В марте сестра открывала свой магазин(взяла здание в аренду,открыла ип и магазин).тоже оформляла там что-то,но вот оборудование она брала в аренду .а там что то вроде можно только на покупку холодильников,торговых стеллажей а оплату товара ,электроэнергии аренды нельзя.чето так она мне объясняла и брать эту поддержку,она вроде бы не стала.машину они тогда продали,чтоб все сделать да еще и знакомые помогли связями и финансами.
В марте сестра открывала свой магазин(взяла здание в аренду,открыла ип и магазин).тоже оформляла там что-то,но вот оборудование она брала в аренду .а там что то вроде можно только на покупку холодильников,торговых стеллажей а оплату товара ,электроэнергии аренды нельзя.чето так она мне объясняла и брать эту поддержку,она вроде бы не стала.машину они тогда продали,чтоб все сделать да еще и знакомые помогли связями и финансами.
Магазин работает,все кто рядом живет довольны,тк магазин рядом с домом и с парком.продукты беруться мелкими партиями и всегда свежие.договорилась она о поставках вкусных пирогов-привозят каждый день горячими.хлеб привозят утром с частной пекарни,где она раньше работала и днем привозят теплый с хлебозавода.молоко пока кислое не попадалось,как последнее время в магните.разнообразила ассортимент вкусняшек для ребятишек,ориентируется на вкус своих детей и их друзей.магазин сначала только был пустоватый,постепенно ассортимент расширяется,когото из поставщиков ей поставщики подсказывают,когото сама находит по отзывам.думаю со временем раскрутится посильнее,правда там посещаемость небольно(живущие рядом и те кто в парк идет отдыхать)
Неоднократно поднимался тут вопрос о том, что без денег ничего не получится
А как такое явление, как "социальный контракт", может изменить ситуацию?
Социальный контракт - это новые возможности для активной занятости: трудоустройства, открытия собственного дела, для начала работы в качестве самозанятого, даже для занятия личным подсобным хозяйством.
https://rg-ru.turbopages.org/rg.r....ncer-prod-8080-BAL-3191&trbsrc=wb
Без денег, в нонешних реальностях, ситуации не изменить, хоть "социальным контрактом" прикройтесь, хоть матерью Терезой.