Кстати,если по теме..я это все знаю с детства,потому что всегда был пример мамы,потом и бабушек - мужчину,пришедшего с работы нужно накормить и не дергать,пусть он немного отдохнет..И своих детей я так же воспитывала в уважении и почитании к отцу,как к главе семейства,кормильцу и добытчику..
Из детства помню, у нас тоже всегда так было. Но мама была домохозяйкой, днем меня в школу отведет, в магазин сходит, всё наготовит-настирает, меня приведет, вечером сестра с учебы приезжает, ужин накроем, ждем отца (кормильца и добытчика), приходит папа, скорее его покормить и чтобы отдохнул, только спустя время если есть вопросы, разговоры...
а теперь сравниваю, как жила я) с работы в магазин бежишь, с сумками из магазина за ребенком, потом вместе домой, быстро переодеваешься, приводишь всё на кухне в порядок, готовишь ужин, стираешь, гладишь, ребенка кормишь-моешь-укладываешь-книжку читаешь, на завтра всем еды наготовишь, приходит мужчина - у тебя уже словно не день, а три прошло
садишься и смотришь, как он ужинает, и думаешь "а теперь я еще должна молчаааать!" (когда доужинает, не уснуть бы на ходу))))) я конечно утрирую, но такие дни тоже были.