я тоже раньше так думал. Жизнь показывает другое. Вы, когда жили с мужем, Вы не влюблялись? Да у многих такое бывало. Пройдет это все, и незачем говорить об этом. Человек сам после этого будет себя винить. А скажи - может до развода дойти. Если не до развода, то уж недоверие будет до конца брака. Поэтому - лучше молчать.
А Вы считаете, что это неподвластно человеку..контролировать своё поведение, эмоции? Или подвластно, но допустимо и должно быть понято и замолчано со стороны жены?...Или подвластно избирательно..вот допустим озвучить проблему и поговорить с женой никак, а уйти в загул- это норм? Так действительно живут многие семьи..и многие закрывают глаза на измены и загулы, но такое ли это благо? Бывает, что такие тихие и понятливые жёны, переживающие все в себе, потом также тихо заболевают...или уходят в себя или начинают пить(да да и такое бывает)..зато муж спокоен и иногда совестит себя в мыслях (наверное), в промежутках между загулами..
Я никогда не изменяла и не влюблялась в других будучи в браке, видимо у меня включается автоматический "тумблер" невосприятия других мужчин, если я в отношениях/ в браке..т.е. я их вижу, но не воспринимаю..как то так..