Мария, спасибо за отчёт и фото)) я тоже думаю о походе, у меня конкретные вопросы - как вы добирались до Владимира и обратно ? И из того, что брать - было ли что-то, что совсем не пригодилось или что-то, что не взяли , но было нужно ? Знаю, что фирма даёт список вещей для похода , но вдруг есть какие-то инсайдерские советы ?
Да, нам присылали список того, что необходимо взять. А так же рассказывали, какой предполагается распорядок, кто собирается в поход, а с нас брали сведения о нашем возрасте, габаритах и возможных подробностях типа заболеваний. Дети у нас обязательно ехали в спасжилетах, взрослым тоже были предусмотрены, но перед самым отплытием в адрес взрослых концепция немного поменялась уже: могли спасы одевать по желанию. Там чтобы утонуть, надо очень много выпить, конечно.))) Взрослым-то.)
Спиртного, кстати, не было вовсе. А, нет, вру, на последней стоянке, где баня была и блины, нам глинтвейн учиняли, точно.) Ну и многодетный папа в палатке со старшей дочерью и дружественной семьей бутылку распил, как я понимаю.))) Поскольку ее потом в мусор выбросили, а я, по обыкновению своему, все не только слышу, но и вижу.
Что касается дороги до Владимира. Можно было ехать на обычной электричке, она идет около четырех часов. Расписание удобно для того, чтобы попасть потом на встречу, назначенную организаторами похода и уехать в Москву - тоже. Но мы предпочли более комфортабельный вариант. Мы ехали на Ласточке туда (позже можно было встать и ехать на пару часов меньше) и на Стриже обратно (не ждать на вокзале во Владимире и ехать, опять же, быстрее). Мне билеты туда-обратно плюс Севины льготные обошлись в 3500 ре.
Во Владимире нас встретил организатор и перенаправил на автобус. Надо было перейти дорогу. Это в смысле расстояния.))) Там мы сели на автобус и доехали до... базы, что ли. До поляны, где уже были собраны большая часть байдарок, уже стоял стол, тент над ним, горел костер и еще два инструктора нас там встречали. Выдали нам палатки, пенки, спальники, сказали, что теперь они закреплены за нами и показали, кому надо, как ставить палатки. Сразу же стали мутить обед.
Не все приехали на этом автобусе. Пара человек подъехали позже на машине, еще одного потом подвезли тоже. То есть, не страшно, если какая-то накладка в пути произойдет, главное связи не терять с организацией.