукомойник
, доски, миски... широкие тарелки, куда помещали нарезку (колбасы, сыр
), как минимум, одно пластиковое ведро было... были раскладные табуретки на всех и даже больше, по-моему, был тент и дополнительно полиэтилен, который развешивался над костром в случае необходимости. Был складной стол!!! Длиннющий, несколько сегментов. Он собирается до брусков, пакуется и едет в байдарке.))) Ножей в избытке, терка была. Полный комплект всего: картошка, капуста, морковь, лук, свекла, кабачки, перец сладкий, консервы фасоли, маринованные огурцы в банках... Молочные каши они делали на сгущенном молоке. Возили с собой дрова... на байдарках. Потому что двое из наших инструкторов, к примеру, прямо от нас ушли встречать другую группу в другом заезде, в другом походе. Им бывает проще таскать дрова с собой, чем искать на месте. Я слышала, как они обсуждали конкретный изгиб реки с конкретным выходом на берег и конкретной симпатичной сосной, которую один из них там приметил.
)))
Река сама по себе очень обжитая. Местные приезжают отдыхать постоянно то тут, то там. То с ночевкой, то просто искупаться, то отдельные рыбаки, то целые семьи и компании.
Подъезд по берегам есть повсюду, группу или отдельного человека можно подсадить на маршрут или снять с маршрута в любом месте вообще реки. Нам тент для бани, например, прямо на стоянку накануне подвезли.))) Два пацана и ухоженная девушка в красивом платье.))) Мне наш капитан рассказывал, как однажды снял группу прямо с последней стоянки. Поскольку им надоело грести и они сказали, что устали.)))
Да, это определенный формат похода, не привычный мне, в принципе, по детству... но в нем свои плюсы. Такой формат чрезвычайно удобен, на мой взгляд, чтобы знакомить детей с походом и чтобы познакомиться взрослым.
На заднем плане можно разглядеть Севу, который сидит на раскладной табуретке.)))