Мария, спасибо за отчёт и фото)) я тоже думаю о походе, у меня конкретные вопросы - как вы добирались до Владимира и обратно ? И из того, что брать - было ли что-то, что совсем не пригодилось или что-то, что не взяли , но было нужно ? Знаю, что фирма даёт список вещей для похода , но вдруг есть какие-то инсайдерские советы ?
Вот. У меня еще добавка.
В водном походе традиционно предлагают озаботиться обувью на время сплава. Обычно это кеды какие-нибудь, кто-то тапочки берет... что-то, что не жалко мочить и что может защитить ноги от неприятностей на дне, если вдруг выскакивать из плавсредства придется. Ну еще желательно, чтобы эта обувь не скользила. Я в этом году брала свои старые-престарые уже тапочки, которые продавались как "кроссовки женские", и потом эти тапочки с позволения инструкторов им же и оставила на сожжение. В этом году мне они особо и не пригодились, вполне могла без них обойтись. Но на всякий случай лучше иметь.
Обычно еще резиновые сапоги в списках фигурируют. Я в этом году резиновые сапоги не брала, а взяла такие высокие крепкие сапоги, типа берц. Всем они хороши, но только в воду в них не зайдешь.
И еще у меня вот, лично, существует такая подробность: я когда в байдарке гребу - заливаю себя по пояс.
Все ноги заливаю, в итоге и попа мокрая оказывается. Это ничего, если погода хорошая. А если плохая, то неприятненько. Поэтому лучше заранее озаботиться, чем бы прикрыть себя, когда гребешь в байдарке.) Можно спас использовать, он и от солнца может защитить, и от залива с весел, но он габаритный, не очень удобный. И спина тогда каркаса лишается, что тоже жаль.
Нет в жизни совершенства!
Надеюсь, что была полезна.
А на плечи хорошо предусмотреть рубашку с длинным рукавом. Чтобы не сгореть под солнцем на воде.