я на своем примере сталкивалась, поэтому его и описала)) к слову, мужчина, который хотел венчаться, с таким ответом духовника согласен не был))) вот вам и проверка чувств)))
и у меня похожий случай был
более того, как я потом выяснила (уже после расставания), мужчина предлагал венчаться ещё 2-3 девушкам, с которыми встречался до меня. а выглядело это так у него - знакомство, всего! через 1-2 мес !!! предлагал жениться и венчаться, сам напрашивался чтобы девушка его познакомила с родителями - у них, у родителей, "как положено" просил руки и сердца дочери и родительского благословения на венчание (типа для него это важно, чтобы родители благословили на брак, как раньше это делалось ), родители его всерьез воспринимали, начинал жить с девушкой, к свадьбе "готовиться", а ещё через 1-3 месяца его что-то не устраивало и уходил. но уходил так, что держал девушек, как запасной вариант.
вот вам и проверка чувств
а у меня насчет его сразу какие-то сомнения были, думала накручиваю себя. а оказалось, что не накручиваю....
я отказалась его знакомить с родителями, выходить замуж (после 3 недель знакомства) и венчаться так скоропалительно тоже отказалась. и сказала, что если венчаться, то до венчания никакого блуда
, он обиделся
и слава Богу